加载中…

站上3000点已做充分努力

2019-09-23 06:00:37评论
站上3000点已做充分努力
站上3000点已做充分努力
股市早8点 老沙自媒体 
2019年9月23日(周一)
每日大道正道消息
  █美股上周五前市涨、后市跌
 上周五——
 道指跌159.72点,跌幅为0.59%,报26935.07点;
 标普跌14.73点,跌幅为0.49%,报2992.06点;
 纳指跌65.20点,跌幅为0.80%,报8117.67点。
 黄金期货涨0.6%,报1515.10美元/盎司。
 原油期货跌4美分,跌幅0.07%,收于58.09美元/桶。
 (沙:美股上周五收盘时间为北京时间21日周六清晨,9月19日至20日举行的“副部级磋商”已结束,美股上周五做出的反应为——
站上3000点已做充分努力 注意到美国东部时间13:00有一个由涨转急跌的跳水动作……
站上3000点已做充分努力 也注意到富时A50指数盘中也几乎在同时也有个跳水动作……)

  █上周五:148.62亿!
 沪深股通创年内最大净流入
 上周五,沪深股通净流入148.62亿元,创下开通以来的第二大单日净流入额,仅次于2018年11月2日的173.85亿元。
 9月20日收盘后-9月23日开盘前,富时罗素A股扩容安排将生效。此外,标普道琼斯指数公司1099只A股标的将被纳入标普新兴市场全球基准指数于9月23日开盘前生效。
 这意味着,追踪上述两大指数的被动资金要在上周五收盘前完成建仓。作为外资布局A股的主要通道,昨日北上资金迎来了“疯狂”的一天。数据显示,上周五沪深股通单日净流入148.62亿元。其中,沪股通净流入71.37亿元,深股通净流入77.25亿元。
 (沙:1、该报道又指出“值得注意的是,尾盘外资流入出现剧烈波动。Wind数据显示,从14时52分开始,短短5分钟,北上资金净流入金额从107.84亿元暴涨至311.76亿元。这意味着,每分钟有超过40亿元资金通过沪深股通流入A股。14时57分后,北上资金不断净卖出,截至收盘,沪深股通资金净流入金额缩窄至148.62亿元。
  2、北上资金或许越来越觉察到A股市场是一个投资或投机的好地方!
站上3000点已做充分努力   3、请看上图,如果我们仔细研究图表中上周五重点加仓的个股,可清晰地看出北上资金是在为谁抬轿子?抑或是为了“控制权重”?也会发问,这北上资金究竟是何方神圣?”

  █上周五主力资金净流出221亿元
  来源 证券时报网
  9月20日即上周五,市场主力资金连续8个交易日净流出,净流出规模扩大,沪深两市主力资金净流出金额为221亿元。
站上3000点已做充分努力
站上3000点已做充分努力
   (沙:令人不解、引人思考的是,上周五北上资金149亿净流入,而主力资金依然背道而驰呈221亿净流出!)

  █“大家人寿”开卖万科股份 
  瘦身进行时
  据《证券时报》报道——
  继卖出中国建筑换购ETF之后,大家人寿又将万科1.96亿股A股换购成ETF。大家人寿还持有数额不菲的民生银行、招商银行等股权,不知是否会陆续卖出。 
 (沙:“大家人寿”的资产规模的“瘦身进行时”或就是“套现进行时”、“做空进行时”……)

  █LPR“降息”意未尽 
  缓步下行犹可期 
  据《中国证券报》报道——
 9月20日,贷款市场报价利率(LPR)更新,1年期LPR再降5基点,LPR“降息”预期兑现。分析人士指出,复杂的内外形势,考验政策制定者的智慧;1年期LPR连续小降、5年以上LPR不动,既确认降成本的方向,也显露出各种现实约束,降成本仍需多措并举,未来LPR仍可能继续缓步下行;LPR小降相对利好股市,对债市影响偏中性。
  (沙:现在三个英文字母组成的概念越来越多,有人戏将“LPR”读作“老婆肉”;
  LPR全称Loan-PrimeRate,即“贷款基础利率”,是金融机构“对其最优客户执行的贷款利率”。
  一般说来LPR即“贷款基础利率”的下调是全面降息的先行指标。
  因此股市仍有可能迎来最大的利好——降息!
  如图——
站上3000点已做充分努力  国庆前后股市开市休市安排,下一个双休日会否降息呢?
  9月最后一个交易日——9月30日会有惊喜么——这或是多头9月里最后的期待!
站上3000点已做充分努力
老沙的感觉
  ▉副部级磋商如何?
 美股、富时已有表现!
 ▉上周末LPR“小降息”,
 本周会有“大降息”么?
 ▉能以3000点迎大庆,
 已经做出了充分努力!
  ▉▉▉▉▉▉▉▉

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有