加载中…

春节后A股或会高歌猛进!

2018-01-29 06:06:18评论 财经 股票 股市 杂谈
春节后A股或会高歌猛进!
春节后A股或会高歌猛进!
股市早8点 老沙自媒体
2018年1月29日(周一)
每日大道消息
   █ GDP数据提振美股大涨
   三大股指齐创历史新高
   上周五——
   道指涨223.92点,或0.85%,报26616.71点;
   标普涨33.62点,或1.18%,报2872.87点;
   纳指涨94.61点,或1.28%,报7505.77点。
   黄金期货跌10.80美元,或0.8%,收于1352美元/盎司。
   原油期货涨63美分,或1%,收于66.14美元/桶。
  (沙:刚刚公布的GDP数据表明美国经济仍在稳健增长。
   人民日报的微信公众号“侠客岛”近日发表文章《特朗普,你变了》,文章不乏对特朗普赞美之词……
   美股,还有的涨!
   另,港股连升7周再创历史新高!)
   
   █ 证监会:密切关注
   借势炒作高价股问题
  针对近期市场概念炒作和市场操纵露头情况,证监会新闻发言人高莉26日就防范市场风险、严厉打击操纵市场、维护市场秩序答记者问时表示,证监会已关注到相关报道。根据市场监控系统报告,近期,部分板块、一些个股异常交易特征明显,股价呈现快速上涨态势,涉嫌存在操纵市场等违法行为,严重扰乱市场秩序,可能积聚市场风险。对此,证监会稽查部门高度重视,已经密切关注借势炒作高价股、概念股、热点股等突出问题,对于存在涉嫌操纵市场行为的,执法部门将坚决出“重拳”打击。
  (沙:证监会日常工作,不必过分解读!)

   █ 逾2700亿元地方养老金
  到账并开始投资
  人社部新闻发言人卢爱红上周五在例行新闻发布会上表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等9个省(区、市)签署了4300亿元的委托投资合同,2731.5亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏4省(区)政府已审议通过委托投资计划。
  (沙:养老金正“跑步进场”!)

   █ 北上资金单周成交1055亿元
   创历史新高
  上周(1月22日至26日),沪、深港通交投活跃,北上资金以1055亿元成交总额创下互联互通开通以来单周最高值,净买入劲升至百亿元。
   (沙:“北上”即从香港流入A股的资金也“跑步进场”!)

   █ 本周解禁市值613亿元 
   环比减少六成
  根据沪深交易所的安排,本周两市解禁股数量比前一周70家公司的76.15亿股,减少了37.65亿股,减少幅度为49.44%。本周解禁市值比前一周的1522亿元,减少了909亿元,减少幅度为59.73%,为年内适中水平。
  (沙:本周资金面的压力将得到适当缓解,有利于股指继续上行。)

   █ 2018全球新兴科技峰会举行
  2018新兴科技峰会昨日在京举行。来自谷歌、亚马逊、高通、NVIDIA、微软、麻省理工学院、宾夕法尼亚大学、斯坦福大学、阿里巴巴、腾讯、科大讯飞等机构的顶尖科学家、科技公司领袖、青年科技先锋出席本次大会,分享他们对科技趋势的独家见解,共同探讨新兴科技的商业未来。峰会将目光聚焦于新兴科技,人工智能、区块链、量子计算、可持续能源、生物医疗、自动驾驶成为本次大会的热门关键词。
  (沙:“新兴科技”必将跑赢大势,过去十来年如此,往后十来年亦如此!
   另,今日《证券时报》载文《深交所:全面支持经济发展动能转换》,报道指出深交所“全面支持经济发展动能转换,努力为科技创新和现代金融更高质量协同发展播种希望、发现未来”。)

   █ 2017十大经济年度人物揭晓
   科大讯飞董事长刘庆峰再获殊荣
春节后A股或会高歌猛进!    报道及图片来源 新浪网
  1月28日晚,作为年度最受关注的颁奖盛典之一,由新浪财经、人民日报等单位联合出品的“2017十大经济年度人物”颁奖盛典在北京盛大启幕。
  经过网友公开票选、专家评审团复评等5个多月的激烈角逐后,小米公司、360集团、科大讯飞创始人等10位企业家从上千名参与竞争的企业家中突出重围,荣膺“2017十大经济年度人物”
   A股中上市公司科大讯飞董事长刘庆峰再获殊荣。
   给予刘庆峰的颁奖词——
  1秒同声传译,18年蛰伏钻研,他创建智能语音生态系统,全面赋能各行各业,占据中文语音70%以上市场份额。他带领企业完成从零到千亿市值蜕变,致力用人工智能改变世界,将中国AI推向世界第一。
  (沙:科大讯飞“占据中文语音70%以上市场份额”!)

新股发行   
春节后A股或会高歌猛进!
   █ 证监会核发3家企业IPO批文
   筹资总额不超过49亿元。
  (沙:上周共有三次发审会,周二,7家过会企业通过1家;周三,5家过会企业通过1家;周五,6家过会企业通过1家。
   新股过会率越来越低,将呈常态化,未来新股发行将会“重质不重量”!)

看图说话  
春节后A股或会高歌猛进!   ○技术指标、均线系统
      继续支持、支撑股指上行
      但上证50、沪综指
      上行速度或减缓……
  
老沙的感觉
   █ 节前只有10来个交易日!
      你应该关注:
      1、新经济新蓝筹;
      2、二线低估值白马;
      3、“破净”优质股;
      4、业绩高增长黑马;
      5、……
    █春节后A股或会高歌猛进!
      因此节前乃是
      最后的布局机会!
    █ █ █ █ █ █ ██

金色沙粒群
    《俺老沙经常跟陌生人说话》
      最近雨雪天夫人不允许我开车,我出行就坐公交车。平时都是在网络上与沙粒们对话,可怜没有多少“平易近人”的机会。因此上了公交车见周围全是人,就有了与别人面对面交流的冲动。
   有一次,一位大学生模样的女生要给我让座,我觉得她把我看老了,于是说道:“我天天在家坐在电脑前,出门喜欢站着。”她说你还天天玩电脑啊?我说我清晨四点多钟就起床打游戏了(在我看来,写股市早8点,那涨涨跌跌、买进卖出也就跟游戏似的)那女生望着我张口结舌、给愣住了……
   昨天我上了公交车见有空位就坐下了,到下一站车上就满员了。
   又开了一站上来一男一女,站在我座位旁。
   我正在思考事情,没料到那位约40多岁上下的女子对我说:“喂,能不能给这位老同志让个座啊?”尽管她不礼貌,我还是下意识地站起来,给那位与她一同上车的老先生让了座。我甚至有点内疚,像主动让座这样的事怎么还要人来提醒呢!
   我站在他两身边,紧紧抓住扶手,望着窗外。他两说个不停。我突然听那男的说:“明天迎春联欢会,你们60后演第一个节目,我们50后演第二个节目。”  我一听心里顿时不平衡了,我对那男的说:“请你站起来让我坐、让我坐!”他好像一下子丈二和尚摸不着头脑了,那女的问我:“怎么了啊?”我说:“他是50后?”她说是啊,他都60出头了。我说:“我是50前,他是50后……要不要看看我的身份证?”那女的不言语了,而那男的站了起来……
   我轻轻拍了拍他的肩膀说:“我虽然是你的老哥,但看起来身体比你好些,还是你坐吧……”
   我在他两之前下车,下车时,我一个箭步从车门跳下落到地面上,心里油然升起一种自豪感!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有