加载中…

狗年A股金犬银狗旺到福到

2018-01-15 06:06:10评论 财经 股票 股市
狗年A股金犬银狗旺到福到
狗年A股金犬银狗旺到福到
股市早8点 老沙自媒体
2018年1月15日(周一)
每日开盘必读
   █ 没完没了
   美股三大股指再创历史新高
   上周五——
   道指涨228.46点,或0.89%,报25803.19点;
   标普涨18.68点,或0.68%,报2786.24点;
   纳指涨49.29点,或0.68%,报7,261.06点。
   黄金期货涨12.40美元,或0.9%,收于1334.90美元/盎司。
   原油期货涨50美分,或0.8%,收于64.30美元/桶。
  (沙:美股非常稳步地向30000点进发!
   且看——美银美林报告显示,2018年首个完整的交易周,全球股票基金总共净流入资金244亿美元,为有史以来净流入规模第六大的一周,也是至少六个月以来净流入规模最大的一周!
   这,再次证明了了我的判断——
   股市的上涨已经成为21世纪世界经济发展的“原动力”、“新能源”!
   业已成为环球各种货币流动性净流入的“基地”“开发区”!)

   █ 下一个风口!
   一个百亿美元级别的市场正在硅谷萌芽
   来源:1月14日央视新闻、凤凰网首页
  依靠人工智能方法发掘从太空传回地球的各种数据,得到有效信息帮助人们决策。
  用机器代替人工来观察卫星影像。使用深度学习、卷积神经网络等人工智能技术,分析、理解影像内容,并转换成可用信息。
   随着各种新型分析工具的诞生,这个行业的市场价值会是100亿美元以上。
  (沙:这一“风口”即是将卫星和人工智能里的机器学习相联系,对道路、飞机、云、雾、湖泊、土地、建筑物和油库情况进行测量和分析,以帮助人们更好地认知世界。
   这一概念要比区块链概念靠谱!)

   █ 目标只有美国——
  崛起的中国人工智能
   来源:宁南山(ID:ningnanshan2017)新浪
  人类未来十年或者说二十年最赚钱的行业是移动互联网,大数据和云计算,人工智能。
  2017年底在乌镇举行的世界互联网大会,如果看嘉宾们的发言,会发现一个共同点:所有的公司大佬,所有的行业专家都在谈论人工智能。
   非常明显的是,目前人工智能处于中美领跑世界的阶段,处于遥遥领先的地位。
   当然这个领跑,主要是中国跟着美国跑,美国是领跑者,中国是跟跑者。
   至于其他国家,大多处于重在参与的阶段。
  中国除了BAT三巨头+华为在做人工智能,另外有语音识别最为知名的科大讯飞。
  从科大讯飞近10年营业收入来看,2016年的营业收入33.2亿是2008年2.58亿人民币的近乎13倍,总体营收增长较快……
   人工智能已经上升为中国的国家战略——
   第一步到2020年是要所有领域紧跟美国,美国有的我也有,只是落后而已。
   第二步到2025年和美国互有领先
   第三步是到2030年总体要领先美国,容忍局部落后美国
   中国压倒性的规模优势已经在逐渐形成。
   到2030年——
   中国的人工智能产业规模为7万亿美元,世界第一;
   美国人工智能产业规模为3.7万亿美元,世界第二;
   欧洲人工智能产业规模为2.5万亿美元,世界第三。
   也就是说,中国的产业规模会比美国+欧洲之和更大!
  (沙:如果你想长线持有一家“伟大的上市公司”的股票,获得超乎寻常的投资收益,那就应该坚定看好“苹果腾讯第二”、看好俺老沙一再强调的未来10来年的“风口+入口”概念股!
   不要被眼前一两个涨跌停板的“小打小闹”所纠结,要登高望远获取“复合式高成长”、三五年几十倍、10来年数百倍的收益!
   人无远虑,必有近忧!

   █ 香港恒指14连升
  逼近历史顶峰
  上周五香港恒指连升纪录延长至14个交易日,累计大涨2178点,距离31958点历史顶峰再迈进一步。香港恒指上周收报31412点,升292点,成交额1390亿元。
  (沙:港股创十年最高位收市,距历史高位仅差545点!
   香港恒生国企指数开年以来表现更为优异,以6.49%的涨幅超越恒指4.99%的涨幅。)
  
   █ 股票质押式回购
  交易新规将实施
   ——质押融入资金专户管理,不得买股;
   ——单只A股股票市场整体质押比例不超过50%;
   ——存量业务将适用“新老划断”原则。
  (沙:股票质押式回购交易是指符合条件的资金融入方以所持有的股票或其他证券质押,向符合条件的资金融出方融入资金,并约定在未来返还资金、解除质押的交易。
   对质押式回购本身而言,只是上市公司融资的一种方式,通常这种融资的成本也较低,变现能力也较强,所以上市公司都愿意以这种方式融资。对上市公司而言谈不上是利空还是利多。
   要求融资方使用专用账户存放融入资金,风险管理全面升级!)

   █ 证监会明确
 “三类股东”公司IPO审核标准
  市场持续关注的存在“三类股东”拟IPO公司的审核政策近期明确。中国证监会新闻发言人常德鹏上周五在例行新闻发布会上对此政策进行了介绍。
  (沙:总的说来,对“三类股东”监管从严,新三板转板难度更大。)

   █ 警惕贵州茅台
   背后的“反智思维”
   来源:上海证券报头版     
  ……让人忧虑的是,随着贵州茅台股价的不断上涨,这个行业里也涌现出一批所谓的“投资专家”来。他们动不动以贵州茅台为例子,以“喊口号”似的语言,讲述个人的投资方法,散布无法证实的个人投资业绩,还将之标榜为“价值投资”,让人颇为担心其所作所为的背后到底是什么动机。
  这其中,有的称茅台是“送钱菩萨”。有的说这世界只有两种酒,一种是茅台,一种是其他白酒。还有人表示茅台具有“涨价刚性”。总之,就是要用夸张的语言,尽量在茅台这巨大历史涨幅中,留下个人的“投资标记”……
   (沙:喝酒怎能强国?科技才能兴邦!
    市场很快会走上正道! )

新股发行
   █ 证监会本周核发3家IPO批文 
   筹资额不超过62亿元
   (沙:虽只三家,但筹资额并不少!
   今日无新股发行。)
  
看图说话   
狗年A股金犬银狗旺到福到
   ○ 尽管日线如火如荼
      周线仍难登高望远
      警惕本周收周阴线

老沙的感觉
   █ A股的虚假繁荣
      越来越虚假!
      11连阳只允许
      小散袖手旁观!
      A股港股化的结果
      只会使百姓进一步
      失去消费能力!
    █一个绝大多数人
      不赚钱的市场
      绝不是牛市!
      是一只
      喝得醉醺醺的慢熊!
    █元旦后的11连阳,
      是牛市的预演!
      春节前的这一个月,
      很可能要整固、调整!
      2018年的牛市,
      将在狗年正式展开,
      金犬银狗,旺到福到!
    █ █ █ █ █ █ ██

金色沙粒群
狗年A股金犬银狗旺到福到
狗年A股金犬银狗旺到福到
狗年A股金犬银狗旺到福到



  
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有