加载中…

等待5日均线上穿10日均线

2017-04-21 05:42:23评论 财经 股票 股市
等待5日均线上穿10日均线
等待5日均线上穿10日均线
老沙自媒体 股市早8点
2017年4月21日(周五)
每日开盘必读
   █道指大涨174点
   道指涨174.22点,或0.85%,报20578.71点;
   标普涨17.67点,或0.76%,报2355.84点;
   纳指涨53.74点,或0.92%,报5916.78点;
   黄金期货上涨40美分,收于1283.80美元/盎司;
   原油期货下跌17美分,或0.3%,收于50.27美元/桶。
  (沙:美国财长努钦表示无论医改方案通过与否都要实行税改、数据显示美国劳动力市场状况强劲,提振了市场做多情绪。)

  █ 上交所:预计今年核发IPO500家融资金额达3000亿
  上交所发行上市中心执行经理顾斌公开表示,根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。
  (沙:与现在的发行速度差不多。)

   █ 总理:要把医疗健康产业做成我国支柱产业
  中国政府网20日消息,总理19日考察威海威高集团时说,我国已进入中等收入国家行列,群众对医疗健康的需求日益增长。但该产业目前占我国产业比重不足5%,与发达国家存在不小差距,市场潜力巨大。你们的事业事关人民群众的健康幸福,功德无量。要把这一产业做成我国支柱产业。
  (沙:中国人的消费越来越注入医疗健康产业,“医疗健康概念”值得中长线关注。)

   █ 券商关注“一带一路”主题投资机会
  近日A股开启了一波震荡调整。弱市之中,有哪些投资机会正在悄悄酝酿?受访的多位券商研究人士认为,金融市场流动性收紧或影响市场短期的风险偏好,但依然可以适时关注一些主题投资机会。“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月召开,相关主题有望逐步升温。 
  有多家券商认为,除了雄安新区主题以外,“一带一路”主题或是能够贯穿全年的主线之一。随着一些“催化剂”的作用,“一带一路”主题有望迎来广泛关注。
   (沙:“轨道交通+雄安”将跑赢大势!
   第二波的“雄安行情”必然与新区城市规划密切相关!) 

   █ 一批业绩表现相当优异的基金已经开始“落袋为安”
   据《上海证券报》透露——
  首批基金2017年一季报今日出炉。无论从经济基本面还是资金流动性来看,基金经理对于后市的预判都流露出谨慎情绪。尤其值得注意的是,一批业绩表现相当优异的基金已经开始“落袋为安”,逐步降低仓位。
  (沙:在政策面不稳定的背景下见好就收、落袋为安成为机构的无奈之举。)
  
   █ 增持潮再现 本周15家公司入列增持方阵
  随着近期A股市场出现连续下跌,“不淡定”的不仅仅是普通投资者,部分上市公司大股东也“看不下去”,纷纷祭出增持方案。就在本周内,已有15家上市公司控股股东披露增持计划或已经出手增持。
   (沙:这15家公司大股东增持的是贝因美、骅威文化、高升控股、邦讯技术、鹏起科技、阳普医疗、海得控制、德尔股份、金科娱乐、凯迪生态、科融环境、*ST匹凸、新力金融、腾信股份等。)

   █ 沪深交易所发布2017年劳动节休市安排
  沪深交易所发布关于2017年劳动节休市安排的通知。4月29日(星期六)至5月1日(星期一)休市,5月2日(星期二)起照常开市。
  (沙:比平时多休市一天。)

今日新股(IPO堰塞湖泄洪→解禁股堰塞湖涨潮)
等待5日均线上穿10日均线等待5日均线上穿10日均线等待5日均线上穿10日均线
看图说话
等待5日均线上穿10日均线     〇深成指第一个缺口本周三及时封闭;
         深成指的第二个缺口昨日也已封闭。
     〇 沪综指第二个缺口很快也会被封闭;
         沪综指第一个缺口的封闭尚待时日!
     〇 只能在第二个缺口下方建仓或加仓,
         不应该在第二个缺口下方割肉离场!
   
老沙的感觉
   █消息面乏善可陈,市场进入“疗伤”阶段!
    █“异动”为什么总是“因人而‘异’”?
    █亲,耐心等待“5日均线上穿10日均线”吧!
等待5日均线上穿10日均线   █ █ █ █ █ █ █ █ █ █
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有