加载中…

如果已经继续的还将继续

2017-12-15 06:05:07评论 财经 股票 股市
如果已经继续的还将继续
如果已经继续的还将继续
股市早8点 老沙自媒体
2017年12月15日(周五)
每日开盘必读 
   █特朗普税改方案遇阻 
   美股周四收跌
   道指跌76.77点,或0.31%,报24508.66点;
   今日道指盘中曾再创历史新高;
   标普跌10.84点,或0.41%,报2652.01点;
   纳指跌19.27点,或0.28%,报6856.53点。
   黄金期货涨8.50美元,或0.7%,收于1257.10美元/盎司。
   原油期货涨44美分,或0.8%,收于57.04美元/桶。
  (沙:对于美国税改方案,共和党参议员有人反对有人犹豫不决,令市场情绪承压。)

   █ 香港金管局上调基准利率25个基点至1.75%
  紧随美联储前夜行动,香港金管局上调基准利率25个基点至1.75%,此次为金管局年内第三次跟随美联储加息。由于采用联系汇率制度,香港必须跟随美联储的货币政策。
  (沙:尽管香港金管局跟随美国加息,港股昨依然高开0.39%,之后震荡下行,截止收盘,恒指微跌0.19%,报29166.38点。
   另,英国、欧洲央行维持利率不变。
   而墨西哥跟随美联储加息,上调基准利率25基点至7.25%。)

   █ 2018或迎全球加息潮
   来源 经济参考报 
  从趋势上看,随着世界经济稳健增长,通胀水平逐渐升高,全球主要经济体将继续推动货币政策回归正常化,2018年可能见证更多加息时刻。
   (沙:2018年全球加息或成大概率事件!)

   █ 央行上调逆回购和MLF利率 
  美联储加息之后,央行应声上调公开市场操作利率。12月14日,央行开展的逆回购和中期借贷便利(MLF)操作利率小幅上行5个基点。当日公开市场操作显示,7天、28天逆回购和MLF操作利率均上调5个基点,7天利率从2.45%升至2.5%,28天利率从2.75%升至2.8%,1年期MLF利率从3.2%上升至3.25%。
  (沙:这不是加息、不是对居民储蓄进行的“基准利率”加息;
   这是“公开市场操作利率”;
   逆回购与MLF利率上行有助于修复市场扭曲;
   这,或是一个信号!这么及时的跟进是否预示着人民币加息的“山雨欲来”!
   能抗住美元的今年的三次加息,能不能抗住美元明年的三次加息?)

   █  我国明年被动加息概率大大提高
   来源: 证券时报
  美联储未来两年的加息预期,无疑使市场更为关注我国央行是否会跟进操作。对此,中泰证券首席经济学家李迅雷认为,若2018年美联储加息3次,则将给我国央行带来加息压力。他表示,2018年如果美联储加息次数如期达到3次,分别在6月、9月和12月,则我国央行上调基准利率的概率会大大提高。在明年经济增速回落的趋势下,被动加息也是对央行货币政策独立性的挑战。
  (沙:美元升息不会对中国经济形成巨大压力,或者说这样的压力不会再短时间内充分显现出来;但是,美元连续的加息必然会使我国央行货币政策的独立性受到挑战,世界经济毕竟是一个共同体,因此,我预感到人民币的利率也即将进入上升通道,明年至少加息1-2次!)

   █ 北上资金周内净流入近50亿元 
  本周以来,沪深两市呈现震荡整理的态势,成交量有一定程度萎缩,市场谨慎情绪升温。在此期间,对市场走势有较为精准判断的北上资金动向备受关注。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,本周以来,沪股通净流入金额达29.8亿元,深股通净流入金额达17.4亿元,北上资金合计净流入达47.2亿元。
  (沙:“北上资金”痴心不改,继续净流入沪深股市二级市场?
   在我心中所谓“北上资金”始终是个谜?是外资?港资?还是“内资香港支队”?)

   █ 网传乐视网将复牌 
   权威部门:近期暂无复牌安排
  e公司昨日讯,今天多个微信圈里,疯转落款为深圳某知名券商经纪事业部的一则通知。通知说,要做好乐视网复牌前后的各项准备工作。经e公司记者向权威部门求证,近期暂无乐视网复牌安排。
  (沙:乐视网如在眼下复牌,对创业板无疑是个灾难!
   管理层绝无可能让乐视网近期复牌!
   理应将乐视网剔除创业板指数!)

新股发行
如果已经继续的还将继续

看图说话
如果已经继续的还将继续
   ○上图
   代表大盘权重股的上证50
   昨大跌22.89点
   控盘主力变现出货中
    ○下图
   代表中小盘股的中证500
   昨逆势涨6.64点
   短期均线正在构建金叉中

█ █ 老沙YY网络月课堂
   主办:上海贵津在线
   内容:1、2018年股市何去何从?
   2、寻找“苹果腾讯第二”(深入篇)
   3、寻找“京东方第二”
   时间:12月16日(周六)19:00-20:30
    报名:详见老沙公众号    

老沙的感觉
   █ 美元今年第三次加息,由于美股继续上涨,使人们放松了警惕!
     人民币,能扛住美元今年的加息,能否扛住明年的又三次加息?
     一旦人民币也进入加息通道,中国的A股在2018年将何从何去?
    █换汇买美元?买银行理财产品?买国债或黄金?存银行拿利息?
    █拉上证50--继续?A股港股化--继续?新股发行常态化--继续?
    █如果已经继续的还将继续,A股——2018年——有戏还是没戏?
     (明晚七点,YY网络语音月课堂叙!)
    █ █ █ █ █ █ ██
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有