加载中…

加载中...

正文 字体大小:

已布下两张网,猎杀三千亿不敢想!

(2018-01-12 09:26:23)
标签:

量化

股票

财经

杂谈

量化交易

本周虽然没全过去,但三大关键基本确定,蜂拥、张网、资金链,个个都与当前短期、中期的行情密切相关,“蜂拥”昨天已经说了,基金的朋友估计,就前面几天指数的井喷中,足有3000亿资金先后进场。而今天就说一下“张网”。 

手头股票别入小网

眼下这张网,有大有小,小网抓小鱼,比如今天有很多朋友因为看到手头股票上涨,问我10连阳之后,是不是总算能够摆脱,前几天只涨指数不涨个股的局面?当时,凡是问这问题的朋友,我都让他们先→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者点这里进入博尔系统,,来量化清楚“机构库存”的变化。因为最近很多股票的机构库存是逐步消失的,而没有机构库存,就等于再说最近跟就人机构在积极的做,上去都是游资的投机,那这种涨,演变成抓人的就太多了。前车之鉴大家多借鉴。

 已布下两张网,猎杀三千亿不敢想!

捕鲸大网与超级大牛

说到“大网”,就得说说茅台,周初酒价涨200/瓶,导致股价直奔780元,可以说,造茅台的、买茅台的、买茅台股票的,三方受益。之所以说买茅台的也受益,就是因为,不少朋友都跟我说,,现在买茅台的,好多都不是为了喝,而是囤积。问题是,一旦囤积茅台人,又重仓买茅台股票,这名堂就大了。 

有些事都不敢想

按照茅台的出来报表,收入同比增长59%,速度很快,但规模不过增加了157亿。但市值增加在这一年增加了4000多亿。有没有可能,某个凶悍炒家或者投资群体,一头花100多亿买茅台酒,成就上市公司业绩高成长,同时通过下注茅台股票,得到了成倍的回报,这不是没可能。按照这个模式,明年再多买个100亿。继续能保持高增长,股价还得往上翻。别说780,就算1780的都能妥妥的造出来。 

但最终终须有人买单

 

谁来买这个单?散户当然现在很少有人回去买780元的茅台股票。但昨天刚说过的那3000亿增量,显然通过基金、券商集合理财等手段进场,然后各类机构,妥妥的配上茅台。780元就是这么推出来的。对此我还用博尔系统,量化了一下贵州茅台的机构库存。茅台现在的机构库存确实越来越强,说明积极参与的机构行为越来越多。

已布下两张网,猎杀三千亿不敢想!

其实这点倒是对未来的行业也是有启发的的。大家也可以→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己来量化“机构库存”,接下来的大牛股,机构库存都会和贵州茅台一样,整体在不断提升,只要能看到手头哪只股票,“机构库存”比之前几个月都还强的话,都是翻番以上的大牛股潜质,量化一下不费什么力,一旦是这种情况,回报是在太大了。并且“机构库存”一旦如此表现,往往也说明,这个股票已经成了一个利益链,持续性极强。 

昨晚又见新闻,茅台酒黄牛日抢20万瓶,还是帝国论里说的对,你可以嘲笑它的荒唐,但你无法轻视荒唐背后的利益。但利益链一旦断了,剩下的肯定也是一地鸡毛。什么时候享受它,什么时候抛弃他,多多盯住机构库存。而后面一个关键“资金链”明后天再讲。

 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有