加载中…

启动牛市才是发钱

2020-05-07 06:06:54评论 财经 股票
启动牛市才是发钱
启动牛市才是发钱
股市早8点 老沙自媒体
2020年5月7日(周四)
每日大道正道消息
 ▉美股涨跌不一
  黄金跌破1700
 道指跌218.45点,或0.91%,报23664.64点;
 纳指涨45.27点,或0.51%,报8854.39点;
 标普跌20.02点,或0.70%,报2848.42点。
 黄金期货跌22.10美元,跌幅1.3%,收于每盎司1688.50美元。
 原油期货跌57美分,跌幅2.3%,收于每桶23.99美元。
启动牛市才是发钱
 (沙:1、如图,道指是尾盘“跳的水”。
 2、苹果股价已连续两日收于每股300美元上方。
  3、今日《证券时报》有报道:《美股散户跑步进场,多家经纪商一季度交易量创纪录》。
 4、昨欧洲股市涨跌不一。欧洲斯托克50指数跌幅1.14%。韩国股市昨涨近2%,而日本股市昨大跌近3%。
 5、黄金跌破每盎司1700美元的主要原因是美元走强。)

 ▉美元指数突破100
  今晨离岸人民币7.13
启动牛市才是发钱  (沙:有分析称,在史上最糟糕的就业数据公布之前,美欧投资者未雨绸缪,提前抛售其他资产,以持有美元现钞!)

 ▉伊朗突然改变货币
  1万旧币换1个新币
 来源:新华社、央视新闻、环球时报
 伊朗议会4日批准,伊朗官方货币由里亚尔(Rial)变更为土曼(Toman),1土曼相当于10000里亚尔。
 (沙:曾记得俄罗斯在上世纪末宣布,从1998年起俄罗斯改用新货币,即以1000旧卢布兑换1个新卢布。若以兑换美元计,旧卢布贬值了数千数万倍!)

 ▉昨A股五月开门红
启动牛市才是发钱 (沙:1、两市总成交7211亿元,属难得一见的“放量上涨”
 2、不含当日上市新股,昨日可交易A股中,上涨个股有2966只,占比80.25%,下跌个股有623只,平盘个股108只。其中,收盘股价涨停的有106只,跌停股有64只。
 3、半导体板块走势活跃,食品板块发力拉升,苹果概念大幅走高,IDC概念群体上扬……
  4、注意到科创板100只股票全线飘红,涨幅10%以上的比比皆是!

 ▉昨主力资金净流出26亿元
  但尾盘净流入58亿元
 昨沪深两市主力资金开盘净流出84.61亿元,尾盘净流入58.02亿元,两市全天资金净流出25.8亿元。
 (沙:注意到尾盘大举净买入!
启动牛市才是发钱
启动牛市才是发钱

 ▉昨北向资金净买入11亿元
  已连续6日净买入
 5月6日北向资金合计买入成交513.45亿元,卖出成交502.05亿元,合计成交额1015.50亿元。全天成交净买入11.40亿元,其中,沪股通净卖出23.21亿元;深股通净买入34.61亿元。
 (沙:注意到北向资金已连续6个交易日净买入!
启动牛市才是发钱
 ▉新基金吸金超6200亿 
  七成是权益产品
 今年以来,新基金继续上演发行盛宴,唱主角的是权益类基金。Wind资讯数据显示,截至5月6日,今年以来已成立新基金425只,募集规模合计6295.35亿元,平均单只基金成立规模为14.81亿元。其中,股票型和混合型基金发行数量分别达到93只和162只,这两类权益基金募集规模分别为1163.94亿元和3145.52亿元,合计4309.46亿元,占新基金募集规模的68.45%。
 (沙:1、所谓“权益产品”用小散听懂的话、通俗地讲,就是可以买股票的产品。
 2、“今年以来”是把4月份也算进去了,其实4月份新基金“吸金”并不多,还应看5月份是否有更多的新基金成立并“跑步进场”!)

老沙的感觉
 ▉在俺老沙看来,解决世界经济衰退的唯一方法,就是靠股市泡沫!尤其是在当下!别无他法!别无选择!
 ▉美国2008年这么干,不排除今年还这么干!现如今美股其实距离、历史最高点并不遥远!
 君不见美国散户正跑步进场,多家券商一季度交易量创纪录!标普已从底部涨上来30%,苹果股价又到了300美元!川普竞选连任前后,美股再创历史新高并非不可能!
 ▉A股会不会突然启动?股市这“第四驾马车”会不会马上起跑?目前看仅现蛛丝马迹,短视者仍惊恐于“倒闭潮”,圈钱仍是“套马索”!
 发新股是在圈钱!
 发特别国债是借钱!
 启动牛市才是发钱!
 ▉▉▉▉▉▉▉▉
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有