加载中…
正文 字体大小:

需小心的是性质大变 午后悠着点

(2017-09-13 11:58:43)
标签:

股票

量化交易

量化投资

今天虽然指数没跌多少,但已经是连着两天,个股跌多涨少了。接下来要做好,必须先给股票定性,震荡背后,交易的性质一旦改变,别的一律免谈。这点大家可以自己上手机应用商店,下个量化系统来量化一下交易,交易性质有没有变化,是很明确的。 

同样的走势不同的定性

就像下面图里的两段,实际就是一个股票最近两个月内的两段走势,前面那段个调整了几天之后跳水了。后面那段同样调整了几天,之后反身向上。走势上刚调整的时候都差不多的,但如果去量化一下交易,是有显著不同的。前者做空主导(绿色)两天后出现空头回补主导(蓝色)但之后再次又被做空主导,这就是在反复的做空。而后者,同样做空主导两天后空头回补,但之后开始做多主导。这样的做空主导的时间也就两天,属于短空状态。而性质的不同直接导致了之后的发展也完全不同。

需小心的是性质大变 <wbr>午后悠着点

当前的震荡也是一样的,3400点下方徘徊的震荡,是托着一大批获利盘的震仓。做空的潜能当然是有的。关键看空头自己的态度。态度是反复做空,那跌的再少,也得当心继续恶化。而同样的调整,做空主导很弱,是短空状态的话,说明空头自己不打算狠命做空,那主动权依旧在多头手里。大家手头股票的交易性质,在这几天的震荡里,属于哪一类,可以自己→点这里进量化系统去量化清楚,量化出来是“短空”的状态,那随他怎么震荡,最简单的处理就是拿着。 

短空反而成良机

另外,就算大家看到有股票杀的比较凶,或者自己手头的股票跌的比较快,也别当股票本身出了什么问题。真正有没有问题,先去量化一下当前的交易状态,跌的多的未必做空主导的力量就大,有些股票就是跌的挺多、挺快,但做空主导的力量就是很短暂的,那这种对于做短线的朋友,还是一个非常好的机会。具体的情况大家可以看下面图里的股票。

 需小心的是性质大变 <wbr>午后悠着点

其实,我最早炒股票的时候,是排斥量化的,因为想着向我这样的个人投资者做股票,本身就是一个定性的事情,会涨就好,这个判断对了,涨多涨少反正都比货币基金、银行存款高很多倍。但后面慢慢也意识到了,没有数据的定量分析作为基础,所谓的定性,就成了自己的好恶,觉得不好的,上涨去也是诱空,觉得好的,跌下来都是震仓。眼下行情不就是这样吗,无论这两天的股票下跌,是做头还是震仓,大家先上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,然后自己去量化一下交易,或者直接点这里进入,做空主导力量的大小先确定下来,有数据支持,自己的判断才是更加靠谱的。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有