加载中…

基金已满仓!你满仓了么?

2019-04-23 06:21:54评论 杂谈
     重要通知:因新浪博客维护系统大约需一个月,请大家到“沙黾农微信公众号”看《早8点》
      我的微信公众号是:shaminnong519
      也可识别下图中的二维码进入——
基金已满仓!你满仓了么?


基金已满仓!你满仓了么?


基金已满仓!你满仓了么?
股市早8点 老沙自媒体
2019年4月23日(周二) 
每日大道正道消息
  ▉美股涨跌不一
  道指跌48.49点,或0.18%,报26511.05点;
  标普涨2.94点,或0.10%,报2907.97点;
  纳指涨17.21点,或0.22%,报8015.27点。
  黄金期货涨1.60美元,涨幅0.1%,收于1277.60美元/盎司。
  原油期货涨1.70美元,涨幅2.7%,收于65.70美元/桶。
 (沙:1、上周五美股因耶稣受难日休市,周一是复活节,美股恢复正常交易,而欧洲股市继续休市。
  2、美国宣布取消伊朗原油进口豁免,令原油价格攀升、能源板块普遍上扬。
  3、特斯拉收跌3.85%。据报道,该公司正在针对发生在上海某停车场内的一起停泊中的特斯拉轿车起火事件的录像展开调查。
  4、京东收跌1.2%,刘强东案公寓视频曝光,律师称内容属实。)

   ▉美原油期货收高2.7% 
  创半年新高
  原油期货价格周一收高,其中美国原油价格上涨超过2%,创10月下旬以来的最高收盘价。对于全球原油供应紧张的预期令油价得到支撑。
  美国白宫22日表示,美国将不再向目前正在进口伊朗石油的国家或地区给予制裁豁免权,以增加对伊朗的经济压力。媒体报道称,此举是美国政府退出伊核协议之后,试图“将伊朗石油出口降为0”的举措之一。
  目前正在享受暂时性制裁豁免的八个进口国家和地区,分别是中国大陆、印度、希腊、意大利、日本、土耳其、韩国和中国台湾地区。
  伊朗方面对美方的制裁决定表示强烈谴责。
  (沙:1、国际原油期货价格的上涨对A股上市公司影响负面!尤其是对需要大量进口原油、天然气以及需要大量用油的企业……
  2、中国是原油进口超级大国,中国原油对外依存度在不断攀高!
  3、美国认为伊朗关闭霍尔木兹海峡是不可接受的,自最近美国宣布伊朗革命卫队为恐怖组织后,美伊关系进一步恶化!)

  ▉昨A股各大股指全线受挫
  昨深成指平开、沪指小幅高开,很快四大股指均震荡走低;沪指一度大跌近2%,创指失守1700点关口,整体上全天维持单边下行走势,概念板块亦多数下跌,市场人气受挫,悲观情绪显著升温;截止收盘,沪指报3215.04点,跌1.70%;深成指报10224.31点,跌1.86%;中小板指6417.32点,跌1.73%;创指报1697.51点,跌1.07%。
  (沙:1、两市合计成交额8042.12亿元。
  2、地产、银行、保险等权重白马股大幅杀跌。
  3、养殖板块因猪肉欲涨价而上行。
  4、沪深两市主力资金全天净流出709亿元,连续4个交易日呈净流出状态。
  5、北向的沪股通和深股通于4月18日至昨日暂停交易。今日沪深港通将照常开通。
  6、昨A股市值蒸发了近万亿。)

  ▉“房住不炒”再被强调 
  房地产板块闻声重挫
  昨日,A股房地产板块遭遇重挫,中体产业、荣盛发展、首开股份跌幅超过7%,中南建设、华侨城A、万科A、金地集团、新城控股、保利地产、蓝光发展等20只个股的跌幅超过5%。
  整体来看,房地产指数下跌了2.41%。这一板块共计122只个股,4月22日收盘时总市值2.19万亿元,较上周五收盘时减少了945亿元,一日蒸发近千亿市值!
  (沙:1、上周五晚间还出现了另一条针对房地产板块的利空,住建部对部分房价波幅较大城市进行了预警提示。
  2、房地产也一直是支柱产业,其产业链上远远不止122只个股!)

  ▉首批7只科创主题基金获批
  昨日,首批7只布局科创板的科创主题基金正式拿到“准生证”。
  (沙:另,科创板首届咨询委员会成立;科创板紧锣密鼓筹备中,进展在不断加快、“分娩”在即!)

   股基仓位接近九成 
  来源 今日《中国证券报》——
  今年一季度A股大涨,基金仓位也明显上升。天相投顾统计数据显示,开放式混合型基金平均仓位接近7成,达69.95%,较去年四季度增加10.17个百分点。开放式股票型基金平均仓位已接近9成,达88.82%,较去年四季度增加3.7个百分点,考虑到基金通常还需安排5%的现金应对赎回需求,股票型基金接近满仓操作。
  (沙:1、公募基金满仓或接近满仓意味着什么?“88魔咒”意味着什么?
  2、股价上涨是“筹码从分散到集中的过程”;股价下跌是“筹码从集中到分散的过程”!这是股市中放之四海而皆准、颠破不灭的真理!
  3、天相投顾统计数据显示,今年一季度,纳入统计的7294只基金共实现利润6168.84亿元,而去年四季度,这些基金亏损高达1412.09亿元!基金“实现利润”又意味着什么?
  4、应回避年初至今的“牛股”、尤其是“妖股”!应关注质地优良的“滞涨股”!须知庄家总是“在拉高中出货!在打压中吸筹”!
 
老沙的感觉
  ▉昨博文题目是:
  《涨得有点累了,
  歇歇再涨吧!》
  哪知就像爬坡的火车,
  一旦“歇歇”,
  就“滑坡”了!
  ▉也不排除是
 “4.19魔咒”的滞后反应!
  ▉杀跌的是权重股,
  是白马、是大象,
  是“抱团取暖”散伙!
  是“浮盈筹码”套现!
  ▉早说过——
  新一轮牛市不能靠
  银行、保险、房地产;
  不能靠喝酒吃药、
  不能靠挖煤大炼钢铁!
  ▉在科创板紧锣密鼓
  加紧开板上市之际;
  不排除主流资金
  已开始调仓换股!
  大科创、小科创
  才是主题投资的方向!
  ▉中国的FAANG
  必将浮出水面!
  ▉基金已满仓!
  你满仓了吗?
  ▉▉▉▉▉▉▉▉

基金已满仓!你满仓了么?

基金已满仓!你满仓了么?
     7月13日学生暑假期间出行的“非洲肯尼亚马赛马拉大草原”早已一票难求,目前正在与当地地接社密切联系,力争再搞到20-40张“保护区内的别墅床位”,这要到5月中旬才能定夺!
  北极行沙粒的20席也已客满,目前在整体116席中又争得10席,有意在国庆前后出行者请尽快报名!
 “国庆前后,不要给大城市添堵,跟老沙去北极吧!”尤其是北京的朋友,国庆前后去北极是一个不错的选择!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有