加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,185,567
  • 关注人气:61,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老沙新作《强迫症》

(2020-06-25 00:05:54)
标签:

文学

杂谈

分类: 小小说
老沙新作《强迫症》
老沙新作《强迫症》
股市早8点 老沙自媒体
2020年6月25日(周四)
每日大道正道消息
  ▉美欧贸易战打响
  欧美股市全线跳水
  昨日傍晚,外媒突然报道称,美国将对价值31亿美元的欧盟和英国产品征收新关税。
  受此消息影响,欧洲股市低开低走,欧洲斯托克50指数跌幅近2%,英德法主要股市皆大幅杀跌。与此同时,美股盘前期指也出现跳水。
 (沙:美股如何表现还需看今日收盘情况。
  因假日出行,未等美股收盘即发表了“早8点”……)

  ▉昨A股在震荡中微升
老沙新作《强迫症》
 (沙:1、两市总成交7288亿元,交投活跃度中上。
  2、两市合计1399只个股上涨,2290只个股下跌。包括ST股在内,共有65只个股涨停,21只个股跌停。
  3、科创板涨跌参半。)
  
  ▉主力资金
  连续六个交易日净流出
  两市主力资金昨日净流出238.87亿元。
 (沙:连续6个交易日净流出超千亿元了吧?
老沙新作《强迫症》
  ▉昨北向资金
  净流入近19亿元
  北向资金连续五个交易日净流入,昨净流入金额18.56亿元,其中沪股通净流入16.98亿元,深股通净流入1.58亿元。
 (沙:北向资金本周合计净买入47.90亿元,已连续第14周净买入。
老沙新作《强迫症》
  ▉取消证券公司
  外资股比限制
  国家发展改革委、商务部发布2020年版外商投资准入负面清单。金融领域,取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资股比限制。
 (沙:金融领域率先进入全面开放时代。)

图文小小说 
强迫症
作者 沙黾农 
写于2020年6月24日

  你瞧,老张家大门前有两盆花草,一盆是万年青,一盆叫吉祥草。
老沙新作《强迫症》   万年青就像它的名字一样,一年四季“青春常驻”;吉祥草不仅时时日日郁郁葱葱,还寓意着吉利祥和。老张把这两盆花草简直就当成了菩萨供奉在家门口。
  老张买了两个半人高的紫红色花盆,还是景德镇产的呢!他把万年青、吉祥草移栽进去,这使得家门口的台阶上赛似放了两尊花瓶;他觉着这鲜活的花草,要比衙门前放的石狮子不知好上多少倍呢!
  可是,自打换成这两个半人高的紫红色花盆后,老张就开始担心起花盆的“命运”了,大门前经常有孩子穿着滑轮鞋穿过来飞过去,也经常有小轿车利用门前的空地倒车掉头;他自己有时候在门前咳一声嗽,也会不由自主地看看花盆,有没有被震倒……
  日有所思、夜有所梦,有天夜里他梦到花盆被一只野猫碰倒了,惊醒后赶紧打开大门坐在了台阶上双手平伸开抚摸着“瓶身”,心情才慢慢平复下来。
  这两个花盆是在很远的一家瓷器店买的,成双成对地放在门前才对称像样,万一被碰坏了一个,那天就要塌下来了!还能不能买到一模一样的“另一个”呢?
  他赶紧赶到那家瓷器店,一看店里没那紫红色花盆卖了,好在老板说仓库里有,让小三轮运来一个卖给了他。老张又叫了辆的士把花盆请回了家。
  他把这备用的花盆用被褥包好、放在了床底下,这下子,有备无患了,当初的那种对花盆万一被碰坏的担忧似乎消失了许多。
  可是,又可是了!有天夜里他突然梦到门前的那两个花盆都被一辆掉头倒车的油罐车撞得粉身碎骨了!天又塌下来了……
  幸亏是梦!要是两个花盆真的都被毁了呢?那怎么办呢?
  他又去那家瓷器店买了一个……
  尽管他家门前的花盆一个也未曾损坏,但在老张的心里,床肚里收藏的两只备用的花盆如果因“前两个”被损坏而被替代到门前“站岗”,那还是回到了从前!回到了没有“备用”的危险地步!
  老张为这花盆整日里坐立不安、心惊胆颤,日见消瘦而身心疲弱;既担心家中的“这四个”被损坏了三个,又担忧再也配不到“第五个”……
  世上最了解老张的不是他老婆,而是他亲弟弟,他两是双胞胎。为了哥哥的健康长寿,身为市财政局局长的弟弟找到那家瓷器店,把人家仓库里剩下的十几个、一模一样的、紫红色花盆都买了回来!
  你瞧,并整齐地堆放在哥哥家堂屋里!
老沙新作《强迫症》    老张对花盆的担忧这下就完全被弟弟解除了……。可是、可是、可是又有一件事让他真的感到天塌下来了!他的胞弟、那位财政局的局长突然被抓了,弟弟家里竟然被搜出来将近一个亿的现金!
  “天啊!他怎么不告诉我?他……他……他要那么多钱干嘛呢……?”
 
老沙新作《强迫症》
    我曾出版过三本微型小说集,在微型小说界还有点名气,并多次获奖。
    已经有20年没写小小说了,今以此作以飨读者,顺祝端午快乐!

   
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有