加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,185,567
  • 关注人气:61,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

解密:昨“长下影阴线”!

(2021-10-19 06:15:02)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
解密:昨“长下影阴线”!
解密:昨“长下影阴线”!
股市早8点 老沙自媒体
2021年10月19日(周二)
每日正道大道消息
  ▊美股涨跌不一
  道指跌36.15点,或0.10%,报35258.61点;
  纳指涨124.47点,或0.84%,报15021.81点;
  标普涨15.09点,或0.34%,报4486.46点。
  黄金期货跌2.60美元,跌幅近0.2%,收于每盎司1765.70美元。
  原油期货涨16美分,涨幅0.2%,收于每桶82.44美元。
 (沙:1、美银警告滞胀或者衰退正在到来,美联储已经无法控制通胀预期;美交通部长承认供应链问题或持续至2022年。
  2、原油期货盘中一度上涨至83.87美元,创2014年以来的最高盘中价格。)
  
  ▊多国国债全线杀跌
  昨天我国国债期货全线大幅杀跌,国债收益率已经回到3%以上。不光如此,美国、德国、英国、西班牙、意大利等发达经济体的国债也全线暴跌,其收益亦大幅飙涨。
 (沙:1、国债价格与收益率是呈反向关系的,而国债期货价格与国债现券价格正相关,因此国债期货价格下跌意味着国债收益率的上升。
  2、国债价格下跌、即国债收益率上升,对股市来说不是利好!昨欧洲主要股市——
解密:昨“长下影阴线”!
  3、不过,尽管美债收益率也上升,但刚刚收盘的美股却并未受太大影响!
  4、A股也不一定会拿“国债收益率上升”当回事……

  ▊动力煤主力合约涨停
  煤炭板块批量涨停
  近日表现强势的煤炭板块昨日盘中再度走高,恒源煤电、新集能源、兰花科创、上海能源、安源煤业等涨停,云煤能源逼近涨停,中国神华大涨超7%,兖州煤业涨近7%。
  期货市场方面,动力煤、焦炭主力合约盘中涨停,再度刷新历史新高;焦煤主力合约涨逾8%,亦创出新高。
  (沙:纠正两个误区
   1、今年冬季最缺的是什么?是电!因此上电力股成香饽饽。但需要明白的是,煤炭的价格上涨对火力发电厂来说并不是好消息,火力发电厂的电价上涨是为了消化煤炭价格的上涨。而水力发电、风力发电、核电则不受煤炭价格暴涨之影响……
   2、选资源股时也要分清,有的企业是“家有矿山”,有的企业是“买矿冶炼”,而有企业是“来料加工”……
  
   ▊昨A股探底回升
  个股涨多跌少
  白酒板块几欲崩盘
解密:昨“长下影阴线”!
 (沙:1、两市合计成交10022.48亿元,成交额再度突破万亿元。
  2、两市合计2726只个股上涨,1663只个股下跌,平盘个股107只,停牌的个股6只。不含当日上市新股,共有92只个股涨停,16只个股跌停。
  3、注意到昨白酒板块几欲崩盘,多只个股跌停,贵州茅台跌超6%,整个白酒板块蒸发3400亿市值!在白酒的带动之下,A50期指、上证50的跌幅也蛮大!

  ▊主力资金净流出144亿元
  已连续22个交易日净流出
  沪深两市主力资金昨日净流出144.41亿元,已经连续22个交易日净流出。其中创业板净流出37.46亿元,沪深300净流出156.51亿元,科创板净流出1.48亿元。
解密:昨“长下影阴线”!
 (沙:1、有读者对我说,只有减缓目前的新股发行节奏,主力资金才会净流入!
  2、板块资金流向如下——
解密:昨“长下影阴线”!
    总体看,近期资金净流入周期股多!)

  ▊北向资金净流出80亿元
  北向资金昨日成交额为1135.42亿元,成交净卖出80.18亿元。其中沪股通净卖出62.1亿元,深股通净卖出18.08亿元。
解密:昨“长下影阴线”!
  (沙:对近来北向资金“逆势加仓”的票应“重看一眼”!)

  ▊龙虎榜
  盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出1.65亿元。其中净买入的个股16只,净卖出的个股12只。
解密:昨“长下影阴线”!

  ▊今日新股申购
解密:昨“长下影阴线”!

老沙的感觉
  ▊近来各路庄家套路:
  昂贵股拉高是为出货; 
  廉价股打压是想吸筹!
  因此上:
  高价股拉升勿追;
  优质低价股急落莫割!
  ▊请看图——
解密:昨“长下影阴线”!
 “长下影线阴线”是指股指或股票在低开后,市场上抛盘多,空方力量强势;随后由于买盘旺盛,使股价回升,产生长下影线,这表明空方力量逐渐疲弱!
  (发觉没有?上周二即四个交易日前的“长下影阴线”后,便迎来“两阳夹一阴”的总体上行!)
  昨日的“长下影阴线”或预示“探底”基本结束!
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有