加载中…
个人资料
用户1279884602
用户1279884602 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,296,113
  • 关注人气:61,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

捡菜帮子

(2011-07-24 05:37:15)
标签:

劳动服

潜入

天打地收

感动

情感

分类: 得意之作(孤芳自赏)

“一起来泡博”精选(之九)(写于2007年12月25日)

《捡菜帮子》
      家里一共有11只鸡了,其中2只白色的乌骨鸡、2只花公鸡、7只老母鸡。
      重新搭建的鸡窝,是一个木头房子,就100块钱1平米。
      买了100斤稻谷,每天洒两大碗在地上,够它们吃一两个月。
      它们光“吃饭”不行,还得吃菜,这可难坏了老沙!
      家里人吃的菜边毕竟不多,而且有时候也没有绿叶菜,这怎么办呢?只好去菜场买。
      菜场里没有“给鸡吃的菜”卖啊,而且买“人吃的菜”来喂鸡实在是太浪费,也不象话!
      我只好检菜边(菜帮子),我发现现在卖菜的农民都是把菜边捌掉,这些菜帮子对鸡来说却是“好菜”啊!
      离我家三公里远的地方有一个郊区大菜场,很多农民在那儿卖自家种的菜,我就经常开车到那菜场去,一检就能检两三塑料袋菜帮子,足够11只鸡吃一星期。
      每次去检菜帮子的时候,我都穿“劳动服”,因为那菜场的地上经常有水、泥湿湿的,昨天我中午去的时候就穿了件旧棉袄;我把车停得远远的,而后低着头“潜入”到卖菜的农民身后,把散落在一地的菜帮子一一拾进塑料袋中……
      昨天一位大娘突然一把抓住我,我给吓了一跳,只听她对我说:“老兄弟哎,这菜边子你能吃吗,脏死了,给,这棵大白菜你就拿回家烧烧!天打地收的,不值什么钱!”
      我真的给感动得要哭了……
      那五毛钱一斤的大白菜我是能买得起的啊,我来回捡菜帮子开车所花的汽油费一次还得要10块钱呢!我只好老老实实地对那位大娘说:“我是捡给鸡吃的!”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有