加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,185,567
  • 关注人气:61,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沙牛家书  关于楼市的“苦口婆心”

(2016-10-01 22:16:58)
标签:

财经

股市

房产

分类: 沙牛家书
沙牛家书 <wbr> <wbr>关于楼市的“苦口婆心”
沙牛家书  关于楼市的“苦口婆心” 

       最近十来年老沙建议股民买房的“唠唠叨叨”——

      〇  印钞机的速度是房价上涨速度的十倍、百倍!
      〇  不让人买的东西都是好东西,
            “限购”只会使房价“永远”地涨!
      〇  北上广深寸土寸金,省会城市尺土寸金!
      〇  郊外的房子不会离城市越来越远,
            只会离城市越来越近!
      〇  过去每一次买房都是正确的,
            每一次卖房都是错误的!
      〇  你这一生中最后悔的事或许就是曾卖掉一两套房子;
           你这一生中做的最正确的事或许就是买了两三套房子!

          晒晒我家的“门前”   原载2009年9月11日《老沙博客》
           
沙牛家书 <wbr> <wbr>关于楼市的“苦口婆心”
        这就是我家门前的草地、花园,左前方是鸡圈,左下方是水井,我有意选了一张比较朦胧的图片,因为我觉得这张照片有点像油画;我每日里坐在别墅一楼的大玻璃窗前,欣赏着这幅油画、欣赏着自己的杰作,总是感到非常得惬意;我知道在中国几千万个家庭中,很少的城市人家能像我家这样门前能有这么块地!
        我每天在这块地上散步、遛狗、唱京戏、劳作……

        我住的是三层楼的双联别墅,地处南京仙林大学城一隅,十年前(注:1999年)买下这幢别墅时这里还是“郊区”,所谓的大学城里仅有一所大学并只有一年级新生;别说地铁了,连公交车也仅仅只有几辆;记得当时这幢双联别墅仅仅两千元一平方米,总价38万5千元;转让给我的原房主要求我一次将38.5万元付清,我没那么多钱,经过协商,分两次把钱付清了。
        现在(注:2009年)这幢别墅值多少钱了?我想肯定翻了几番;门前有我栽种的这么多树,再多的钱我也不会卖的!出“地王”的价我也不会卖我门前的这块宝地!
        前几天,南京大学也正式搬迁进仙林大学城,我们这里已经云集了十几所大学,地铁明年正式通车,坐四五站路就可以直达南京城的市中心了;另外,两条快速通道也直达大学城,从我家开车进城,一路很少红灯,十来分钟就可以到南京新百、南京中商!
        就城市绿化来说,我认定南京是一座全世界无与伦比的城市,因为随着城市化的进程,国家级森林公园——中山陵陵园区,已经完全被“包裹”在城市的中间,南京人现在不出城就可以在城里到紫金山去爬山晨练,世界上其他城市的所谓“郊游”已经在南京人的辞典里消失!而我的别墅就坐落在紫金山的东麓!
       
        我经常开车在沪宁高速上跑,我越来越感觉南京城与镇江市的距离越来越近了,越来越感觉镇江市在和常州市“套近乎”了,我还看到越来越多的建筑物“填塞”在常州与无锡、无锡与苏州、苏州与昆山、昆山与上海之间!
       我每个月都要去上海两三次,坐动车只需两小时多一点时间,京沪、沪宁高速铁路正在修建,估计往后一小时就能从南京到上海了!
       我坚信,随着城市化进程的加快,“大上海”的版图将延伸到江南的南京、杭州、江北的南通、扬州!而北京城肯定会和天津市连成一体!
       我坚信再过一二十年,中国的城市居民会占总人口的三分之二以上,会超过8亿,而农村居住民会减少到5个亿以下,这还是比较保守的说法!

       很多到过我家的人都说我很有投资眼光,其实,就在你阅读我这篇博客的时候,在此之前,所有买房子的人从理论上讲都买对了,而在此之前的每一次卖房子从理论上讲都卖错了!是不是?
       
       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有