加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,976,632
  • 关注人气:61,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“美女”来去匆匆 期待“暴力鸟”绝杀

(2015-12-14 07:05:14)
标签:

财经

股票

旅游

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
“美女”来去匆匆 <wbr>期待“暴力鸟”绝杀“美女”来去匆匆 期待“暴力鸟”绝杀
老沙自媒体 股市早8点 
2015年12月14日(周一)
每日开盘必读 
  █ 上周五油价连跌美股重挫
  上周五——
   道琼斯工业平均指数下跌310.14点,报17,264.41点,跌幅为1.77%;
   标准普尔500指数下跌39.86点,报2,012.37点,跌幅为1.94%;
   纳斯达克综合指数下跌111.71点,报4,933.47点,跌幅为2.21%;
  黄金期货上涨3.70美元或0.4%,收于每盎司1075.70美元;
  原油期下跌1.14美元或3.1%,收于每桶35.62美元。
  布伦特原油期货价格下跌1.80美元或4.5%,收于每桶37.93美元。
 (沙:上周油价下跌11%令美股承压,一周内道指下跌3.3%,标普500指数下跌3.8%,纳指下跌4.1%。
   不出意外的话,美联储将在12月15-16日会议上宣布加息!
  我预计一旦美国向全世界宣布加息,由于这一重大利空持续太久,人们早有心理准备,靴子落地,环球股市将会以上涨迎接!)

  █ 人民币步入新时代 汇率指数正式发布
  人民币汇率迎来新格局。
  上周五晚间,中国外汇交易中心正式发布了CFETS人民币汇率指数,央行官网同时也刊登了中国货币网特约评论员文章《观察人民币汇率要看一篮子货币》。业内人士认为,此举将改变长期以来市场观察人民币汇率“紧盯美元”的视角,成为市场观察汇率政策倾向的重要指标,人民币汇率市场化进程也将大幅推进。
  (沙:这意味着人民币和美元脱钩,过去紧盯美元,现在变成了紧盯一揽子货币,高达13种货币,其中美元、欧元、日元权重最高。
   为什么不干脆直说:观察人民币汇率只看美元那就是会贬值的,“要看一篮子货币”兴许会好些吧!)

  █ 证监会:注册制落地时间取决于准备情况
  沪深市场股票公开发行实施注册制,将以全国人大常委会授权调整《证券法》相关条款适用的方式先行落地。  就其中提出的两年过渡期以及注册制实施具体时间等问题,证监会新闻发言人邓舸上周五表示,两年期限是指全国人大正式授权决定的实施期限,自决定施行之日起起算;注册制的具体实施时间取决于准备工作进展情况,目前各项工作正在有序推进。
  (沙:其实,“两年内”应该这么来理解——
   1、如果股市“修复期”结束,人气恢复,交投活跃,指数恢复性上升,那就可能提前到“一年内”,但最早也不会早于明年国庆前;
   2、反之,如果股市“修复期”漫长,人气低迷,交投黯淡,指数在3000点上下踯躅徘徊,那就可能“两年内”,但最迟也不会迟于2017年元旦前!
  “两年内”比先前预期的“明年3月份”要迟,而且不可能“一步到位”,不可能“突袭”,因此投资者可以对注册制的落地具备充分的思想准备!也可以将证监会这一发言视为利好!)

  █ 今日9只新股申购 
“美女”来去匆匆 <wbr>期待“暴力鸟”绝杀(沙:只有等“先缴款再摇号”的“害人新股申购法”结束后,股市才会恢复正常!)

  █ 深证成指等三指数将调整样本股 
  深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司日前宣布,根据指数编制规则,对深证成份指数、中小板指数、创业板指数、深证100指数等深证系列指数实施样本股定期调整。同时,深圳证券信息有限公司宣布对巨潮100指数等跨市场指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于2016年1月的第一个交易日实施。
  本次调整深证成份指数将更换49只样本股,万达院线、蓝思科技等股票调入指数,中国重汽、獐子岛等股票调出指数;中小板指数将更换10只样本股,万达院线、万马股份等股票调入指数,思源电气、友阿股份等股票调出指数;创业板指数将更换7只样本股,新研股份、润和软件等股票调入指数,中海达、飞天诚信等股票调出指数。
  (沙:一般被认为,“调入”被视为个股利好,“调出”则反之。)
 
