加载中…

小盘小市值才是市场最爱

2014-09-02 06:54:57评论 股票 财经 旅游 南极
小盘小市值才是市场最爱               V型反转 (哈哈,今年8月初摄于美国“大峡谷”)
股市早8点2014年9月2日(周二)
每日开盘必读
   1、八只新股冻结资金近7800亿元 
   《中国证券报》今日报道——
  9月2日,腾信股份和迪瑞医疗两只新股公布中签率。这两只新股8月28日发行,公司网上网下冻结资金共计1172亿元。加上8月20日发行的6只新股(共冻结资金逾6600亿元),本轮八只新股冻结资金总规模近7800亿元。
   (沙:该报今日此则消息竟然出现重大差错!
   “加上8月20日发行的6只新股”应该为“8月28日”!
   正确的报道是:8月28日申购6只新股的资金6600多亿元今天解冻!
   腾信股份和迪瑞医疗今日公布中签率,这两只新股冻结的1172亿元资金明天解冻!
   今明两日共有7800亿元巨资解冻!
   尽管这些巨资不可能全部回流到股票二级市场,但若有一小半重新回流也会将A股大盘……
   还需要提醒大家的是:9月18日有2只新股发行,也就是说,9月18日之前是新股发行断档期、暂歇期!
   俺老沙上周就一再苦口婆心地提醒人们“掌握节奏”!上周五尾盘的上涨、昨日的全天候上行已经在说明一切!)

   2、肖钢:继续壮大中小板加快创业板改革   
小盘小市值才是市场最爱  小盘小市值才是市场最爱证监会消息,9月1日上午,深圳证券交易所召开干部大会。证监会党委书记、主席肖钢出席会议并作重要讲话。肖钢在会上宣布了中央和国务院决定:吴利军任深圳证券交易所党委书记、理事长。
   肖钢在讲话中指出,深交所要继续壮大中小板市场,加快推进创业板改革。
  (沙:去年错过了创业板,今年不要再错过中小板!
   着力寻找总市值还在50个亿上下的真正的小公司、小盘股!今年翻番到100个亿总市值完全有可能!
  值得注意的是,自2012年12月4日探底企稳以来,中小板综指持续运行在上行通道中。昨天,该指数以7240.73点日内最高点报收,再度创出反弹新高。)

   3、新华社:搞活股市至关重要
   新华网北京9月1日电(记者赵晓辉、潘清)近来沪深股市股指持续上涨,市场情绪上扬。未来股市是“牛”是“熊”,其意义不止于市场的兴衰沉浮本身,更关系到能否按十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的要求,让市场真正发挥出配置资源的决定性作用。
   在现代经济体系中,资本市场特别是股市无疑处于核心地位,处于资源配置的前沿。一个被“边缘化”、缺少活力的股市,根本不可能发挥出有效和高效配置资源的作用,只有打造出公平公正公开、信号反应准确灵敏、人气旺盛信心充盈的股市,才能使其在资源配置的舞台上担当起主角。
   搞活股市是振兴实体经济的需要……
   搞活股市是深化改革的需要……
   搞活股市是结构调整的需要……
  搞活股市是推进创新型经济发展的需要……
   在我国经济新征程中,资本市场需要扮演更加重要的角色。然而,价格机制失灵、投融资不平衡、长期资金入市难、投资回报率低……这些短板无不制约着股市功能的正常发挥。当前,股市需要进一步锐意改革、强身健体,使自身充满活力,真正成为经济迈向新阶段的强大助推器。
  (沙:用俺老沙的话说,搞活股市是老百姓的需要!也是习大大、李总理的需要!
   民心思涨!民心不可违!)

   4、8月新增贷款或7000亿元左右 
   多家机构预计,8月金融机构新增贷款或为7000亿元左右。
   7月我国人民币贷款增加3852亿元,比6月少增6948亿元,令市场“大跌眼镜”。央行人士表示,进入8月上旬后,贷款基本上每天保持着300亿至500亿元的增量,已结束“休整期”,恢复至正常水平,预计未来货币信贷和社会融资规模仍会保持平稳增长态势。
   (沙:尽管8月份新增贷款未及8000亿元的预期,但比7月的3852亿元在环比上已大幅增加,我预计9月份10月份预计可达8000个亿或9000个亿,股市资金面大为改善!)

   5、官方及汇丰PMI双降经济下行压力仍存
   受新订单和生产指数回落的影响,8月官方及汇丰制造业采购经理人指数(PMI)双双回落,官方PMI连升5个月后回落至51.1,但仍为年内次高点;汇丰PMI创3个月最低,为50.2。分析人士指出,PMI的双降表明中国经济内生下行压力仍然存在,未来仍需政策支持。
  (沙:这一基本面的利空消息对股市来说已成为重大利好!
   这也是昨日股市上涨的原因之一!
   这是因为,经济越是下行,“刺激”越会加强!
   为保GDP的7.5%,降准、降息势在必行!)

   6、机构:PMI下滑或推动货币进一步放松
   【财新网】今日(9月1日)公布的8月官方PMI和汇丰PMI均较7月出现回落。其中,官方PMI为51.1,较上月下滑0.6个百分点;汇丰PMI为50.2,较上月下跌1.5个百分点。
   中金公司首席经济学家彭文生表示,历史数据显示8月PMI大多较7月上升,但今年8月PMI在此前连续四个月上升之后调头向下,表明经济增长动能有所回落。拖累经济增长的主要因素是国内疲弱的投资需求,8月房地产投资和基础设施投资增速可能都有显著放缓。
   光大证券首席经济学家徐高则表示,地产政策进一步放松势必成为未来一段时间政府稳增长的重要内容。除此之外,社会融资成本居高的不下的现实,则要求货币政策进一步放松。
   彭文生也认为,经济增速放缓导致政策放松压力增加,预计货币政策可能继续出台定向宽松措施。同时不排除全面降准、降息的可能。
   (沙:降准、降息可不是一介书生的老沙说的哦,是人家中金公司首席经济学家说的哦!
   你说经济下行压力增大对股市是不是利好?)

老沙的感觉
    1、今明两日共有7800亿元巨资解冻!
   尽管这些巨资不可能全部回流到股票二级市场,但若有一小半重新回流也会将A股大盘……;还需要提醒大家的是:9月18日有2只新股发行,也就是说,9月18日之前是新股发行断档期、暂歇期!俺老沙上周就一再苦口婆心地提醒人们“掌握节奏”!上周五尾盘的上涨、昨日的全天候上行已经在说明一切!
   且看“竹篮打水”的资金如何回流二级市场!
   2、官方及汇丰PMI双降,经济下行压力仍存!这一基本面的利空消息对股市来说已成为重大利好!这也是昨日股市上涨的原因之一!这是因为,经济越是下行,“刺激”越会加强!为保GTP的7.5%,降准、降息势在必行!这可不是一介书生的老沙说的哦,是人家中金公司首席经济学家说的哦!
   3、去年错过了创业板,今年不要再错过中小板!
   着力寻找总市值还在50个亿上下的真正的小公司、小盘股!今年翻番到100个亿总市值完全有可能!
   小盘、大市值的股票股价悬在半空、风险陡增!
   小盘、小市值才是老沙所说的“小公司”!
   小盘、小市值才是今年后四个月市场的最爱!
    
一起来泡博
    南极行的报名工作接近尾声,名额所剩不多,欲报名请从速!并请打北京时代环球国旅董事长汪世林的电话:13911990321
   南极行最详尽的图文介绍(一点即开):          http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c497d3a0102uwdh.html
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有