加载中…

在第三根长阴上割肉很可能会割在地板上

2018-01-31 06:07:15评论 财经 股票 股市 杂谈
在第三根长阴上割肉很可能会割在地板上
在第三根长阴上割肉很可能会割在地板上
股市早8点 老沙自媒体
2018年1月31日(周三)
每日大道消息
   █道指重挫逾360点
   道指跌362.59点,或1.37%,报26076.89点;
   标普跌31.10点,或1.09%,报2822.43点;
   纳指跌64.02点,或0.86%,报7,402.48点。
   黄金期货跌4.90美元,跌幅0.4%,收于1335美元/盎司。
   原油期货跌1.06美元,跌幅1.5%,收于64.50美元/桶。
  (沙:国债收益率攀升令市场承压。亚马逊、摩根大通及伯克希尔哈撒韦等将合作组建医疗保健公司以及降低医疗成本的消息令多家医疗保健股走低。
   美股今日跌得有点多!
   周二亚洲、欧洲市场股市普遍收跌。)

   █ 港股恒指大跌1.09% 
   内银股、三桶油大跌
  昨日恒指低开,午后恒指跌幅进一步扩大,收盘恒生指数跌1.09%,大跌359.6点,收报32607.29点;国企指数大跌近2%。
  内银股狂跌。其中中国银行跌3.54%,建设银行跌2.85%,工商银行跌2.28%,交通银行跌3.18%。
  三桶油走低,中石化跌2.14%,中石油跌3.55%,中海油跌2.84%。
  有色股大幅受挫,中国铝业跌6.08%,马鞍山钢铁跌5.78%,鞍钢跌5.07%,紫金矿业跌4.06%,洛阳钼业跌4.14%。
  (沙:港股见顶回落,其今日表现对A股很重要!
   近期港股与A股联动性十分强!参与两地股市的资金“配合默契”!)

   █ “白马”歇脚 
   基金经理聚焦优质中小创 
   据《中国证券报》今日报道——
  上证50的一根阴线,又激起了不少投资者对于风格切换的憧憬,其中,也包括部分基金经理在内的机构投资者。记者在近日采访中发现,基金经理们对于优质中小创的投资热情明显增高。多位基金经理认为,即便从动态估值角度分析,部分优质中小创也已凸显其估值洼地的价值,而推动中小创上涨所需资金显然比大盘蓝筹股要少,在市场情绪艰难切换后,有可能会看到一波中小创成长股的上涨行情。
  (沙:中小创也较难走出独立行情,需要权重股“搭台”!)

   █ 乐视网预计2017年
   亏损116.05亿元-116.1亿元
  乐视网昨晚发布公告称预计2017年亏损116.05亿元-116.1亿元,上年同期盈利5.55亿元。
  (沙:从上年盈利5.55亿到巨亏116个亿!
   乐视网股价何日能见底?)

   █ 茅台预计2017年
   实现净利264亿元 
  贵州茅台昨晚发布公告称预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加97亿元左右,同比增加58%左右。业绩预增的主要原因是2017年度公司产品销量同比上年度增长。
  (沙:今日茅台的表现关键在于市场对茅台的预盈是否符合甚至超出预期?
   需要留心的是,茅台昨收盘价为742.02元,而在下方有一个缺口下沿628.85元至今未被封闭!)

   █ 第二高价股寒锐钴业“一”字跌停 
  昨日寒锐钴业“一”字跌停,尽显弱势。收于275.03元,下跌10.00%,全天成交2.14亿元,换手率为2.59%。Wind数据显示,昨日该股净流出的主力资金为6587万元。
  (沙:虽预盈但不及预期遭致抛售。
   寒锐钴业股价最高蹿至319.98元,昨收报275.03元,仍为两市第二高价股。)

   █ 巴士在线、獐子岛业绩大变脸
   从预计盈利变成巨额亏损
   ○巴士在线1月30日晚公告称,预计2017年净利润亏损15亿元至18亿元。此前公司预计全年实现盈利1.64亿元至2.1亿元。
   ○1月30日晚间,獐子岛发布了2017年度业绩预告修正公告,公司曾在2017年三季报中预测全年净利润为9000万元~1.1亿元,同比增长13.07%~38.20%。此番受扇贝存货异常的影响,獐子岛大幅下修净利润,预计2017年净利润将亏损5.3亿元~7.2亿元。
  (沙:当初预赢或是为了“逃命”,如今“变脸”是无奈丑媳妇要见公婆!)
   
新股发行
在第三根长阴上割肉很可能会割在地板上
看图说话   
在第三根长阴上割肉很可能会割在地板上
    ○沪深股市继续调整中

老沙的感觉
   █ 今天消息面乏善可陈,
      A股在连续大跌两天后
      今日将再次经受考验!
    █外围市场的见顶回落,
      也将使得A股不得不承压!
    █最大的利空或是春节将至
      很多抱团取暖的机构
      要“被动性套现”!
    █今天若跳空低开,
      低开的缺口日后肯定会补!
      因此在第三根长阴上割肉
      很可能会割在地板上!
   █ 市场就是这么残酷:
      涨,没你什么份;
      跌,你却跑不掉!
    █或不仅是一轮行情的结束,
       而是一套操盘理念的结束!
    █ █ █ █ █ ██          
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有