  █ 中华120指数首纳深圳创业板股票
  中华证券交易服务有限公司(中华交易服务)宣布,中华交易服务中华120指数今天调整指数成份股,首次纳入深圳创业板股票——乐视网。
  此次指数成分股调整新调入八只股票,分别是乐视网,国泰君安、中国核电、东方证券、光大证券、中航动力、万达院线及中国太平;其中,乐视网是首只被纳入中华120的深圳创业板股票。
 (沙:“中华120指数期货”是沪深港三家交易所唯一共同授权许可的境外上市A股期货产品,也是全球唯一同时涵盖内地及香港两个市场股票的指数期货。
  这表明,创业板日益被海外重视,低位日趋提高。)

  █ 打造全球航运服务新集群 中远中海两大央企重组
  11日晚,中远集团与中海集团这两家中国航运业巨头重组整合方案终于揭开神秘面纱。据悉,本次整合旨在打造出集装箱航运、港口码头、油气运输以及以租赁业务为核心的综合航运金融的四大专业化集群。
  (沙:相关上市公司迎来重大机遇!)

  █ 复星CEO:希望投资者不要抛售股票
  对于董事长郭广昌的去向,复星集团终于有了正式和明确的说明。13日晚间,复星集团就董事长郭广昌协助司法机关调查等问题,召开电话会议。公司副董事长、CEO梁信军表示,“郭广昌现在人在上海,正在配合司法机关对一些事实查证。郭广昌协助调查是一件很敏感的事情,公司现在知道的也很有限。”而公司执行董事兼总裁汪群斌则表示,“现在是协助调查,应该更多的是侧重个人,而非公司。”
  针对机构、媒体和投资者的轮番提问,梁信军在电话会议上传达:
  ——现在郭广昌不在公司,复星集团也一切正常运营。
  ——复星目前现金流充足,截至6月30日,复星拥有现金370亿,加上随时可售资产超过600亿,还有保险浮存金1500亿元,整个公司流动性非常宽松。
  ——希望投资者不要因为郭广昌的事情,而抛售公司股票;为了维护股价,公司可能会回购或是增持公司股票。
  (沙:今天复星集团将举行一年一度的投资年会,全球的投资经理都将参加,按照原来的计划,郭广昌有一个重要发言,竟然有媒体预测“郭广昌届时可能会现身”!)

  █  谁的万科?深交所要求宝能系14日前答复九问题
  12月10日,深交所公司管理部向“宝能系”旗下的钜盛华(收购主体)发出《关注函》,一连抛出了九大关注事项,要求钜盛华及财务顾问在12月14日前答复并给出证明文件。剑指钜盛华增持万科过程中存在的三大问题:信息披露、资金来源和是否拥有七个资管计划手中的股份表决权。
  (沙:有扰乱市场之嫌,这可不是个小问题!
   我一再提醒万科的复权价早已超过数千元!
   有一个真实的股市暴富神话——
   1988年12月末,万科首次发行股份,发行量2800万股,每股1元。彼时,万科的净资产只有1324万元,发行很不顺利。香港刘元生闻讯慷慨解囊,用外资身份开设A股账户购买了万科原始股,投资360万元。
   正是这360万股股份,成就了A股历史上一个投资奇迹。今年万科中报显示,刘元生持有的股份已增至13379.12万股,以6月30日当天万科收盘价14.52元计算,其持有万科的市值达到19.43亿元。
   从360万元到19.43亿元,27年来刘元生斩获的是超过500倍的惊人增长,远远超过股神巴菲特。巴菲特最骄人的业绩是持有《华盛顿邮报》股票30年,股票增值128倍。
   老沙再次提醒,坚定持有“能够成为大公司的小公司”的股票!
  已经尾大不掉、实际股价这么高了,还……?岂不是“资本运作”么?)

老沙(微信公众号shaminnong519)的感觉
   █  美元加息、CFETS人民币汇率指数发布、注册制、9只新股今日发行……市场今日将再次接受考验!
   █  主要还是在于心理压力,心理状态好的投资者并不占多数!
   █  只有等“先缴款再摇号”的“害人新股申购法”结束后,股市才会恢复正常!
   █  用三批“老办法发新股”扼杀了12月的年终跨年度行情!
   █  是等待养老金入市还是要进一步夯实底部?
   █  空头排列、死叉,“美女”走了,就像CXMD峰的美女们一样来去匆匆;但愿新股老办法发行结束,多头来个“绝杀”,就像广州恒大的“暴力鸟”昨日在最后一分钟“绝杀”美洲队!
   █ █ █ █ █ █ █ █

一起来泡博  
   □ 猴年春节(大年初六--十二)
   我们一起去越南柬埔寨过年
   具体行程费用等等详见昨日博客。
   □ 期待下周与250位新朋老友在大海上欢度圣诞!
   □  亲,感谢您的点赞

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有