加载中…

认清大小两循环 接下来有得赚了

2017-10-31 18:00:06评论 量化交易 量化 股票 财经

今天下午的时候,跟朋友们讨论市场的两个循环。一个循环,一个大循环。小循环是茅台市值过8000亿,等于一个中石化和两个中国中车,而10月结束,基金三季报出尽,86家基金买茅台。真和曾经中车超过西门子等后面几家世界级制造商的市值总和,工商银行超过花旗等美国大银行的市值总和时一样的情况。行为金融学的规律,这样的例子,总是被人性所重复着。 

大循环人人有份

但茅台只能算小循环,买茅台的人不到全体投资者的千分之一。但还有一个大循环正在降临,它和每个人都相关。那就是,每一次市场出现显著调整之后,未必会改变市场原有的运行方向,但股票上,必有一些股票提前走熊,手头如果摊上这样的股,后面行情再好,未来几个月里也和它无关了。对此,大家千万不要侥幸认为,本轮和以前不一样,实际最近2年里这种循环出现了十几次,每次都有股票提前走熊。好在这种提前走熊,交易上非常清楚,大家自己可以→上手机应用商店,下个“博尔系统”的APP去量化交易,就能看清楚,手头没有就远离,手头有就及时处理。如何处理,请细看下文。 

避开雷都是好运

这种交易状态,量化一下是非常好分辨的,那些提前走熊的股票,即便股票一开始很抗跌、不跌,但代表做空主导的绿色也会越来越多的。这个大家请记下一条口诀“蓝绿持续风险大”,大家看下面的股票,之前也走的不错,但主导交易的力量变成蓝绿持续,之后就出问题了。

认清大小两循环 <wbr>接下来有得赚了

在蓝绿持续中,蓝色代表空头回补,绿色代表做空主导,这种交易状态表现出来的就是做空之后有人回补买回来,但一看不对,继续做空。这样的反复做空当然风险很大。即便表面上看跌不下来,但随时可能跳水,这样的股票随时可能引爆的炸弹,当然不能在自己手上留着。大家可以自己→点这里进量化系统去量化,自己去量化,遇到这样的,也得早处理。 

又一次火力集中

而与“蓝绿持续风险大”这句口诀相对应的就是“上涨做多是红黄,持续变换波段强”。一个股票如果量化出来,主导交易的动能不是蓝绿持续,而是红黄变换,那发展的方向完全就不一样了。

认清大小两循环 <wbr>接下来有得赚了

如果说熊市中的下跌是逃命的过程,那慢牛中的调整,就是火力转移,火力再集中到过程。最近两年潮起潮落,就是这么发展过来的,当一个股票出现了“红黄向上”的交易状态,股价就是不停的涨,每一次遭遇调整之后,就是这类股票的一次火力集中,加速上涨不在话下。而现在,市场经过昨天的一天跌,今天很多股票尝试反击,明显红黄向上的股票是非常积极的在攻击,以至于涨幅榜上一多半都是这样的股票。而眼下的关键就是,大家自己手头的股票是蓝绿持续,还是红黄交替,这方面大家可以自己→上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机APP自己去量化,或者直接点击这里进入,量化清楚之后,哪些该做,哪些不该做就非常清楚。很明显,今天又有红黄向上的股票加速了。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有