加载中…

炒股辛酸 越老越没人原谅你的穷

2017-10-14 09:48:47评论 量化交易 股票 量化 财经

昨天“炒股不要自我欺骗”的文章,好多朋友感同身受,有个朋友说了他自己的经历,真是一把辛酸泪。他说他炒股一年的时候亏损,家里老婆鼓励他,刚炒股,第二年亏损,老婆理解他,行情不好。第三年亏损,老婆反对他,现在第五年,他已经不敢在和别人说他在炒股票,因为他还亏损。 

短线不是随便

炒股炒的那么悲剧,看得我鼻子也有点酸,那朋友自己更是自己说,他之所以那么亏,就是太多自欺欺人了,并且炒股炒上瘾了,几天不动手买点,卖点,自己就难过。实际很多时候,包括现在,他也看不清,但看不清都还要做短线,赚点小钱,但结果是把把错。 

短线不是赚小钱

实际短线绝对不是赚小钱,正本清源的东西还是要反复唠叨。短线从来不是去碰运气。之所以会有短线,就是因为走势是波动的,通过短线的高抛低吸,能把原来只涨10%的涨幅,变成30%50%的收益。大家如果认同这个观点。就可→上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己先去量化交易,然后短线的收益倍增,一定在获利回吐之后实现。 

短线要收益倍增,看到代表获利回吐主导的黄颜色出现就坚决离场,只等因获利回吐主导引发震荡,低位好买回来。大家看下面图里那两只股票,这种震荡向上和震荡横盘的走势,是不是眼下最多的?在获利回吐的黄颜色出来的时候离场,是不是都有买回来的机会?一把把做下去,是不是比拿着不放赚的更多?

炒股辛酸 <wbr>越老越没人原谅你的穷

如果有朋友问回吐之后跑了,结果他又大涨岂不亏了?那我要说,短线赚到是最重要的,真涨上去了,可以换其他股,做短线的机会天天都是很多很多的。更何况,有多少股票获利回吐的状态下还能猛拉?现在能单边拉升的股票只有5%,剩下95%都是震荡,做短线看到获利回吐,当然用不着赌涨了又涨。大家自己→点这里进量化洗系统自己去量化,自己去去量化手头的股票,看看如果获利回吐走了,跌下来在买进,是不是手头股票的收益比一直拿着有一倍、两倍的增加。这不是随便说的,我自己8年量化下来,尝试过无数次了,多数股票涨的很慢,但中间的短线却有着几倍的利润。 

谁逃避谁就是输家

另外,之所以要在获利回吐的时候离场,还有一个重要的原因就是获利回吐主导不是做空,对股价实际没什么杀伤,很多时候股价还是涨的,所以你能轻轻松松的高价离场,并且因为已经有了获利回吐预警,那个时候你少一份贪念。否则如果不去量化,不看获利回吐主导,或者无视无获利回吐主导。那做短线一贪起来,高了还想再高,结果突然一跌,跑都来不及,就像下面的股那样,这短线就做砸了。

炒股辛酸 <wbr>越老越没人原谅你的穷

其实,前面看着那朋友讲述的五年炒股辛酸,我想到一句话“年纪越大,越没人原谅你的穷”,炒股也是一样的,伴随股龄越来越大,再赚不到钱,家庭的压力,自身的责备,都会越来越大。当然过去的已经过去,眼下毕竟行情不差,无论短线、波段都能够做,大家千万把握住。搞不清楚,涨上去是做多主导,还是获利回吐,一定上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者点这里直接进入系统,然后自己去量化,肯定就看清楚了,比稀里糊涂赌一把,不知道要好多少。

 



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有