加载中…

重磅利好将逆袭A股

2014-06-11 07:09:34评论 股票 财经 旅游
股市早8点2014年6月11日周三
每日开盘必读
   1、美股周二涨跌不一道指再创历史新高
   道指上涨2.89点,收于16,945.99点,涨幅为0.02%;
   标普下跌0.47点,收于1,950.80点,跌幅为0.02%;
   纳指上涨1.75点,收于4,338.00点,涨幅为0.04%;
   黄金期货上涨6.20美元或0.5%,收于每盎司1260.10美元;
   原油期货上涨11美分,报每桶104.53美元。
  (沙:推动美国股市走牛有两股强大力量:一是全球央行的量化宽松和企业股份回购及缩容,这两股力量还将推动市场继续上涨!
   美股再创历史新高的必然的!)
   
   2、A股今日料纳入MSCI新兴市场指数
  《证券时报》——
   摩根士丹利资本国际(MSCI)今日将正式公布年度指数分类审议结果,多数市场人士认为,如果不出预料的话,内地A股市场将顺利被纳入MSCI新兴市场旗舰指数。
   另外,英国富时指数(FTSE)将于17日推出环球R/QFII指数系列,考虑将A股纳至其全球配置基准。
   有机构分析预期,A股被纳入MSCI或FTSE的旗舰指数,初期将有望吸引约90亿美元资金追入A股,长远来看,引入的资金更有望突破万亿元人民币。普华永道中国投资管理行业主管合伙人汪棣表示,“市场预计将有万亿元资金流入,这种判断还是非常保守的估计。”
  (沙:中国股民将“被汉奸”,“外资侵略者”将解放“A股套牢者”?)
      
   3、MSCI纳入A股或引发基金沽H股买A股
   法巴亚太区股票投资主管邝乐天昨日表示,预期MSCI的新兴市场指数,将逐步纳入A股,预计初期有12亿美金流入市场,但与日均成交量相比仍然较少,因此法巴暂不会调整对A股的看法。他同时认为,这一变动不利于H股,因为部分基金相应调整组合,可能要沽H股、买A股来平衡比例。
  (沙:水往低处流,钱往价值凹地流!
   沪港通、深港通还不知能不能通呢?)

   4、降息可能性在上升
   随着欧洲央行实施降息,连贬两个季度的人民币兑美元中间价瞬间迎来强势反弹。以昨日挂牌价论,人民币兑美元中间价三个交易日总共升值257个基点,一举抹平二季度以来的贬幅。显然,年初至今的内外息差平衡状况被打破,人民币不得不重新面对被动升值的老问题。
   其实,这也将另一个问题重新拉回舆论中心。如果被动升值持续下去,人民币升值预期重新抬头,澎湃而至的大量资金会对当前的结构调整与经济增长带来怎样的影响?虽然无法预计接下来一个月,或是一个季度的实际情况,但如果我们仔细观察今年央行通过汇率改革打破人民币升值预期,卡住持续流入的外部资金来为内部结构调整争取空间的做法,就不难明了下半年货币政策将面临怎样的复杂挑战。
   实际上,研究业界已经有零星的声音认为,在欧洲央行降息之后,中国央行跟随降息的外部条件基本成熟。其中的基本逻辑有两个:首先是维持比较稳定的境内外息差,以确保人民币单边升值预期不再出现,为结构调整持续下去创造稳定的政策空间;其次是降低目前相对较高的企业融资成本,为稳增长实实在在出一把力。
   ……
  (沙:降准、降息是今年下半年的大概率事件!
   第三次“定向”降准随时会出现!
   第三次降准或“定向”——加快棚户区改造、加大保障性安居工程建设力度,深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设的政策措施落实,加快城市基础设施建设的政策措施落实情况等等。)

   5、7份招股说明书呈现三大看点
   因新股发行政策调整、补充财务信息而断档5个月的首次公开募股(IPO)正式恢复,周一晚间,最新一批10家首发企业的核准批文正式下发。截至记者发稿,共有7家公司公布了招股说明书,不出意外,这几家企业都将于6月底上市。
   记者梳理已披露的7份招股说明书后发现,本轮新股发行启动中发生了一些新变化,比如多家企业的募资数量较预披露时减少,募资投向为“补充流动资金、偿还银行贷款”的明显减少,仅有一家企业明确将实行老股转让,且发售股份数量不超过500万股。值得注意的是,此次获得批文的并非全都是最早通过发审会的企业,龙大肉食过会后仅15个工作日就拿到了发行批文。
   (沙:简言之,三大看点是募资数量减少、募资用途更加明确、发行方案成熟者抢占先机。)

