加载中…
博客等级:
博客访问:427,746,455

上冲下突中构筑小双底?

2019-05-22 06:10:10
标签:

财经

股票

股市

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
上冲下突中构筑小双底?
上冲下突中构筑小双底?
股市早8点 老沙自媒体
2019年5月22日(周三) 
每日大道正道消息
   ▉道指涨197点 
   大型科技股领涨
   道指涨197.43点,或0.77%,报25877.33点;
   标普涨24.13点,或0.85%,报2864.36点;
   纳指涨83.35点,或1.08%,报7785.72点。
   黄金期货跌4.10美元,报收于1273.20美元/盎司。
   原油期货跌11美分,跌幅0.2%,收于62.99美元/桶。
  (沙:1、美国宣布对华为禁令推迟90天实施。
   2、科技股领涨大盘。美光、高通、英伟达等芯片股普遍攀升。全球两大经济体之间的紧张关系暂时出现缓和,使科技股在最近连续下跌之后反弹。
   3、美国官方认为,今年3月份的埃航波音737MAX客机坠毁事故原因可能是遭到小鸟撞击。波音股价因此而收高1.7%,帮助周二美股上扬。
   4、苹果公司周二宣布,该公司将对MacBook-Pro进行升级,为其配备速度更快的第八代和第九代英特尔核心处理器。这使得苹果大涨近2%。苹果最新总市值为8771.41亿美元。谷歌最新总市值为7892.90亿美元。
   5、注意到黄金越来越低于每盎司1300美金,而原油越来越高于每桶60美元。有美油分析师预警:一旦伊朗抛出“石油武器”,国际油价将一飞冲天!)

   ▉昨港股跌130点
   昨恒指低开高走,午后临近尾盘跳水,截至收盘,港股恒生指数跌130.37点,跌0.47%,报27657.24点。  
上冲下突中构筑小双底?
   (沙:1、在港上市的中国稀土迎来暴涨,上图为中国稀土的日K线图,昨一度暴涨130%,收涨108%,报价0.77港元。按最新汇率1港元=0.8791人民币计,每股折合人民币为0.68元。)
    2、遗憾的是,昨沪股通净流出18.9亿,深股通净流出15.4亿,北向资金共净流出34.3个亿!本月累计流出额已超400亿
   
   ▉一组重要及时数据
   截止到今日凌晨5:00许,美元指数最高升至98.0180点,升值754个子点。最高上摸98.1402点。今年4月25日创下98.3213点,再创阶段性新高可能性较大。
   截止到今日凌晨5:00许,离岸人民币报6.9330点,最多贬至6.9465点。 
   截止到今日凌晨5:00许,在岸人民币报6.9020点,最多贬至6.9211点。
   截止到今日凌晨5:00许,港币兑美元最高报7.8497点,距弱方保证7.85点很近。
   截止到今日凌晨收盘,富时中国A50指数收报12704顶,涨34点,涨幅0.27%。
   当地时间5月20日,波罗的海干散货指数为1041,涨1个点。
   至本周一,两市融资额为9242亿元人民币,较前一交易日减少3个亿。
  (沙:1、注意到港币兑美元一直距“弱方保证”7.85非常近!
上冲下突中构筑小双底?
   2、注意到美元指数将可能创阶段性新高,有可能突破整数关100点
   3、美元指数2016年12月创下103.8095点,美元指数1985年创下129.66点。)

   ▉央行:县域农商行降准 
   昨日,央行发布《中国人民银行关于下调服务县域的农村商业银行人民币存款准备金率的通知》,对5月6日宣布的对中小银行实行较低存款准备金率政策框架正式对银行业下发通知。
  (沙:1、一度让人以为又有新的降准落地。但实际上,昨日挂网的文件还是5月初央行宣布的对中小银行实行较低存款准备金率政策框架是同一件事,并非新的降准
    2、资金须用于民企小微贷款!)

   ▉险资权益投资上限提至40%?
   保险机构:有必要有可能!
   近期有消息称,“银保监会正积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限,拟在当前30%基础上予以进一步提升”。
   多位险企人士对中国证券报记者表示,目前许多保险机构权益投资比例已经逼近30%的上限,保险资金增持A股是必然趋势。预计提高到40%是第一步目标。
  (沙:如若增加10%,A股可能会迎来近万亿级的增量资金!) 
   
   ▉私募总规模突破13万亿 
   百亿私募超250家
   近期,中国证券投资基金业协会公布了最新的私募基金管理人登记备案数据。得益于A股市场的大幅回暖,私募行业总规模今年4月猛增近5200亿,一举突破了13万亿元;私募管理人数量为2.44万家,管理私募基金7.71万只。截至4月底,百亿私募数量为254家,私募员工总人数达24.03万人。
  (沙:1、已登记的私募基金管理人有管理规模的共21380家,平均管理基金规模6.23亿元。
   2、不知这些私募在5月里的下跌途中可安好?

老沙的感觉
   ▉在“泰山压顶”之下,
   有点欣慰的是,如图——   
上冲下突中构筑小双底?
   有可能形成一个“小双底”!
   若近两日冲破颈线位2956点,
   就有可能(有可能哦)
   直奔封闭3052点缺口而上!
   ▉在我个人看来:
   近期、在3000点下方,
   做空盘大多来自“两融余额”;
   而做多者
   大多是未能全身而退的机构!
   ▉昨日说道
   三大现象令多头忧虑:
   1、北向资金净流出在继续;
   2、大股东减持在继续;
   3、两融余额减少在继续!
   ▉今日要说
   三大现象令多头如意:
   1、舆情在极力唱多;
   2、科创板渐行渐近;
   3、机构未全身而退!
   ▉我以为——
   短线进场:博“小双底”;
   中线进场:等“金叉美女”;
   长线进场:选优质大型科技股
    今日“早8点”标题为《上冲下突中构筑小双底》,10个字中有4个字”是“上、下、中、小”,倒也有趣,也表明了最近股指、股价所处于的尴尬位置(一笑)
   ▉▉▉▉▉▉▉▉

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有