加载中…
正文 字体大小:

早上的回落不简单 小心股票掉队

(2017-11-14 12:00:09)
标签:

量化

量化交易

股票

财经

早上,一方面是上证又创了新高,另一方面也是开盘有个快速的回落,表面上看,没有昨天强,但这种表现,却反映了最近多数股票真实的情况。大家别看上证指数6连涨,但实际多数股票并不是像上证那样创新高,真实的市场走势,是在接近与横盘的震荡。  

你能跟上吗?

显然,整个市场实际的情况就是一直在横着震荡,但谁都知道,股票不可能一直横着,最终一定会选择一个方向。当然,上证这么样不断的去创新高,市场横到最后多半向上突破。但到时候涨起来是不是能跟上,这就不一定了。现在股票太多,肯定是有跟不上的。而能跟上的股票,一定是动能充足的股票。这点其实也不用等到市场涨上去,因为本身动能充足的状态出现也是有先有后的,这会儿大家可以上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化交易,动能是否充足,一量化也就清楚了。并且动能充足的股票,上涨不会等很久的。 

动能充足的震荡

所谓动能充足,就是交易状态上,是股价上涨的背后都是以做多主导的红色为主,并且横盘、调整的背后也是获利回吐主导(黄颜色),而不是做空主导(绿色)。就像下面的图里的股票,就是动能充足的状态。无论上涨、横盘、下跌,都可能出现动能充足的状态,最近震荡的股票多,下面都是震荡中动能充足的股票。

早上的回落不简单 <wbr>小心股票掉队

结果很明显,一旦交易状态呈现为“红黄持续”动能充足,股价等不了几天就能涨上去。现在动能充足也是有先有后的出现,大家手头股票现在是不是动能充足,到应用商店,找一下“博尔系统”下好之后,自己去量化也会很清楚。尤其是横盘中的的动能充足,最近突上去的,短期内涨幅我看都超过了30%,利润丰厚。

 

没有动能等不得

当然,这么一说,有些手拿震荡股票的朋友会很好像,既然动能充足有先有后,那我就抱一股票,坐等动能充沛了。但这里我要提醒的是,等的时候同样要注意动能的变化,有些股票目前是做空主导的绿色特别多,横盘中呈现为反复做空主导的连空状态,这样横盘震荡就不能等,一等就等来破位,当前这种状态也是不少的。

早上的回落不简单 <wbr>小心股票掉队

还有一点要提醒的是,市场现在回落,回落的时候,做空主导反复出现的股票,就特容易破位,因为那些股票是没有动能,什么样的突然下跌都可能发生,大家也可以上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进去量化,自己去量化手头上的股票,一旦确实做空主导的绿色反复出现,没有动能的话,眼下恐还真犹豫不得,就怕一犹豫,等一等合适的离场价就没了。这方面大家量化之后,是要抓紧应对的。


      

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有