加载中…

攻击空头薄弱环节,新瓶装旧酒别被骗!

2014-03-14 07:27:27评论 股票

攻击空头薄弱环节,新瓶装旧酒别被骗!

昨天因为市场反弹,似乎朋友们都比较起劲,所以昨晚几个圈内的朋友就聚在一起聊聊市场,很明显,大家都觉得昨天市场的上涨和优先股的推行有关,但一整天到最后还是创业板反弹的厉害,只能说当前的投资者对蓝筹真的是没怎么有信心了。

李总理和蓝筹

但大家沟通了一下对李总理答记者问里的那些内容,却感觉蓝筹的前景其实并不怎么暗淡,比如说李总理的答记者问里说的很清楚,对高铁、核电技术有信心,而这些领域不都是蓝筹扎堆的地方吗?再看关于节能减排的那段回答,要求能耗强度降低3.9%,而不是能耗的下降,而能耗和GDP密切相关,换而言之经济增速还是必须保证的。

所以说让人丧失信心的最终目的还是为了拿到廉价的筹码,无论是绝对价格便宜还是相对价格便宜,处于短期低位还是长期低位,总之做盘者总是尽量让自己处于有利的位置。

当然讨论的时候我也拿博尔系统量化了一下那帮朋友说的股票,发现市场关注的那些热点,真表现好的,还是大级别上做多概率高的股票,比如前天民营银行题材里恒发顺业长得最好,而恒发顺业周级别上本周是触及做多概率68%的绿线位置。还有昨天的白酒板块,之前也是一路下跌,做多概率很高的股票。所以要在当前的热点题材里找机会的话,大家也可以点这个链接用博尔系统先去量化一下概率,像周级别这种大级别,如果做多概率高了,就很容易引发大级别的买盘,那再不济,拉出一两根周阳线,幅度也是可观的。

攻击空头薄弱环节,新瓶装旧酒别被骗!

另外从博弈的角度观察,虽然创业板跳水严重影响了对投资型机会的炒作,但与此同时交易型机会却多了起来,这两天每天早上都有一些股票因为做多概率足够高,而引发出盘中大幅上涨的机会,这点我用博尔系统量化那些早上波动很大股票,很多都出现了这样的机会。比如像网顺科技昨天触及周级别上做多概率95%的紫线位置,结果到目前的反弹幅度已经超过12%,还有像星辉车模这周从高位跌下来触及周级别上做多概率68%的绿线位置,然后也是猛烈的反弹,做多概率高了之后引发的上涨已经快20%的幅度了。

攻击空头薄弱环节,新瓶装旧酒别被骗!

所以对于大家自己手里股票做多概率有多高,一样可以用博尔系统去量化一下,这是博尔系统的链接入口,如果也是跑到了做多概率68%的绿线位置之下的高做多区域,那恐怕这个早盘冲上去的机会就是很大的。

另外昨天开碰头会的时候还有朋友讲到2014年的全国的环保目标是“还我一个蓝色的天空”,这除了大气治理之外,采用清洁能源、低污染能源,也是必做步骤,而那些能源类企业不也在蓝筹里面吗?所以换个角度去思考问题,可能就有不一样的答案,这就像我用概率的眼光去观察市场的波动一样,炒股票不一样的眼光是必须要有的。



 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有