加载中…
正文 字体大小:

大跌多肥鱼 别忘行情是三路攻击

(2017-08-11 11:55:18)
标签:

量化交易

量化投资

股票

财经

大跌多肥鱼,别忘行情是三路攻击

 

早上有色、稀土领跌造成的杀伤果然是很大。但说这么一跌,局势就逆转了,这就有点像讲童话了。我用量化交易7年,大波动经历了几十次,经验就是,遇到大波动,一定不单纯看走势,这种时候,只要资金还在有积极动作,一切大跌都不会是致命的。而眼下大家手头的股票,交易者信心有多大,资金有没有在干活,可以上手机应用商店,自己下个“博尔系统”的手机版APP,然后量化一下手头的股票,会很清楚的。而评判的标准,大家下面的文章再看个一分钟,都清楚了。 

三路进攻,得一足以

首先,行情眼下是三路进攻,一路是钢铁、有色、稀土为首的周期股;一路是以茅台为首的绩优蓝筹;一路是以创业板为首的成长股、题材股。任何一路都可以吸纳资金。周期股这几天调整,可大家看看茅台,创业板,可没怎么调整。要让这样的行情突然死亡,基本不可能,因此眼下的时机就是“短空无惧”。 

短空无惧

什么叫短空无惧?就是别看股价跌了,但做空主导的力量都是非常微弱的。就想今天还在好好表现的股票,里面太多都是做空主导很少的“短空”品种。大家看下面图里股票的交易状态,基本“短空”就是一目了然的。

大跌多肥鱼 <wbr>别忘行情是三路攻击

并且做空主导力量的大小,和今天跌多跌少无关,即便像上图里第四个股票那样,跌的多,跌的快,但做空主导力量依旧比较弱的,那这种短空状态下。这种时候,大家可以→点这里进量化系统,先去做量化,一旦做多主导(红色)重新出现,恐怕就意味着,给空头机会,空头自己放弃,那多头就要不客气了。 

今天是试金石

另外,今天的行情,大家如果量化的时间长点,都能发现,每每市场有大波动的时,股价如果反而出现做多主导,这股票后面的表现就非常值得期待。这也因为今天是三线进攻,资金一路受挫就能转到另一路去攻击。眼下市场下跌时候,反而做多主导的股票很可能就是攻击资金从周期股里出来,然后进入了这只股票。这就是资金返场,返场无忧。

大跌多肥鱼 <wbr>别忘行情是三路攻击

并且,如果这种资金返场的做多,集中再某些板块里,那这些板块就要特别值得重视,就像4月份爆炒雄安过后,5月资金从雄安股里出来,进了蓝筹,立马漂亮50就成了明星50,这种事情今年不断的在发生。大家去统计一下那些行业板块今天突然被做多主导。比如上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机版APP,→或者PC上直接点击进入,然后按照上面的统计条件去统计。出来的结果,很有机会成为接下来的种子热点、种子板块。

 


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有