加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,976,632
  • 关注人气:61,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃自己生下来的蛋

(2011-07-25 04:48:55)
标签:

缺钙

人文关怀

上市公司

杂谈

“一起来泡博”精选(之十)(写于2008年7月10日)

《吃自己生下来的蛋》
      每周总有一次,一般是在周六不写博客的日子里,我一大早将车开到一家蛋糕房门口,等待一位漂亮的打工妹开门从里面出来。
      我知道她每天大概在清晨五点钟就得起床,做好打鸡蛋、和面粉等做蛋糕前的准备工作;大约在六点钟的时候,她会打开大门,提着一塑料袋鸡蛋壳走向不远处的垃圾箱……
      我不便在天蒙蒙亮时敲蛋糕房的门,因为我估计这小小的蛋糕房就住着这一位打工妹;也就在六时许,当我见到蛋糕房的大门打开的时候,我就下车并走到她跟前;已经不止一次了,她知道我的用意,这时候她会默默地把手中的一塑料袋鸡蛋壳交给我,我也会说声“谢谢”,不需要付钱的,然后把鸡蛋壳提走……
     凡是看到我手提一袋鸡蛋壳上车的路人都会用诧异的眼光瞧着我,我想除了那位打工妹和我家里的人,没有其他人会知道我为什么需要鸡蛋壳,恐怕世界上所有的单位或研究机关都不会收集鸡蛋壳的!
     我为什么每周要去向那位打工妹索取鸡蛋壳呢?
     1、我家的一群鸡一生下蛋就会将鸡蛋啄开,嘬里面的蛋白、蛋黄,最后把蛋壳也吃掉!我在网上查了查,说这是鸡缺钙的原因;
     2、哪些东西含钙?鸡蛋壳最含钙啊;
     3、鸡蛋壳只有做蛋糕的小店才会有好多,取回一次可以用一星期……
     就这样,我们每天喂好多鸡蛋壳给“鸡公主”们吃,以丰富她们的营养;然而她们并不以此为满足,越来越觉得鸡蛋壳是能吃的,因此反而变本加厉地啄自己生下来的鸡蛋的蛋壳,我们的“人文关怀”反倒使她们吃成习惯了……
     我和夫人已经悄悄商议好了,等天凉快一些的时候,把这些吃自己“孩子”的鸡统统杀了吃!把她们淘汰掉,换另一批鸡……
     你不觉得有些上市公司、有好多基金公司就和这些“吃自己生下来的蛋的鸡”一个德性吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:捡菜帮子
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有