   6、沈阳全面取消限购:房子随便买
   东北楼市遇寒:沈阳已经被列入房地产高危城市
   没有政府的连夜通知,也没有众多业内人士的深入分析,更没有各大媒体的争相报道。
   沈阳限购令悄悄地取消了。远不如它颁布时的轰动。
   也许是今年以来降价风刮得太猛烈了些,也许是楼市成交数据太尴尬了些,总之,限购令的取消也并没有如预期那样获得“救市”的称号,反而是引起了深刻的反思。
   另据6月10日上海易居房地产研究院发布的《5月份新建商品住宅库存报告》,截至5月底,受监测的35个城市新建商品住宅库存再创历史新高,一线城市上升最为明显。此外,35个城市新建商品住宅存销比为16.5个月,存销比指标在继续恶化。
   (沙:其实房市遇冷对股市是一潜在特大利好!
   先知先觉的炒房者已开始虎视眈眈中国股市!)

老沙的感觉
    A股今日料纳入MSCI新兴市场指数,这一重磅利好将逆袭A股!
   这一消息或将成为明日几大证券报的头版头条!
   对此,你准备好了吗?
   可悲的是,中国股民将“被汉奸”!
  “A股套牢者”为了被解放将手捧鲜花夹道欢迎“外资侵略者”!
  “走正路”的“制度自信”在民间动摇!
    
一起来泡博
   国外旅游计划:
    1、畅游美国
    今年7月11日起(共28天)畅游美国“中部黄石公园+加勒比海“绿洲号”豪华游轮并游览加勒比三小国+东西海岸、纽约、华盛顿、大瀑布、大峡谷、赌城拉斯维加斯、旧金山、好莱坞+夏威夷”(签证率99%,报名工作已经结束,已经一票难求)  
重磅利好将逆袭A股          比泰坦尼克号还大五倍的世界上最豪华的游轮“绿洲号”
2、南极破冰之旅
   今年11月2日起 破冰之旅 “阿根廷+南极+巴西+伊瓜苏瀑布群”(正在报名抢位中,报名电话:13911990321 汪董事长 现在报名有优惠)
重磅利好将逆袭A股       目前全球最先进最豪华的美国夸克公司的南极破冰船“海钻石号”
   3、去澳洲过春节
    明年年初春节期间,组织50个家庭去澳大利亚过春节小年夜出发、大年初八返回(预计一票难求!由于旅澳侨胞较多,春节期间机票较贵,但我们会带大家去正规的大超市购买奶粉、保健品、化妆品等等,这些商品比国内的要便宜很多很多,例如一盒绵羊油只需人民币20元左右;如果你替自己或朋友买一些正宗的奶粉之类,实际上就大大减少、摊低了旅游的费用;我们准备乘坐南航或东航的飞机往返,这样每人可带两件行李、共46公斤;年初八返回距大年十五还有7天时间,在这期间仍可以拜年、访亲探友。)
    重磅利好将逆袭A股                      澳大利亚悉尼风光
   4、深入俄罗斯腹地
   明年7月10日开始放暑假后第三次去俄罗斯“莫斯科+伏尔加河+圣彼得堡”(包船、可300人左右,这是一条经典线路,去过的朋友没有不说好的,费用在1万8元上下,俄罗斯无什么可以购买)
重磅利好将逆袭A股            最经典的旅游线路:从莫斯科坐游轮去圣彼得堡
    5、蓝色多瑙河梦幻之旅
     明年7月下旬A线复制去年的“蓝色多瑙河浪漫之旅”与此同时B线“英国、北欧+多瑙河游轮+西班牙、葡萄牙”(两线在多瑙河上汇合)共188人
重磅利好将逆袭A股         途径好几个西欧、东欧国家的多瑙河上的豪华游轮“玫瑰号”
重磅利好将逆袭A股                    梦魂云绕的英国首都伦敦
    6、在马赛马拉大草原看动物大迁徙
    明年9月,“迪拜+肯尼亚马赛马拉大草原”,或加上南非等,主要是看看动物大迁徙
重磅利好将逆袭A股                          迪拜7星级帆船酒店
重磅利好将逆袭A股                    非洲肯尼亚马赛马拉大草原
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有