加载中…

季季调仓换股忙 盯天衣无缝的运作

2016-07-08 17:58:26评论 股票

季季调仓换股忙盯天衣无缝的运作

 

“日日红黄向上好,季季调仓换股忙”,去年一个和我一样用博尔系统做量化的朋友跟我说的这句顺口溜,我看这一季要用上了。 

特殊的时点

当前正处于一个特殊的时点上,从价格水平上讲,短期上涨较为迅速,达到4月高点的位置,空降已经涨出来了,可以有所动作了。而从时间上,6月刚过,中报预披露达到715家,媒体上布局中报行情不绝于耳啊。让就在很多人布局中报行情的时候,试问机构投资者在想什么?恐怕第一要务就是调仓换股,实力越强的越要调仓,否则马上中报披露,买的重仓股全暴露,他们再想出可就难了。所以年年的年中、年末之后,行情的折腾,股票的折腾就明显会激烈,过去的不说,就看前不久涨的好的稀土、军工,是不是就在6月底7月初的时候明显震仓开始了。 

转手加仓

但这种调仓换股,其实只要有所准备,反而对大家都是有利的,因为有调出的,就有调进的,调出的多数都是之前涨幅比较大的股票,而买进的股票主要是两类,一类不用说,卖高的低的,低位没涨的股票更容易成为调仓资金的选择。所以大家可以看到6月底,7月初的时候,拿我用的博尔系统去量化,凡是低位增量资金主导交易的红柱明显占优的股票,最近即便有没有引发井喷,也至少是在加速。比如像复星医药是个非常非常瘟的股票,但在628日开始明显增量资金主导的红柱于是之后,最近几天也算是比原来要涨的快了。还有像中国巨石,6月底的时候代表增量资金主导交易的红柱开始占据了优势,今天很快拉出了涨停。当然还是有不少增量资金优势的股票还在低位趴着没来得及起来,实在是现在股票太多,动起来也会有先后,所以这里面是会有机会的。大家手头股票涨的不多的,一样可以点这个链接拿博尔系统去量化一下,要是增量资金主导交易的红柱目前也是优势的,很容易被作为调进的品种

季季调仓换股忙 <wbr>盯天衣无缝的运作

天衣无缝的运作

当然还有一个情况,以前我不知道,也是那个教我那句口诀的博友跟我说的,其他那个人自己就在一家券商里做研究员,30多岁的人在他们自营部领导面前很说得上话。他说他们一些重仓股调出之后是不急着进的,这笔钱会用在的第二波的拉升上,但拉升之前一定是先清理门户,洗洗掉大多数的浮筹之后,再拿这笔钱去做第二把。 

我估计也就是因为最近做出货,洗盘,再拉升打算的实力机构很多,所以最近震仓后拉升的股票有很多,就像道氏技术,拿我用的博尔系统去量化,杀两天然后空头回补的震仓迹象连续出现了三次,洗干净之后增量资金主导的力量又爆发了,而爆发了两天之后上市公司出公告1收购石墨烯的相关产业。要知道石墨烯眼下也是香饽饽,这种节奏不就是之前清理,资金腾出来之后拉升,在配合上市公司的运作吗?

季季调仓换股忙 <wbr>盯天衣无缝的运作

像这种天衣无缝的运作,在中报披露之前的调仓换股节骨眼上,肯定还会发生在很多股票上面,所以大家其实也不用心急,自己关心的股票接下来如果也开始震荡,那也可以用博尔系统去量化一下,这是博尔系统的链接入口,有没有在震仓,如果反复有杀两天绿柱,然后空头回补蓝柱出现的震仓迹象,那洗的越干净,图谋可能越大。


 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有