加载中…

加载中...

个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,437,185
  • 关注人气:61,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四季度环球股市充满不确定性

(2019-10-02 06:41:40)
标签:

财经

股票

股市

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
四季度环球股市充满不确定性
四季度环球股市充满不确定性
股市早8点 老沙自媒体 
2019年10月2日(周三)
每日大道正道消息
  █制造业数据创10年新低 
  美股收跌道指跌340点
  道指跌343.79点,或1.28%,报26573.04点;
  标普跌36.49点,或1.23%,报2940.25点;
  纳指跌90.65点,或1.13%,报7908.68点。
  黄金期货涨16.1美元,涨幅1.09%,收于1489美元/盎司。
  原油期货跌75美分,跌幅1.4%,收于53.32美元/桶。
 (沙:1、美股今日以最低点收盘,道指距离历史最高点扩大到2.5%上下。
  2、9月供应管理协会制造业指数下降至47.8,触及2009年6月金融危机结束以来的最低水平。制造业指数引发市场担忧,使早间美股迅速跳水。)

  █昨亚太股市全面上涨
  而欧洲股市全面下行
四季度环球股市充满不确定性
  (沙:昨亚太股市上涨受美股此前上涨影响大;而欧洲股市全面下行往往对美股此后有着负面影响……)

  █波罗的海干散货运价指数跌至七周新低
  受船舶需求疲软拖累,波罗的海干散货指数本周二跌0.77%,或14点,报1809点,为8月12日以来最低水平。
四季度环球股市充满不确定性 (沙:波罗的海干散货指数是全球经济的晴雨表,也是大宗商品的风向标。其近两个月来走势疲软预示着国际经济状况不佳……
   全球经济亮起黄色警报?)

  █美元指数
  人民币最新汇率 
四季度环球股市充满不确定性
四季度环球股市充满不确定性

四季度环球股市充满不确定性
  (沙:在岸人民币汇率为昨23:30收盘价;
  离岸人民币为今日清晨汇率
  美元指数冲击100点未果。)

  █A股总市值:55万亿元
  来源:上海证券报
  从1990年合计23.82亿元到2019年9月30日的近55万亿元,以容量计,A股总市值已稳居世界第二,仅次于美国。
  A股公司:3700家
  从“老八股”到迎来第1000家公司,沪深两市耗时10年;到第2000家公司,又走了10年;而到第3000家公司,仅用了6年。挥别3000家仅过去3年多,沪深两市上市公司数量已超过3700家。
  IPO募资金额:3万亿元
  在IPO融资方面,前1000家公司合计募集资金2490.03亿元。当上市公司扩充至2000家,沪深两市上市公司IPO募集资金规模已达到1.82万亿元。当迈过3000家时,沪深两市公司IPO募资规模达到2.59万亿元。如今,3700多家公司IPO募资金额合计超过3万亿元,为3.09万亿元。
  A股账户:1.56亿户
  A股账户总数从1993年12月的833.27万户到2019年8月最新的1.56亿户,增长了逾17倍。
  证券公司:131家
  从1986年的第一家营业部开业,到如今全行业131家证券公司合计拥有了10684家线下营业部。
  公募基金: 资产管理规模13.7万亿元
  信托业: 管理资产总规模22.54万亿元
  银行: 总资产规模突破281.58万亿元
  保险:资产总额将破20万亿元
 (沙:以上这些最新数据应保留。
  中国金融及证券市场真的实现了“大跃进”!)

  █又见国有大行股权划转社保基金
  交通银行9月30日公告,为贯彻落实《国务院关于印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知》,近期将财政部持有的公司普通股股份的10%一次性划转给全国社会保障基金理事会。这是近一周时间内第四家公告划转事宜的国有金融机构。
 (沙:1、中国人保9月29日公告其29.9亿股划转社保基金。
  2、财政部部长刘昆近日指出,受老龄化等影响,加上基金不能在省际间调剂,确实遇到了个别省因扶养比问题出现了一些情况。国家将从提高中央调剂比例,国有资本划转充实社保基金,加大对基本养老保险基金的补助力度……
  3、养老基金持有越来越多的权重股的股票“吃红利”可能性大、套现可能性小……)
  
  █3400亿元逆回购到期
  从9月30日至10月12日,央行共计3400亿元逆回购到期。
 (沙:央行逆回购意在舒缓流动性,对证券市场来讲有着一定的积极意义。)

老沙的感觉
  9月最后一个交易日的
  A股为何以光脚阴线收盘
  ▉沪综指已回补两个缺口,
  2870点的缺口回补概率大!
  ▉第四季度的环球股市
  充满着不确定性!
  ▉▉▉▉▉▉▉

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有