加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,185,567
  • 关注人气:61,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

假日里的回忆之九、之十

(2014-10-05 08:11:29)
标签:

股票

财经

分类: 沙牛家书
假日里的回忆之九
沙牛家书《夜里满仓 中午空仓》
       ——发表于2007年5月4日
    我的文章大多是写给中长线买家的,而这篇文章专门写给短线客——
    很多做短线的朋友认定现在是在高位,不愿意上下坐电梯,于是每天高抛低吸,或在某只股上做T+0,这一炒作策略看起来有投机成分,但做得好不仅能让自己日进斗金,也使得市场成交放大、交投活跃,老沙认为这无可指责,甚至可以加以推广。
    据我所知,短线高手们一般是在下午2:30开始买股,专挑那些成交突然放大并急遽上涨的股票迅速建仓,即便是涨停板的筹码也敢于排队买进!这些股票在很多行情软件“沪市81深市83·快速涨幅排名·今日量比排名”中便可以很快发现,发现后便毫不犹豫地跟进,买到后当天不能买出,得持有到第二天才能卖出,此所谓“夜里满仓”也!
    在大牛市中,一般说来,前一交易日尾盘突然放量大涨甚至封涨停的股票,第二天基本上会高开,跌破昨日收盘价下方的微乎其微,于是短线客们就顺利派发,到了中午收盘前,基本抛光,此所谓“中午空仓”也!
    根据我对盘面及很多股性活跃的个股的长期观察,很多机构及庄家其实也在不断地高抛低吸,他们夜里往往也是“吃得饱饱的”,到了白天就“上吐下泻”……   

假日里的回忆之十
沙牛家书《两点半以后买股票》
        ——发表于2007年5月6日
    前天写了篇《夜里满仓,中午空仓》,引起不少投资者的兴趣,很多喜欢做短线的朋友来信问老沙是在什么交易时间段买股票的,我毫无保留地告诉大家,我基本上是在下午两点半即当天收市前买股票!
    我认为如果在上午买股票,很可能当天就被套牢,因为你在上午买了股票后,并不能非常准确地预测出这只股票在接下来的当天三个小时上下的交易时间里的走势!尤其是在高位震荡市中,下午两点钟前后经常“跳水”,上午买股票一旦在下午“跳”进“水”里,第二天很难有“上岸”、解套或赢利的机会。
    经过全天三个半小时的涨跌,下午两点半以后大盘及很多个股的走势、趋势基本明朗,这时候选择个股建仓风险相对较小,尤其是买那些放量急涨的股票,第二天开盘后惯性上涨的可能性极高。我甚至在2:55买股票,因为那时我认为,5分钟以后的交易时间(5分钟以后其实是第二天的9:30)就可以抛掉它了!自从实行T+1以后,我总是把交易时间连接在一起看盘,从不一天、一天来看!
    当然罗,我有时也在上午买股票,尤其是在上午暴跌的时候(像今天上午的那样暴跌,绝对是千载难逢的买入良机);上午如果大涨,我宁愿踏空也不会买入的!
   “两点半以后买股票”只能说是相对安全些,只能说是比较容易发现和捕捉到第二天的牛股。之所以写出来是希望对大家有点用处,如果你认为有点道理,不妨试试!
    (注,以上两篇家书都写于大牛市中……)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有