加载中…

质疑次新砸盘 拿箩筐接货的不少

2017-12-05 08:24:58评论 量化交易 量化 股票 财经

晚上,好多朋友都在讨论,都说今天也就指数还行,个股简直就是溃败。源头显然是次新股被砸的一塌糊涂。要说为什么砸,本来股东们和一些做盘的达成默契,说好了做上去,高送转,皆大欢喜。但前段时间玩过头了,清仓式减持都出来了。如今一被限制,那博弈的多方之间默契没了,自然谁赶在这些股上逗留?但我也和那几个朋友说,既然说来说去,就在这么几十个问题股上,其他股票是不是有城门失火殃及池鱼的味道?对于这样下跌,难道不觉得应该多打几个问号? 

股票的坑和筐

对此,我要说的是,今天我仔细量化了一下股票的交易,初步判断,现在的下跌既有陷坑,也有箩筐。一批股是陷坑,进去就被坑死,但一批股下面有箩筐,就等着别人抛出筹码他好拿进。虽然“做坑”的股和“拿筐”的股走势上现在都是在下跌,但交易上的状态,完全不一样。大家自己上应用商店,去下个“博尔系统”的手机APP,再量化手头的股票,就能看到,哪些股有要货迹象,哪些股票是在拼命出逃,这点量化清楚,后面该怎么做,人人都知道答案。

此时此刻,要注意的就是机构的库存有没有减少。道理很简单,今天好多股跌的近乎崩溃,下午已经有朋友问,如果要回到起点,还不如现在就跑掉。这种状态下,量化出来“机构库存”不减,机构不走,谁在逃命?在问现在这种位置,多少股票已经几乎跌回了5月份的起点,这种位置逃命,是不是会被收割?

质疑次新砸盘 <wbr>拿箩筐接货的不少

如果大家对以上两个问题,答案和我一样,那现在看到自己的股票还在下跌,就可以先→点这里进“博尔系统”,一样可以去量化当前手头几只股票,机构库存的状态,低迷、普跌的时候,机构库存不减,那这样下跌就是给空头挖个陷阱,拿箩筐收获了。 

做空主导是个大坑

真正现在坑的股票,同样的下跌,机构库存完全不同,甚至可以看到机构库存减弱,一直减到没有库存。我们不说机构投资者能完全掌控一个股票,但就眼下这种市场里,你要股票好,没机构,游资、散户现在都不能指望掀起什么行情。

质疑次新砸盘 <wbr>拿箩筐接货的不少

所以说,当前的行情,好货有,陷阱也有,看谁起决定性作用,眼下机构投资者肯定是中流砥柱,它能屹立不倒,股票就没事。大家到应用商店,下好“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,量化“机构库存”,库存不减没问题,库存大减、库存消失,那股票就真是一个坑了。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有