加载中…

还是一砸一吓两招 抱紧大腿稳赢

2017-12-07 17:50:17评论 量化交易 量化 股票 财经

有句话叫“咬定青山不放松”,我想说,现在的行情,对策是“抱牢大腿不撒手”。抱谁的大腿,当然机构的大腿。今年一年下来,散户十有九亏,但太多机构赚了很多钱,就连一直盈利能力不行的公募基金,今年都跑赢市场。眼下正是他们财大气粗的时候,不抱他们的大腿还抱谁? 

抱大腿不是举杠铃

下午我和几个朋友聊的时候,我就把抱机构大腿的观点和他们说了,结果就有人跟我来了一句“看来还是要买蓝筹才安全”。当时我差点血吐一地。高位接盘蓝筹,那不是抱大腿,那是举杠铃。前两天我就说过,蓝筹再好也架不住,此前这样的猛炒,好多心目中的好股票,实际业绩已经透支好几年的增长。这点哪个机构不清楚,不过是嘴上不说,但手上可没有闲着。就看看今天下跌中,创业板跌的最少,沪深300跌的最多,大家就应该对接下来的腾笼换鸟有点感觉。并且光有感觉还不够,眼见为实,大家可以自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后自己去量化交易,特别注意量化出来机构库存的变化,机构库存提升的股票,才是最最应该注意的品种,尤其是下跌、震荡中的股票。

下面图里,橘色的柱状,代表的就是机构库存,眼下震荡的股票是很多,涨涨跌跌中,有的震荡股直接就上去了,有的震荡到最后破位了,直接的区别就是,有的震荡,机构库存在不断增加,当然更容易上去,而那些震荡中向下破位的,多半就是机构库存不断下降,或者干脆就没机构库存的股票。

还是一砸一吓两招 <wbr>抱紧大腿稳赢

机构调仓的时候,往往是你死我活最激烈的时候,他不把别人送走,自己就不能得到廉价筹码,所以都是提着两根棍子来的,一根棍子叫砸盘,一根棍子叫吓唬。砸盘是杀鸡,吓唬是敬猴。当人们看到很多震荡的股票被砸破位的时候,当然对没破位的低位震荡股也不敢下手,但多数人不敢下手的时候,那些有实力的机构就有重组的时间来买货。而他们卖货的结果就是机构库存在震荡中提升了。大家手头的震荡股,也不用看别的股票破位,这种时候,可以自己→点这里进量化系统,自己来量化清楚,很有可能,自己心里吃不准的时候,反而能量化出来机构库存在不断增加。而一旦有这种状态,后面突一把上去就是10%以上的空间。

 

两根棍子来炒股 

除了做震荡股是提着两根棍子来的,下跌的股票何尝不是。一边是不停的砸盘,让有些股票跌了又跌,反弹一日游还跌,让人对下跌的股票怕的要死,而有些股票下跌之后,直接反击头都不回。背后交易上的区别,依旧是机构库存变化不同。大家看下面图里的股票就清楚。

还是一砸一吓两招 <wbr>抱紧大腿稳赢

前者机构库存不断减少,直到消失,后者机构库存不断增加,下跌增加,反击时也增加,那真是铁杆做多。一涨一跌之间,买对股,非但赚钱,上去之后接下来换便宜股还能换的更多,而现在的机构,不就是在整这个套路吗?所以现在不抱他们的大腿,真就是错过了。上应用商店,找到“博尔系统”下好之后,自己去量化机构库存,或者直接点击这里进入也一样。这些套路肯定都能呈现在眼前,巧加利用,跟着做收益不会差的。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有