加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,296,113
  • 关注人气:61,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京大地主与上海大地主

(2016-12-01 00:01:24)
标签:

财经

股票

股市

分类: 沙牛家书
北京大地主与上海大地主
北京大地主与上海大地主

         今年年初,楼价突然暴涨,在我看来,主要是由地价突然上涨所引起的。
         地王的不断涌现使人们惊呼一线城市的楼面价都每平米5万、10万甚至15万了啊!
         
          今天我不预测楼价的涨跌,因为在我看来,有我的博客为证,很多年以来,我一直在说、一直在唠叨——
         〇  北上广深寸土寸金,房价会“永远”地涨!
         〇  过去了的每一次卖房理论上都是错误的,而过去了的每一次买房理论上都是正确的!
         〇  不让人买的东西都是好东西,限售的商品不会掉价!
         〇  房产是每家每户最重要的家庭金融资产,一定要保护好!
         〇  在北上广深及省会城市拥有地产、房产的上市公司应重新估值!

         我不认为那些十多年来一直唱空房地产、现在还在唱的写手们是在“为人民代言”,因为他们客观上使很多人沦为房奴,有的到现在才开始明白要买房……
         我觉得我“通知”了很多北京人、上海人,相信我的北京、上海还有其他一些大城市的股民,这些年来都不会随意卖掉城里的房产,有很多“大城市里人”近些年在不断改善居住环境……
         
          我是坚决不主张房价上涨的,但我看到房价的不断上涨是一个不争的事实,甚至不可逆转,因此我只好劝我的读者们适应这样的背景、增厚自己的家庭金融资产!
          一片真心可对天!

         因此,我特别看好在北上广深以及一些一线城市拥有地产、房产的上市公司,对它们的净资产今后必然会重新估值,它们在二级市场绝不止现在这个价!
         先知先觉的保险资金已经抢筹现在看起来已经非常贵的万科筹码了,其实万科的复权价早已高得上天了!
         而在北京、上海拥有大量地产、房产的“北京大地主”、“上海大地主”目前还深陷价值凹地!

        你可以查查在北京的一家上市公司在京城以及其他重要城市拥有多少地产、房产……
        你可以查查它的净资产是多少、增发价是多少?
        你可以查查它承诺的每年分红即股息是多少?
        你可以查查它的流通市值比万科小多少?

        同样的,你还可以查查上海的一家“大地主”……
        还应该查查所有分散在各个大城市的“大地主”的资产!

         如果你想在北京、上海拥有一套房产而又买不起的话,我建议中长线投资“北京大地主”、“上海大地主”!

        很多人对房地产股的投资都很纠结,因为几乎每一天都有关于房地产板块的利空!
        可是在我看来,这些所谓的“利空”都不是利空!
        比方说,“限售”是利空么?限售其实是对所限售的商品是利好!
        
        现在谈婚论嫁看对方家庭富有不富有主要是看有没有住房、有什么样的住房了;
        在上海浦西浦东拥有一两套房产的家庭能叫穷人么?
        在北京二环以内拥有一两套私房的能不叫富人吗?
        而我们看一家上市公司质优不质优却还没有关注它的地产、房产价值几何?
        去查查那些拥有丰厚的土地资源的上市公司当初是以多么便宜的价格买来的土地吧!

        地产、房产乃是最大的资产,在全球资产荒的背景下,钞票都在急于换成“房票”!
        
        中国最贵的房子在哪里?在北京故宫、慈禧太后住过的房子!
        能够在皇城根下任何一个角落旮旯放一张床,都是祖上积德、都不容易、都应该感恩!
        在宇宙飞船上朝下看,其实中国9600万平方公里、近14亿人口,也就只有那么几个大城市!
        所以在大城市拥有雄厚土地资源的上市公司值得特别关注!

        需要特别提醒的是,投资房地产公司得秉承价值投资的理念,更加要有中长线投资的耐心!

         明天请看《在巨大的缺口里创造暴富的神话》
北京大地主与上海大地主


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有