加载中…

美股又大跌!A股能否挺住?

2018-04-03 06:12:08评论 财经 股票 股市
美股又大跌!A股能否挺住?
美股又大跌!A股能否挺住?
股市早8点 老沙自媒体
2018年4月3日(周二)
每日大道正道消息
   █担心贸易战升级 
   美股周一重挫
   原油暴跌3%
   道指跌458.92点,或1.90%,报23644.19点;
   标普跌58.99点,或2.23%,报2581.88点;
   纳指跌193.33点,或2.74%,报6,870.12点。
   黄金期货涨19.60美元,涨幅为1.4%,收于1347美元/盎司。
   原油期货跌1.93美元,跌幅为3%,收于63.01美元/桶。
  (沙:耶稣受难日后,紧接着是股市、股民受难日!)

   █ 高新技术公司成“国家队”新宠 
   据《中国证券报》今日报道——
  随着A股上市公司2017年年报的渐次披露,证金公司、中央汇金公司、国家外汇管理局、社保基金等“国家队”的投资布局路径逐渐显露。统计数据显示,截至4月2日,“国家队”共现身910家A股上市公司的前十大流通股东名单。业内人士分析,金融蓝筹股依然是“国家队”的重要持仓品种,但越来越多制造业尤其是高端制造业以及一些代表新经济发展方向的高新技术公司也逐渐受到“国家队”的钟爱。“国家队”的持仓风格转变以及选股思路值得投资者借鉴。
  (沙:在俺老沙看来,“金融蓝筹股依然是‘国家队’的重要持仓品种”这是因为“无人接盘难以脱身”;而“高新技术公司成‘国家队’新宠”则是“喜新厌旧已有新欢”!)

   █ 基金发行再现火爆 
   一季度新基金首募3000亿份
  Wind数据显示,一季度共成立新基金245只,募集资金合计高达3000.25亿份,比去年一季度2894.03的募集规模增长了4%。从近几年的季度数据来看,除了2016年四季度新基金发行份额超过了4000亿份,其它几个季度多在1600亿至2800亿份之间。
  (沙:股票越来越难做,越来越多的股民正在变为基民。
   如果“养老目标基金”问世,预计股民将趋之若鹜!)
  
   一季报披露明日开启 
  上市公司一季报即将拉开大幕,深市首家预约披露公司航天发展昨日涨停,沪市首家预约披露公司ST匹凸冲高回落……
  (沙:对于成长股来说,一季报是否同比、环比高增长相当重要!

   █ 139只创业板股刷年内新高
  在近期A股市场的筑底反弹行情中,创业板指担当了急先锋的角色,在近6个交易日中累计涨逾10%,并于昨日盘中创下了1918.22点的年内新高。在此背景下,创业板个股的整体表现也十分喜人,仅昨日便有139只个股创下年内新高,占昨日全部创新高A股总数的比例超过五成。
  (沙:创“年内新高”不足奇,创“历史新高”才足喜。)【公众号:沙黾农】

    █41家*ST公司有望摘帽 
  截至4月2日,41家*ST上市公司通过年报、业绩快报、业绩预告等方式公告2017年实现盈利。根据相关规定,这些公司有望撤销退市风险警示。目前已有20家公司提交了撤销风险警示的申请。
  (沙:每年年报公布期间,ST摘帽概念都会有一波行情,更何况今年还有“亏损也能上市”的新政!)

新股发行
  (沙:今日无新股发行。明天有三只新股上网发行。)

温馨提示
美股又大跌!A股能否挺住?看图说话  
美股又大跌!A股能否挺住?
     大票昨反弹夭折
     
老沙的感觉
   █ 担忧升级贸易战,
      大珠小珠落玉盘;
      清明时节雨纷纷,
      股市行人魂欲断。
    █美股又大跌!
      A股能否挺住?
      或权重股挺身而出护盘,
      小票借机调整;
      或中小创依然一马当先,
      带动起整个市场做多人气!
    █ █ █ █ █ █ ██

金色沙粒群
  《沙家园子春来早》
   为缓解读者紧张甚至还有些恐慌的气氛,特晒几张“沙家园子”最新的照片。
   只要你有一个完全属于自己的温馨的家,股市的涨涨跌跌也只是——或跌掉你家的一间厕所,或涨出一间厨房……
   渐渐地,要以平常心对待股票的涨跌!
美股又大跌!A股能否挺住?
美股又大跌!A股能否挺住?
美股又大跌!A股能否挺住?
美股又大跌!A股能否挺住?

  
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有