加载中…

财藏低处 抓这样的板块绝不输锂电


下午行情又起来,虽然大盘指数涨的不多,但个股涨的不少。之所以能那么涨,原因还是锂电板块又来了,大旗不倒,当然个股就不会衰退。但今天的上涨中,朋友们纠结多了,毕竟昨天锂电的反杀确实厉害,从涨停到把涨幅全部跌光,万一再来一下,甭管是不是锂电股票,都会有影响的。实际上,这样的顾虑以一次上涨都会碰到,不是新问题。我也经常会遇到自己不敢买的热点,但这问题不是无解的,通常我用的办法就是“寻找同构”。这点大家也可以上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机版APP,来量化一下自己关心的股票,以及自己要下手的股票。只要与牛股保持利好同构、交易同构,结果不会差的。 

利好同构,一抓一把

以锂电池为例,现在锂电是龙头。但他的利好核心就是国家对新能源汽车的支持,因为他是国家扶持的战略新兴产业。但战略新兴产业可不止锂电一家。我们就看国投公司重点参与的战略新兴产业,就有先进制造、先进制造业、大健康、城市环保、生物乙醇、海水淡化、检验检测、大数据与互联网+。这些行业涉及的政策利好一旦出来,本质上锂电的利好是一样的,这就是同构。而这些行业,得涉及多少股票,足够任何规模的资金来炒作。 

交易同构,不涨也牛

同时,光利好同构还不够,有利好没人做的股多了去了。所以还要交易同构。锂电板块现在之所以如不死鸟一般,大家量化一下交易就能很清楚,锂电股票最近是绝对的代表做多主导力量的红色优势,并且基本看不到做空主导的绿色,就算股价有调整的时候,也只是因为涨多了之后,获利回吐力量主导了交易,但绝不是杀跌做空的力量。认清这一点之后,再看股票的好坏,标准就明确。涨的慢,不涨都不要紧,只要做多主导优势,看不到做空主导的绿色,那就是牛股无疑。下面图里的股票,就是交易状态的对比,大家看股票的交易,看的就是这种共同点。

财藏低处 <wbr>抓这样的板块绝不输锂电

现在热点板块都是一个接着一个,正是“皇帝轮流做,明天到我家”的好时候,所以今天涨的慢的,不涨的,明天就未必没戏。抓住利好同构、交易同构两个关键,这种行情抓不到牛股倒是没理由了。大家可以→点这里进量化系统,然后自己去量化交易,不管涨多涨少,只要是“红黄向上”的交易状态,我就投赞成票。 

利好一大堆,龙生九子各有不同

另外,利好又何止在产业政策?去产能下的业绩扭转不是吗?高送转不是吗?地方、集团资本的混改不是吗?已经很少有股票都不沾边了。关键是大家去看看,不同的板块,他动手的交易状态是不同的。比如前几天的山西混改,他的交易状态,就是炒作地方混改的典型,做多主导力量就是一种猛增。下面图里的都是的。

财藏低处 <wbr>抓这样的板块绝不输锂电

那对大家来说,龙头牛股的交易状态可以多去量化一下,然后再上手机应用商店,下个“博尔 统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己去量化手头股票的交易状态是不是同构,一样的。只要没问题,安心睡觉,不管怎么震,明天都是好日子。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有