加载中…

今日两大利空纯属子虚乌有

2017-08-28 06:07:37评论 财经 股票 股市

今日两大利空纯属子虚乌有今日两大利空纯属子虚乌有
老沙自媒体 股市早8点
2017年8月28日(周一)
每日开盘必读
   █上周五美股涨跌不一
   道指涨30.27点,或0.14%,报21813.67点;
   标普涨4.08点,或0.17%,报2443.05点;
   纳指跌5.68点,或0.09%,报6265.64点。
   黄金期货涨5.90美元,或0.5%,收于1297.90美元/盎司。
 原油期货价格上涨44美分,或0.9%,收于47.87美元/桶。
   (沙:美股道指近期在22000点上下整固,未来上升概率大。)

   

   █港股国企指数1周升幅冠全球
   上周高达700亿元资金追捧内地银行股、内地保险股,刺激恒生指数、国企指数齐创逾两年新高,成交更连续两日破千亿,夜间期指一度升抵28000大关。国企指数上周更以5.6%的显著升幅,傲视全球主要股市。
   (沙:香港股市的涨跌已成A股的先行指标,港股创两年来新高必然刺激A股不断地创年内新高!)

   

   █总理:推进制造业提质升级
   8月25日,国务院总理主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。国家制造强国建设领导小组成员单位、有关部门以及部分国有企业、民营企业和金融机构负责人参加会议。会上,柳工集团、TCL集团、工商银行、海尔集团负责人围绕提升制造业竞争力、发展普惠金融服务实体经济等发了言。
   (沙:“中国制造2025”是中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。
   相关概念股众多,适逢利好!)
   
  █证监会核发7家企业IPO批文
     8月25日,证监会按法定程序7家企业的首发申请。
  其中上交所主板4家,深交所中小板1家、创业板2家。
  上述企业筹资总额不超过35亿元。
   (沙:尽管5月以来沪综指已经拉了10根中阳线,但筹资总额未见“水涨船高”,这或是管理层呵护行情的表现……)

   

    █刘士余:推进依法、全面、从严监管推动资本市场健康发展
   25日,中国证监会主席刘士余在证券交易所一线监管国际研讨会上致辞称,2016年以来,沪深交易所探索建立了“以监管会员为中心”的交易行为监管模式。从一年多的情况看,交易所的工作重心实现了向一线监管的转移,事中监管力度明显加大,市场乱象得到有效遏制。中国的资本市场账户是可以看穿的。我们将发挥这一优势,加快中央监控系统建设,加强对跨境、跨交易所、跨账户异常交易的监测,使所有的违规交易都无处可藏。
   (沙:有人说刘士余一说监管股市就会下跌,我并不这样认为!
   刘主席这次讲话是“泛泛而谈”,没有就大盘走势、热点、题材……做“具体干预”,避免了市场因他的讲话而出现波动、异动;这,也是监管工作的一大进步!
   至于对违规、违法行为保持高压也是证监会的首要职能!)

   

    █1950份中报逾七成业绩增长
  《证券日报》市场研究中心根据同花顺统计发现,截至上周五,沪深两市共有1950家公司披露中报业绩,其中1419家公司中期归属于母公司净利润实现同比增长,占比达72.77%。
   (沙:我预计今年上半年三分之二左右的上市公司业绩报喜,由于很多上市公司的业绩体现在四季度,因此2017年上市公司整体业绩同比将实现较大幅度增长,为未来几个月的行情上涨打下了坚实基础,也使牛股辈出具有了该当的逻辑!)

今日新股发

今日两大利空纯属子虚乌有看图说话   

今日两大利空纯属子虚乌有
今日两大利空纯属子虚乌有 〇  沪深指数短期均线
      都呈上攻态势;
      都在奋力“上穿”
      而没有“下穿”;
      尽管会有小的反复
      但底部在逐渐抬高
      筹码成本也在抬高!

老沙的感觉
   █上周四说到:
      蹲下再跃起将摸高3333!
    █上周四跌了,
      但我又说到:
      股市会“下蹲”,
      但绝不会“深蹲”!
    █我还强调:
     “国家队”已率先进入中小创,
      而“抱团取暖”者
      还无法从“上证50”出得来!
     (出不来就只好拉!)
    █上周五的中阳已是
      近三个月来第10根中阳线了!
      向上突破有效!
      理应改变“信仰”了哈!
    █有效冲破3333点后
      宣布“牛市开启”!
     “七翻身”后终于“前滚翻”,
      市场人气将会持续高涨!
    █双休日传来“两大利空”:
      1、刘士余又讲话了……
      其实更多人士解读为利好;
      2、25日商品期货夜盘大跌,
      其实是大涨后的正常整固!
    █放心做多,
      3300点一线如跌就适量加仓!
      所谓两大利空纯属子虚乌有!
   █ █ █ █ █ █ █ █

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有