加载中…
正文 字体大小:

同一剧本又上演 这次别再上当了

(2017-11-14 17:59:25)
标签:

量化

量化交易

股票

财经

今天问我行情的人更多了,反正一跌就有人怕,一涨就有人贪,这我都习惯了。但有点要友情提醒一下,其实昨天已经一半股票在下跌了,今天显然很多股票又继续跌。每每到这种时候,就是一次淘汰赛,总有人因为害怕做头,抛掉了本应一路持有的股票;也有同样有人因为拿住有问题的股票,而越套越深。这种剧本今年上演过多次,最近一次上演就在两周之前。 

同样的剧本不犯同样的错

既然行情的剧本没变,同样的错误就不应再犯了,大家可以上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化交易,就立刻能看到今天下跌股票的背后,是什么力量在主导,如果是绿色的做空主导,就特别注意做空主导已经持续了几天,同样的下跌,有的股票做空主导一两天并且很少的,那是短空。任何上涨过程中,出现“短空”的交易状态都是正常的,这种明天早上就异常关键,后面做多主导一出现,就说明做空的力量也就这么点大小,不碍事,仓位轻反而还能买点。

同一剧本又上演 <wbr>这次别再上当了

但如果量化出来是连续的做空,那就是“连空”状态,说明这个股票的风险已经不小,就像上图那样,一开始调整的走势差不多,但连空状态继续下去,股价就是一路风险释放跌下来。 

赤橙黄绿青蓝紫

包括今天还有朋友跟我说,他本来想自己看盘,代替量化动能,结果没成功。我就他说,很多事情大家道理一看就明白,但具体去做,超出了人的能力范围。这就好比阳光本有绚丽的七色,但人直接用眼睛看只是白色,但通过棱镜,赤橙黄绿青蓝紫你就能看的清清楚楚。工具就是这个作用,看到你原本看不到的。这点大家自己→上点这里进量化系统去量化一下,立刻就能体会到,同样的下跌,背后的机会、风险都是完全不同的。 

掘金没错,但别用手刨

再形象点说,你天天盯盘,每一笔交易都不拉下,你也能看到,某一笔抛盘特别凶猛,一下子砸掉好多接盘。一笔笔的记下来,回头你也能分析出这股票今天抛盘是不是很凶,但代价是累的你自己会流眼泪。量化一下,做空主导微弱,做空主导强悍,清晰明了,效率不止提升多少个数量级。

同一剧本又上演 <wbr>这次别再上当了

或许这次调整,又能挖一轮金子,大家可以选择用手刨,刨的满手泥,也可以选择用铁锹。这都没有问题。问题是如果你的手没别人结实,或者别人已经用铁锹了,你还用手刨,等你刨的满手是血时,人家早就把金子挖了,那时候就亏大了。这也是我让大家早点去量化的原因,大家自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点击这里进入,今天下跌股票,做空主导的强弱、多寡,一眼就能看清,量化效率高,速度快,在这种频繁波动的市场里早看清,赢面一定就大。

 


 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有