加载中…
正文 字体大小:

这就是传说中的第六感?警惕一个动作!

(2017-09-12 23:05:03)
标签:

杂谈

昨晚还在说,新能源汽车整体大涨,一二三四线概念股都涨,有点不对劲。然后有揭粉问我,老揭,怎么不对劲?要我回答,我也答不上来个所以然,难道这就是传说中的第六感?


今天,这种不对劲的感觉,直接体现在盘面上了,早盘新能源汽车概念继续强势上攻,不仅仅是一二三四线概念股了,连比亚迪这种,千年不涨的整车概念都一度涨停,明显是补涨效应。到了下午,新能源汽车开始分化,尾盘,新能源汽车概念直接跳水。


为何尾盘跳水?马后炮分析原因,我认为有两个,其一,还是上一段提到的,几乎所有和新能源汽车相关板块个股都涨了,哪怕是千年不动的比亚迪,都奔涨停了。盛极而衰。其二,新增资金有限,场内存量资金运行为主,单个板块吸金无数,其他板块失血,从而造成跟风盘不足,无法维持再向上的动能,跳水就在清理之中了。


还需要警惕一个动作,那就是个股高位放量杀跌,高位放量,无论是涨还是跌,本身就意味着有大资金出逃,否则不会放量,一般是阶段见顶的信号,至少要阶段性调整。譬如,我以前一谈到新能源汽车,就会跟大家说起两大锂业龙头:赣锋锂业和天齐锂业,今日他们两兄弟冲高回落,高位放量杀跌。盘后龙虎榜显示,天齐锂业卖出席位中,有四家是机构席位。


不过各位也无需过于担心,前一个高位放量杀跌的案例,是方大碳素,作为宇宙总龙头,上次高位放量杀跌后,足足调整了一个多月,今日终于再创历史新高,解放所有套牢盘。看,这就是小牛才露尖尖角的节奏。牛市中,就是你在任何高点买入,只要有耐心,都会解套赚钱,当然,前提是你要选上升趋势的票,如果是下降趋势,那对不起了


今晚来个捷报:9月策略中的汽车行业再创历史新高,跟着新能源汽车产业链一起走牛,虽然冲高回落,但是没放量杀跌,这根K线有点仙人指路的味道。


此外,苹果产业链也创收盘价新高,电商行业今天也再创历史新高,唯一表现不佳的是创业板自选,不过目前在10日均线处企稳,从9月至今小票的表现来看,只有次新股最强。


老揭今晚观点很明确,依然简单直白,不模棱两可:大盘将继续保持强势震荡为主,中线坚定看多不动摇,目标位依然不变。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有