加载中…
正文 字体大小:

惊诧:3333点或是“底线”?

(2017-03-21 05:44:14)
标签:

财经

股票

股市

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
惊诧:3333点或是“底线”?
惊诧:3333点或是“底线”?
老沙自媒体 股市早8点
2017年3月21日(周二)
每日开盘必读
    █ 纳斯达克指数盘中再创历史新高
  道指跌8.76点,或0.04%,报20,905.86点;
    标普跌4.78点,或0.20%,报2,373.47点;
    纳指涨0.53点,或0.01%,报5,901.53点。
    纳指最高攀升至5,915.12点,创历史最高盘中纪录,
    黄金期货上涨3.80美元,或0.3%,收于每盎司1234美元,为阶段性新高;
    原油期货下跌56美分,或1.2%,收于每桶48.22美元,为阶段性新低。
   (沙:美股近期在历史高位一带进行整固,随时可能再连续性地再创历史新高!)
    
    █ 香港恒指涨0.79%收创19个月新高
    昨日早盘,恒指高开高走,午后恒指维持高位窄幅震荡,高见24501.79点点,以最高点位收盘,再刷19个月新高。
   惊诧:3333点或是“底线”?
  (沙:如图,恒生指数的日K线图呈头肩底、鲲鹏展翅形态,还有得涨!
    怪不得很多资金“南下”!
    春江水暖“港”先知!)

    █ 季末央行“加码”投放千亿逆回购
    随着季末临近,央行在公开市场加大了资金投放。昨日,央行开展1000亿元逆回购操作,这令公开市场结束了连续17个交易日的资金净回笼,本周一重返资金单日净投放。
    (沙:公开市场重启单日净投放,这对A股春季行情的资金面影响正面!)

    █ 中国神华:豪派息自主决定无政府部门施压 派息比率维持40%  
    中国神华副董事长兼总裁凌文表示,2016年度派发特别股息每股2.51元,纯属为自主决定,不涉及政府部们施压。他重申,派息考虑到公司现金流、资本开支及未来发展,又提到曾有股东及基金经理向其反映若然投资规模降低,应适当上调分红比例。未来亦维持稳定派息比率,维持在每股收益40%。
   (沙:590亿“红包”远超创业板全年派现总额!
   “绩优+高股息”将成为今春投资者追捧的新热点!
    中国神华成了“中国神话”,为价值投资开了个好头!
    中国神华昨日“一字”涨停,引发了市场对高股息板块和国企混改板块的追捧。高股息板块昨日涨幅居前,贵州茅台昨日再度刷新历史新高,收报386.41元,涨幅2.1%;大秦铁路、双汇发展、格力电器和宁沪高速等高分红概念股昨日涨幅均超过1%,就连中国石化这种巨无霸型大市值公司也大涨2.16%。国企混改板块的行情昨日也被点燃,国投电力大涨4.29%,中国化学、中国交建、国药股份和德赛电池等个股涨幅均超过2%。 )

    █ 贵州茅台再创历史新高
    两市第一高价股贵州茅台昨日表现抢眼,收盘上涨2.1%,盘中最高涨至386.71元,再创历史新高。
   (沙:且看我10年前是如何说的——
    沙牛家书《黄金十年 黄金十股》
    沙黾农发表于2007-1-24 15:10:00
    这篇“博文”是写给中长线投资者的。
    如果你坚定不移地相信中国证券市场将出现黄金十年,那么老沙认为以下这十只股将赛如黄金——
   1、贵州茅台。我在一年多前就说过,不能以什么市盈率之类的标准来衡量贵州茅台的股价,它是国粹,它已经成为一个符号,一个最无与伦比的高档次和高品位的象征,它涨到1000元也并不为过。因此生产唯我国独有并享誉全球的产品的上市公司又如云南白药都可能涨得使人“不相信”;
    有百度截图为证——
惊诧:3333点或是“底线”?
       当时我写这篇家书时,茅台刚刚过了每股100元,现如今复权价已经将近3000元!)
    
   █ 截至3月20日共有9家公司推出10股送转30股方案 
    600892大晟文化、002217合力泰、002383合众思壮、002464金利科技、002783凯龙股份、300377赢时胜、300376易事特、300379东方通、603636南威软件。
   (沙:从历史的角度、从中长期投资的角度来看,上市公司高送转的除权缺口大部分都会被封闭!
    不过,当下需要谨防的是,上市公司大股东“明修高送转栈道、暗度陈仓”!)
 
    █ 新一轮楼市调控席卷17城:力度堪比2014
  楼市波澜再起。上周末北京出台房地产调控新政,实施“认房又认贷”,二套房首付比例提至60%。广州、石家庄、郑州、长沙、保定相继跟进收紧,全国17个城市20天内密集出台了楼市调控新政。
   (沙:我有一言应记取,老家有宅基地的赶紧把楼房盖起来!)

    █ 房地产投资“小阳春”料延续 
    惊诧:3333点或是“底线”?
    新一轮楼市调控再度来袭。中原地产统计,自2月28日起,截至3月19日,已有16个城市启动或升级限购、限贷措施。房地产调控范围和力度呈现不断扩大和加大趋势。业内专家认为,虽然调控在不断收紧,但房地产投资或继续回暖。热点城市土地供应加快,将对房地产投资有所支撑。另外,楼市资金会否入“股”,取决于股市是否有赚钱效应出现。
   (沙:实际上,疯狂楼市、“面包”越卖越贵的始作俑者不是别人,正是抬高“面粉”价格的各地政府!
    再不关注房地产板块就迟了!)

    █ 北京一学区房近2000万元拍卖 
    据《中国证券报》今日报道——
    3月20日,北京丰汇园小区的一处二手房源登上闲鱼司法拍卖平台,起拍价高达1964万元,仍远低于市场价格,并迎来多人参与竞拍。
   (沙:“我在一环二环有房!”——最牛的北京话!)

    █ █ 我与沙粒周六有个约会
   3月25日(本周六)下午13:30,
    老沙应“中天证券·杭州”邀请,
    在杭州市中心某酒店与投资者见面,
    就楼市、股市热点问题与大家交流,
    免费参加,座位有限,望尽早报名!
    咨询报名电话:
    陈飞:18516711766
    王强:13816311593
惊诧:3333点或是“底线”?

沙画(日K线)    惊诧:3333点或是“底线”?

〇 短期均线形态已修复好!

老沙的感觉
    █ 有个段子在流传:
    按照现在的北京房价,两个北京土著结婚,相当于两家上市公司合并。外地人跟北京人结婚,相当于借壳上市;外地人在北京买房,相当于IPO。要是其中一套房划片为上学区,那就相当于定增了。
    说得有些夸张,但表明——
    1、相比于楼价,眼下的股价太便宜!
    2、拥有雄厚土地储备、大面积房产的上市公司应重新估值!
    3、说不定哪一天楼市暴涨的风暴会突然席卷到股市中来!这,不以任何人的意志为转移!
    因此,我感觉3333点或是底部、或是“底线”!
    █ 我还感觉,再不加仓“一带一路”和房地产板块就有点迟了!
    █ █ █ █ █ █ █ 

金色沙粒 
惊诧:3333点或是“底线”?

惊诧:3333点或是“底线”?

惊诧:3333点或是“底线”?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有