加载中…
正文 字体大小:

“主啊!复兴我”使我不再一样

(2009-09-25 10:58:23)
标签:

宗教

信仰

信徒

牧师

祈祷

复兴

文化

分类: 信仰生活

“主啊!复兴我”使我不再一样

温哥华基督教颂主堂于9月18日至20日一连三天举办培灵会,邀请美国圣言资源中心会长赖若瀚牧师主讲。赖牧师深刻而透彻的讲道带给信徒众多启发,挑旺弟兄姊妹复兴之火。 他说,很多基督徒信主久了,都会有一种“老油条”心态,觉得很多东西都试过了,但生活仍然很枯干;虽然很想活出神丰富的生命,却又提不起劲。 在培灵会上,赖牧师为信徒讲解几个生命复兴的基本原则,从而帮助大家重拾起初的爱心。他说,复兴等于是更新,但却不等于复兴主义。 那两者有什么分别?他解释道,复兴主义是追求复兴的现象,如在聚会中大跳、大叫、大哭、滚地等,但却没有内在生命的改变。他重申,我们不是要反对这些复兴的现象,而是反对以追求这些现象为目标。 赖牧师以历代志下七章13-14节为主题经文,谈及信徒生命得着复兴的四大原则,此经文出处也是美国国家祈祷日使用的主题。

他说,要复兴来临的首要条件是在神面前自卑 ,这也是一个领袖最重要的特质。当我们在神面前谦卑下来的时候,才能看到神的圣洁以及自己的罪污。

其次是要祷告,这是信仰生活最基本却也是最重要的一部分。赖牧师说,祷告是我们得力的时间,但为何今天教会的祈祷会都没有人参加?他说曾参与过一间教会的祈祷会,祈祷时把祷告事项一条一条的罗列出来,然后按着次序祷告,对于很多信徒来说,这好像是另一项工作一样,以致不来参加。 因此,他亲自带领了该教会的祈祷会两个月,在会上加入了敬拜赞美的元素,让信徒在敬拜中先得到更新,充满力量后再祷告,结果祈祷会人数有十分显著的增长。

“我们的生活有优先次序,如果以十字架为基础,最上面是敬拜,左右两面是恩典和真理,最下面才是工作。”他说。 第三,复兴需要寻求神的面。赖牧师坦言,今天很多信徒来到教会只是寻求个人的满足和享受,只想听到牧师讲一些激励和安慰人心的道,却不是来寻求神的旨意。 可是,这样的信徒属灵生命不会成长。因此,要常常紧记寻求神的标准才是我们信仰的依归。 最后,要转离恶行赖牧师指出,复兴的基本是要认罪悔改。他再提醒会众,复兴是神的作为,是不能制造出来的,就像放风筝一样,首要条件是风筝要有合适的结构,然而仍然加上风才能飞得起,神的工作也是如此。 “教会的复兴是从我而起,假若教会有为复兴摆上的祷告团,那么复兴不会离我们很远。只要教会复兴起来的话,原本冷淡、沉睡、灰心的信徒都会站立起来,这样教会才有盼望。”赖牧师总结说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有