加载中…
正文 字体大小:

留神别被羊群踩踏 这误区坑死人

(2017-04-13 18:00:11)
标签:

量化交易

量化投资

股票

杂谈

 

留神别被羊群踩踏,这误区坑死人!

 

雄安一去,港澳又来,但我要说的,现在这个市场,如果单纯这么热点,还不如不看。这话前面和几个业内朋友沟通的时候我就是这么更他们说的,当时的原话就是“现在成千上万的人都在盯着几个概念看,都在猜下个热点在哪里,你们如果也也这么想,趋同总是不能获利的。”实际这话对于看我文章的朋友也有效,要是目光今天盯雄安,明天定粤港澳,后天盯什么还不知道。那样的话真不如自己上手机应用商店,下个“博尔量化”的手机版APP,然后自己去量化交易,即便不知道明天热点是什么,但操作起来,该走、该留、该买,反而还能更明确。


三种状态都是优质

之所以我会这么说,就是因为在我拿博尔系统做量化的体系里,优质股总是存在三种交易状态。涨的时候必然是不断的资金返场交易状态,这点最近说了好多,这里不重复了。而盘整的股票,只要是不涨待涨的状态,那同样也是好的。

 

不涨待涨

所谓不涨待涨的状态,就是股票震荡、小涨、盘整的过程中,做多主导(红色)明显优势,做空主导(绿色)微弱,由于这样的震荡盘整,总是在积累做多力量,所以随时有机会迸发上去,显然是优质的。具体的交易状态,看下面股票就清楚了,粤港澳的股票为什么那么猛,实际消息没出来之前,像粤高速等一大批股票之前盘整的时候早就做多主导优势了。

留神别被羊群踩踏 <wbr>这误区坑死人

而现在市场震荡,大家手头股票震荡也是很正常的,关键就是涨涨跌跌背后是做多主导还是做空主导,做多主导更加优势,这点只要大家手头有震荡的股票,→点这里上量化系统去量化一下都是值得的,自己手头的股票就算不是做多力量绝对优势,但只要做多主导有一点优势,那持股的信心也会增强很多,再遇到调整也不用很慌。


短杀快补

下跌中优质的交易状态就是短杀快补的状态,就像昨天很多股票在调整,有的股票实际之前已经大幅调整,但昨天还是再破位,而另有一些股票虽然也是调整,但没几天就涨回去了,实际际这区别就在于调整背后做空主导力量的大小,如果做空主导力量微弱,一两天后就空头回补出现,就说明空头真心是没想要做空砸盘,下跌很可能就是一些偶发因素导致的,那这种状态,也是优质的。

留神别被羊群踩踏 <wbr>这误区坑死人

上面图里的那些股票,交易状态就是做空主导力量微弱,空头快速出现,通常这种状态就叫做“短杀快补”,同样有下跌,这种下跌基本就不用怕了,手头股票最近在调整的,一样可以上手机应用商店,下个“博尔量化”的手机版APP去量化,→ PC上看文章的就直接点这个入口进入,空头弃权的调整,随时随地会给多头反扑。

 

总之,今天这个热点,明天那个热点,要跟上热点转换的节奏,那太难了。相对来说,交易的状态,好的就这么几种,多看个几十个股票,也就清楚了,能够掌握,也用的上。炒股票凑热闹,随大流总是难赚钱,这也是我坚持量化的原因。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有