加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,185,567
  • 关注人气:61,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天有三条大消息

(2021-10-21 06:05:47)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
今天有三条大消息
今天有三条大消息
股市早8点 老沙自媒体
2021年10月21日(周四)
每日正道大道消息
  ▊刘鹤:
  房地产资金需求正得到满足
  健康发展整体态势不会改变
  2021金融街论坛年会10月20日在京开幕。国务院副总理刘鹤作书面致辞。
  刘鹤表示,目前房地产市场出现了个别问题,但风险总体可控,合理的资金需求正在得到满足,房地产市场健康发展的整体态势不会改变。
 (沙:沉寂已久、跌跌不休的房地产板块久逢甘露!)
今天有三条大消息
  ▊易会满:
  注册制不搞“拿来主义”
  证监会主席易会满昨日参加2021金融街论坛年会时表示:
  ——注册制不能简单搞“拿来主义”,必须更加注重对资本的规范引导、趋利避害,加强对特定敏感领域融资并购活动的从严监管;从源头上遏制过度发债融资,促进债券市场高质量发展。
  ——始终强调要统筹一二级市场的适度平衡。
  ——注册制绝不意味着放松审核要求。
  ——严把资本市场“入口关”。
 (沙:1、易会满讲话中还提及“科创板和创业板申报企业已主动撤回245家”;
  2、说及北交所时讲到要“更好体现北京证券交易所的错位发展、特色发展”。
  根据我的理解,易会满主席讲话预示着证券市场在融资方面的“入口关”要进行更加严格的“核酸(核算)检查”!
  此番讲话对当下股市影响正面,应属“潜在重大利好”!)

  ▊道指创历史新高
  标普逼近历史最高
  道指涨152.03点,或0.43%,报35609.34点;
  纳指跌7.41点,或0.05%,报15121.68点;
  标普涨16.56点,或0.37%,报4536.19点。
今天有三条大消息
(沙:今日即美东时间周三,道指最高上涨至35669.69点,创盘中历史最高点。
  标普500指数最高上涨至4540.87点,逼近9月初创造的4545.85点历史高位。
  比特币时隔半年再创历史新高,涨破65000美元/枚,日内涨1.16%。)

  ▊伦镍创六年来新高
今天有三条大消息
  1、今夜2:00伦敦有色金属交易所收盘,伦镍暴涨5.30%、伦铝大涨4.20%、伦铅涨2.48%、伦铜再次升破10200美元/吨。
  2、美黄金期货涨14.40美元,涨幅0.8%,收于每盎司1784.90美元,创10月14日以来的最高收盘价。
  3、美原油期货涨91美分,涨幅1.1%,收于每桶83.87美元,创2014年10月13日以来的最高收盘价。
  4、我国大商所、郑商所夜盘收盘,煤炭领跌,郑煤主力合约跌停,焦煤跌超8%,焦炭跌超4%,PVC、EG跌超3%,郑醇跌逾2%,淀粉、玻璃等小幅下跌;棕榈、豆油等涨超3%,PTA、豆二等涨逾2%,塑料、铁矿等涨超1%。
 (沙:有报道称“全球铜库存闪崩”、“近日伦敦金属交易所的铜库存降至1974年以来的最低水平,本月可用库存急剧下降88%。”
  另,印尼总统佐科近日表示,印尼正计划对所有大宗商品原材料的出口“踩刹车”、“必须敢于停止出口”……)
  
  ▊昨A股小步回踩
今天有三条大消息
 (沙:1、两市合计成交10201.61亿元。
  2、两市合计1599只个股上涨,2782只个股下跌,平盘个股119只,停牌的个股8只。不含当日上市新股,共有61只个股涨停,21只个股跌停。
  3、注意到煤炭板块批量跌停!)

  ▊主力资金净流出131亿元
  已连续24个交易日净流出
  两市主力资金昨日净流出131.36亿元,已经连续24个交易日净流出。其中创业板净流出34.62亿元,沪深300净流出37.98亿元,科创板净流出2.55亿元。
今天有三条大消息
 (沙:1、距离一次净流入理应越来越近!
   2、板块资金流向如下——
今天有三条大消息

  ▊北向资金净流入41亿元
  北向资金昨日成交额为1019.06亿元,成交净买入40.79亿元,已连续2个交易日净买入。其中沪股通净买入16.31亿元,深股通净买入24.48亿元。
今天有三条大消息
 (沙:北向资金,好样的!)

  ▊龙虎榜
 盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出1.21亿元。其中净买入的个股14只,净卖出的个股17只。
今天有三条大消息

  ▊今日新股申购
今天有三条大消息
 (沙:在俺老沙看来,所谓的“打新股技巧”纯属胡扯!如果真的有“打新股技巧”,他也不会告诉你,新股都让他和他的亲朋好友、以及他亲朋好友的亲朋好友们买走了……)

老沙的感觉
  ▊今天有三条重要消息:
  1、刘副总理讲话
  利好房地产板块
  也利好金融领域
  2、易会满主席讲话
  一级市场融资欲收口
  利好股票二级市场
  3、道指创历史新高
  利好环球股市
  港股、日股应高开……
  ▊昨日我说到:
 “距离主力一次
  净流入越来越近” 
  若来一次“主力净流入”
  短期均线系统将造好
 “金叉美女”将回归
  大盘将满血复活!
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有