加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,296,113
  • 关注人气:61,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

降准威力不可小觑

(2021-12-07 06:23:41)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
降准威力不可小觑
降准威力不可小觑
股市早8点 老沙自媒体
2021年12月7日(周二)
每日正道大道消息
   ▊降准 释放1.2万亿
   据央行6日消息,为支持实体经济发展,促进综合融资成本稳中有降,中国人民银行决定于2021年12月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.4%。
  (沙:降准的消息领导人已提前告知天下,昨天上午股市在券商板块的带动下已作出积极的的反应;
   此次降准共计释放长期资金约1.2万亿元,力度还是相当大的,所以A股今日还会作出正面的反应!)

   ▊看淡新病毒风险
   道指大涨647点
   道指涨646.95点,或1.87%,报35227.03点;
   纳指涨139.68点,或0.93%,报15225.15点;
   标普涨53.24点,或1.17%,报4591.67点。
   黄金期货跌4.40美元,跌幅0.3%,收于每盎司1779.50美元。
   原油期货涨3.23美元,涨幅4.9%,收于每桶69.49美元。
  (沙:1、美国国家传染病研究所所长福奇博士表示,奥密克戎变异病毒的早期迹象“令人鼓舞”、不太严重。
   2、与经济重新开放相关的股票表现良好,美股航运股集体上涨,美国航空、嘉年华邮轮涨超7%,达美航空、挪威邮轮、联合航空涨超6%……,对指数的大涨贡献最大。)
   
   ▊昨A股冲高回落
降准威力不可小觑
 (沙:1、沪深两市合计成交12036.08亿元。成交额连续32个交易日突破1万亿元。
   2、沪深两市合计958只个股上涨,3528只个股下跌,平盘个股72只,停牌的个股7只。不含当日上市新股,共有69只个股涨停,15只个股跌停。)

   ▊主力资金净流出389亿元
   已连续10个交易日净流出
   沪深两市主力资金昨日净流出389.42亿元,已连续10个交易日净流出。其中创业板净流出141.14亿元,沪深300净流出18.88亿元,科创板净流出9.1亿元。
降准威力不可小觑
  (沙:板块资金流向如下——
降准威力不可小觑

   ▊北向资金净流入3.95亿元
   北向资金昨日成交额为1151.47亿元,成交净买入3.95亿元,已连续4个交易日净买入其中沪股通净买入21.23亿元,深股通净卖出17.28亿元。
降准威力不可小觑

   ▊龙虎榜
   盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净买入约5030.85万元。其中净买入的个股11只,净卖出的个股9只。
降准威力不可小觑

   ▊今日新股申购
降准威力不可小觑

老沙的感觉
   ▊一次性释放1.2万亿
   力度还是很大的
   关键还在于
   进入了“放水轨道”
   流动性将更宽松
   对A股资金面影响正面
   未来降息也并非不可期……
   此次降准释放了一个信号
   其威力不可小觑
   ▊▊▊▊▊▊▊▊

沙粒红
降准威力不可小觑

降准威力不可小觑

降准威力不可小觑

降准威力不可小觑

    明日上架开卖,先买先得!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有