加载中…

各路钱并非都跑 震仓的正偷着乐

2017-12-26 08:20:29评论 量化交易 量化 股票 财经

下午博客里说了,这种下跌,各路资金各怀心腹事,有些机构要换仓位,各种手法都会用上。结果有很多朋友来问震仓的话题,因为他们的股票,前几周里不是没涨过,只是最近又都跌回来了,所以特想知道是不是震仓。

 

要是大家手头股票也有涨上去在跌回来的,确实有震仓的可能。这点→上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己来量化手里股票的“机构库存”变化,只不是震仓,有没有“机构库存”是很重要的一环。如果是震仓的话,这种低位起来的震仓股,涨起来可是一大波。

大跌后的震仓

机构一旦震仓,量化交易,肯定有三个特征,首先有“机构库存”,下面图里橘色的便是,否则连机构库存都没有,还谈什么机构震仓。然后必然有“做空主导”的杀跌动作,图里绿色的就是做空主导,不实实在在的做空,让人看到抛盘如雨,下不到人的。最后肯定还有“空头回补”主导的低吸动作,否则杀下去不捡回来,那是出货,不是震仓了。

各路钱并非都跑 <wbr>震仓的正偷着乐

这种状态出来,基本就是机构在震仓了,但有点值得再和大家说,那就是眼下看“机构震仓”,一定是跌到低位出现震仓迹象的股票,几百元的茅台,就算震一把仓再涨,别说散户兴趣不大,机构的兴趣也不大的。倒是低位股票有机构意图,那后面的上涨空间确实值得去搏一把。大家→点这里进量化系统来量化,,主要看的也是这种股票,三个“有”都符合,就是震仓了。

 

有个心理关必须过

还有就是,好多朋友自身做股票,往往心里关难过,只要自己手头有这只股,就把这只股拼命往好的地方想,所以只要是低位一折腾的,都当是震仓,然后想着翻转后会如何如何。但这种想当然是要不得的,因为现在股票多,钱不够,更多的股票不是震荡,涨上去后跌下来,背后是一点机构库存都没有,机构库存消失下的反弹回落,太多都创新低了,有甚至反复创新低,就像下面的股票一样。

各路钱并非都跑 <wbr>震仓的正偷着乐

所以很多时候,换一换股,能海阔天空,也可能进退失据。关键就是换什么?手头股票→上应用商店,下个“博尔系统”的APP去量化一下,或者点这里直接进博尔系统也行,有机构库存,在震仓的下跌,当然就不换了。而要是量化出来,自己的股票是机构库存消失的那种,一定换。而换的目标就是同样下跌,但有“机构库存”、有“震仓”的股票,当然价格接近更好。而眼下,由于年底市场中大规模的机构换仓、结账同时存在,大家自己去量化,一定能看到很多机构库存消失的股票,也同样一定能看到很多机构震仓的股票,关键还是自己手头的股票在震仓的话,那什么都省心了,这方面,量化一下也就清楚了。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有