加载中…

加载中...

正文 字体大小:

炒股看病同理 一块心病很快消除

(2018-01-12 11:55:28)
标签:

量化交易

量化

股票

财经

今天早上,有兴奋死的,也有气死的。兴奋死的,因为说行情破纪录了,11连涨,前所未有。不过我听了实在想吐,反正就这种上涨,靠权重股调控出来的,别说11连涨,21连涨我眼皮都懒得抬一下,看都不看。至于气死的,也是不少,今天早上已经有不少朋友给我留言,说为什么上证11连涨,他的股票还那么烂! 

炒股好比看病

对此,我倒要提醒所有觉得自己手头股票表现不佳的朋友。就最近的连涨,跑赢上证的股票连1/4都不到,但并非所有表现不佳的股票,都烂。这点最好→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,再自己去量化一下“机构库存”有什么变化。现在做股票,就好像去看病,一个人如果胸口痛,有可能是因为心脏病引起的,那很危险;但也可能是因为食道炎引起的,那自己就会好,量化一下机构库存,就是去检查一下,股票的萎靡到底是什么病引起的。 

慢,也是一种健康

如果股价走的是慢,但机构库存在提升,那这种股票就算走得慢,大问题不会有的,因为机构投资者越来越积极,最近一定有什么因素促使了机构在这么行动。就像下面的股票,代表“机构库存”的橘色,在之前的震荡中还在增加,那这样的表现,就算落后也真没什么好怕的。

炒股看病同理 <wbr>一块心病很快消除

其实现在很多表面上涨不上去的股票,实际就是在装,而装的目的非常简单,机构示弱,等来的如果是坚定持有,那他们根本不会装,显然就是这个股票有很多不坚定分子和绝望的人,机构相信只要不涨,他们就会跑,所以他还在耐心等待。而大家手头股票是不是这种情况,一样可以→点这里进“博尔系统”,自己来量化清楚。其实现在已经有不少这样的股票,最近的几天不在等待,猛窜了上去,一窜就是几天内10%以上的涨幅。 

给股票做CT

当然,什么弱股都拿着、等着,这也不行的。有些股票实际量化出来是没有机构库存的,那这种股票,不但涨的慢会并且还很容易跳水,就像下面的股票那样。

炒股看病同理 <wbr>一块心病很快消除

当时我让那些朋友自己去量化一下机构库存,结果还是有一些朋友迟疑,我只能告诉他,假如你一连几天胸口痛,你也知道心脏病就讨厌了,但食道炎过两天就好了,但你是不是还得去医院做个CT、心电图什么的?做股票很多都是常理,像看病那样看股票,就行了。这点大家也一样可以→点这里进“博尔系统”,或者上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,来量化机构库存到底有没有,等于给股票做个CT。反正继续什么事情不做,发愁肯定是不对的。这就好比胸口痛,愁啊,怎么办呢?到底是心脏病还是小毛病呢?连愁几天,但就是不去医院,要么是中了邪,否则没这种人的。

 

 



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有