加载中…
正文 字体大小:

生死斗开始了 大家尽快抢占先机

(2017-04-13 11:54:31)
标签:

量化投资

量化交易

股票

 一场决斗开始,大家尽快抢占先机!

 

今天这个市场,和几个业内的朋友聊,都觉得很有趣,昨天还要靠银行、石油救驾才勉强维持了一个15点的小跌,今天尽然多数股票上涨,自动复活。而实际我量化了一下市场之后,很清楚现在这种状态,实际就是市场上的各种力量,谁都不能在交易上形成一边倒的优势,但也就是这种时候,大家自己上手机应用商店去下一个“博尔量化”的手机版APP,然后特别注意这段时间,手头股票做多主导的优势有没有显现,势均力敌的时候,谁先胜出,谁有先机。 

还有谁在吸金?

下面第一张图是对上证大盘的量化交易,很明显最近这几天,无论是获利回吐主导还是做多主导,亦或是做空主导,都只有一点点,真就是势均力敌,谁也没有优势。但就在这种状态下,一旦做多主导的力量开始形成优势了,那此消彼长,就容易成为吸金的对象。

生死斗开始了 <wbr>大家尽快抢占先机

所以现在重要的不是这个股票已经涨了多少,而是最近的交易中,做多主导的力量是不是朝着做多主导越来越优势的方向发展的,这方面大家可以→点这里进量化系统自己去量化的。显然,在整个大盘势均力敌的背后,并非所有股票都势均力敌,而是有些股票呈现出做多优势越来越大,有些则呈现做空优势越来越大。而其中做多优势越来越大的品种,显然更值得关注的,包括大家手头的股票,如果也在震荡,肯定也需要去注意震荡背后,交易是不是朝着做多主导优势的方向在发展。 

熬不住,麻烦大

之所以那么重视震荡背后主导交易力量的变化,也是因为实际当前空头力量并没有释放完毕,大家就看昨天下跌的背后,太多中小创的股票是去创新低的,属于大跌之后更破位的走势并且都伴随着巨大的做空主导。所以说,对于其他股票下跌也不是没空间,只是看空头有没有得手。而这种得手在震荡中就已经有胜负之分了。下面这种震荡中做空主动力量优势的,都是前车之鉴。

生死斗开始了 <wbr>大家尽快抢占先机

前面也和那几个朋友聊,为什么3300下面磨蹭的那么久,一个现实问题就是钱不够,没那么多钱像2015那么往上推,只能一个局部一个局部的攻击,真攻击到的品种,随便哪个都是挑战5000点的高度,关键这个过程中的排队就是在熬,熬得住的股票自然没事,就怕股票熬不住,下去了,那功亏一篑。而大家手头股票能不能熬到飞黄腾达的那一天,就得看现在震荡中是做多主导多,还是做空主导多。否则单看震荡,今天上去,明天下来,好股、坏股也都差不多啊,但大家→上手机应用商店,下个“博尔量化”的手机版APP,或者从PC上点这入口去量化一下,就能看到显著的不同,谁先胜出,谁有先机。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有