加载中…

先比十万次 深入说人工智能炒股

 

昨天说了人工智能炒股票的话题,好多朋友感兴趣,就连私募、公募的朋友也私信过来聊了几句,看来这块都非常重视。问了好多问题。我这里在进一步细细说一下,免得好多研究这方面的朋友误入歧途。人工智能用于炒股,手段就是量化,很多人认为它优势在于电脑没有感情,没有喜好,在判断上优于人。其实这是误区,这点大家只要自己上手机应用商店,下个“博 ”的手机APP,自己去量化一下手头的股票,或者自己曾经做过的股票,比对一下,就会深刻体会到,真正的优势在哪里。 

电脑无情是误区

之所以说电脑无情就是误区,因为,所有电脑执行的程序都是人编写的,编写的人有喜好,程序怎么会没有喜好?AI炒股的手段是量化,而量化做的就是比对。我用的博尔系统,对每一笔交易的判定,都是通过几十万次比对得出的结果。历史的交易数据是天文数字级的,其中这个交易产生什么影响,那个交易产生什么影响都一一被记录着。相似的影响合并同类项几十万个,这个数据库有了,接下来某个一个交易大体的动机是什么,对号入座,判断的八九不离十。 

重仓如何心定

而这样比对的好处也是显而易见的,打比方说,股票震荡是经常出现的,轻仓或许影响不大,但重仓、满仓的时候,一震荡就容易发慌,一慌就容易出错。但如果震荡的时候,看到做多主导的力量连成片,就像下面图里的股票那样。还会慌吗?至少会心定很多。

先比十万次 <wbr>深入说人工智能炒股

在一个强势的市场里,重仓是必须的,否则坐失良机。因此能看清交易到底在做些什么,价值就非常大,否则心定不下来,出错非常容易。这回看文章的朋友,如果自己仓位不轻的话,也可以→点这里进量化系统自己去量化清楚交易,尤其是震荡的时候,震荡背后是做多主导,还是其他力量,能搞清楚,胜算就高出不少。 

快速锁定目标

另外,在抓热点股方面,量化的速度也是一流的,因为热点一出来,自然做多主导优势大,积累多的股票更占便宜。就像昨天高送转炒的很厉害,而高送转的股票有第一大批,但对比一下主导交易的力量,自然红色的做多主导多,优势大的股票会是首选。

先比十万次 <wbr>深入说人工智能炒股

上面几个都是高送转题材股,今天多少都有所表现,但真正有爆发力的,还是前两个做多主导红色特别多的股票,同样四个震荡股里选狙击对象,大家→上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者点这里直接进系统,自己量化一下,看十几个股票,再锁定目标也就几分钟的事情。这些都是我自己用的一些感受,还有很多大家自己量化一下,肯定会体会到更多。




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有