加载中…

亡羊补牢不晚 早盘还有翻盘机会

2017-11-15 08:26:06评论 量化交易 量化 股票 财经 杂谈

今天从3450开始的调整,即便幅度不是最大的,但接下来的反应一定要快。再慢半拍的话会越来越被动。就有一朋友今天跟我说他亏了。前几天看我文章里你说当前的操作,遇到获利回吐主导交易的时候做短线要了结。然后他也去量化了一下,发现他股票也是获利回吐,但看着连涨的市场,觉得不像,于是昨天盯了一天盘,他那股票还是获利回吐,但他怎么也看不出获利回吐的样子,所以就没跑,结果到今天一下子砸下来跑不掉了。

 

交易中的棱镜

很多时候,最佳的时间窗口就是在犹豫中被消磨掉的。实际他看不出获利回吐我也很理解,本来靠人脑来判断一笔笔的交易是一件非常不容易的事情。很多事情道理是简单的,但具体去做,超出了人的能力范围。这就好比阳光本有绚丽的七色,但人直接用眼睛看只是白色,但通过棱镜,赤橙黄绿青蓝紫你就能看的清清楚楚。工具就是这个作用,看到你原本看不到的。这点大家现在看到股票下跌,还是可以→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入量化系统,去量化一下,立刻就能发现同样的下跌,背后的机会、风险都是完全不同的。

 

亡羊补牢为时不晚

当时我和那朋友也说,3450的时候做股票切忌犹豫,第一步没来及,后面就要亡羊补牢了,今晚到明天,该注意的就是进下跌背后,做空主导力量变化。现在同样的下跌,有的股票做空主导的力量也就一两天时间,并且是微弱的,这种状态叫做“短空”状态,短空状态说明空头做空并不坚决,后面有翻盘的机会,只要明天早上做多力量主导的红色出来,可能直接就翻盘了。

亡羊补牢不晚 <wbr>早盘还有翻盘机会

当然,要提醒的是,量化出来“短空”状态,当然能松口气,但如果是做空主导反复出现,那就不是“短空”而是“连空”状态了。我和那朋友就说,“连空”代表着空头做空的意愿非常强,自然风险也是更大。尽早处理,迟疑不绝,就会像上面的股票那样,越等越跌,越跌越被动。大家自己手头的股票,一样可以→上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点击这里进入,自己去量化清楚交易。短空的股票后面翻盘的最近太多了,而连空的后面砸盘的也太多了,交易状态是好是坏,量化一下就清楚。 

高位不要凭感觉

另外,特别要注意的就是,大家千万别凭感觉,认为跌的多就一定是连空状态,跌的少就一定是短空状态,感觉很多时候骗人骗的厉害,尤其现在这种高位的时候。这点看下面图里的股票,大跌背后,做空主导力量绝对是一天一地,不量化清楚,而去猜做空的力量,明天很可能会吃药。

 亡羊补牢不晚 <wbr>早盘还有翻盘机会




 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有