加载中…
正文 字体大小:

留神每一次拐头 要操作记9个字

(2017-04-12 18:00:08)
标签:

量化投资

量化交易

股票

留神每一次拐头,要操作记9个字!

 

昨天深V之后今天又拐头,或许朋友们习惯了,不就是上上下下震荡吗,但警惕心现在可不能松懈,现在所有的拐头都要当心,手头股票如果只是一些获利回吐盘的折腾,也就罢了,但大家现在要是上手机应用商店,下个“博尔量化” 的手机版APP,然后去量化一下,如果杀跌的做空主导出来,就一定要上心了,毕竟接近3300的点位,发生意外也是完全可能的。 

当前操盘9个字

简单来说,高位出现回落,甭管回落的幅度多大,记住九个字,就不容易出错。这9个字就是“长杀跑,短杀看,不杀留”。 

长杀要跑

长杀要跑最简单,调整中很多股票现在确实在跌,跌幅有大有小,但跌幅大的未必杀跌动能就大,跌幅小的未必杀跌动能就小。但一旦杀跌动能很大的股票,就得特别注意风险,其中的道理也很简单,一方面当前多数股票都涨到1年内的高位,真杀下去不是没空间。另一方面,当前经济回升良好,资金面稳定,这种时候做空主导力量突然很巨大,肯定属于异动,不可能无缘无故,很可能是有些隐藏很深的事情咱们都不知道。下面图里这些股票,就是高位做空主导力量很强的品种。

留神每一次拐头 <wbr>要操作记9个字

看了上面的做空主导高位爆发后的下杀,基本后面一段时间里面被杀的没翻身机会。并且这不是偶然,高位要点出现猛烈的做空主动啊,大资金动手砸盘就不会留情,否则套的就是他们自己。当前已经有这样的味道了,以至于有些朋友现在就在说,这行情是“泾渭分明,涨的买不到,跌的卖不了,等给你买的时候,高的都不敢买了”。所以当前手头自己关心的股票,主导交易的力量,→点这里进量化系统去量化清楚,做空主导巨大的股票,最好别去赌。 

短杀要盯

相比长杀要跑,短杀就是要盯,盯什么?就盯短杀之后的空头回补。因为短杀说明同样有下跌,但做空的力量很小,空头没打算死命砸盘,只要后续的交易没有恶化,那调整也就这种程度了。而空头回补出现就说明做空意愿不强的空头收手了。

留神每一次拐头 <wbr>要操作记9个字

可以说,自打上了3200之后,每次攻击和调整,总有股票做局吓人,强势股经常会来这么一出,看走势有的下跌还是挺厉害的,但交易上明显做空力量就是弱,第二天就空头回补了。大家自己手头的股票,今天要是在下跌,是不是短杀,量化一下是非常清晰的,而短杀之后,一旦空头回补出现,就说明空头收手好戏又来了。这种“短杀 快补”的交易状态,也就这一两天事情就能水落石出,→大家现在到手机应用商店下个 “博尔系统”的手机版APP,→ PC上看的就直接从这个入口进入,自己去盯个一两天,调整中的好股也能挖出来好多,手头股票应对也会非常清晰。这要比单看走势然后自己盲目乐观、或者提心吊胆要强得多。

 

还有不杀的要留,这个很好理解了,就不多说了。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有