加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,875,073
  • 关注人气:61,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.4——拐点、最高点!

(2011-07-11 05:32:13)
标签:

财经

李稻葵

中国

黑体

老沙

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)

       上周五,老沙参观了“神舟国旅”,这家优秀的国企令“伏尔加河浪漫之旅”更值得期待!这是老沙与两位部门负责人、“俄国通”在“名誉室”的合影。

   

       “投资顾问”从业资格考试速成班顺利结束,这是全体学员在中国人民大学“明德楼”前的合影,能看出前排哪位是俺老沙吗?

       

       “中国投资者号”俄罗斯伏尔加河浪漫之旅老沙腾讯微博、新浪微博全程直播

          浩浩荡荡的200来人的中国投资者队伍深入俄罗斯腹地休闲、游览、交流

          请在“老沙微博”上和我们一同踏上浪漫之旅,欣赏俄罗斯的迷人风光

                    文字 图片 全程直播(7月18日——30日)

           老沙腾讯微博:http://t.qq.com/shaminnong           

           老沙新浪微博:http://weibo.com/shaminnong 

 6.4——拐点、最高点!
股市早8点 2011年7月11日周一
每日开盘必读
    1、上周五道指下跌62点
    上周五道指下跌62.29点,报12,657.20点,跌幅0.49%;纳指下跌12.85点,报2,859.81点,跌幅0.45%;标准普尔下跌9.41点,报1,343.81点,跌幅0.70%。
    上周五原油期货下跌2.47美元,收于每桶96.20美元。黄金期货上涨11美元,涨幅0.7%,收于每盎司1543美元。
    (沙:上周五美国股市收跌,但已远离盘中低点,道指盘中最多曾下跌152点。尽管上周五美股收低,但上周三大股指仍然有所上涨。
     另。港股上周涨逾300点。)

   

    2、6月CPI同比涨6.4% 创三年来新高
    6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨6.4%,此为2008年7月以来三年新高。其中,城市上涨6.2%,农村上涨7.0%;食品价格上涨14.4%,非食品价格上涨3.0%;消费品价格上涨7.4%,服务项目价格上涨4.0%。全国居民消费价格总水平环比上涨0.3%。其中,城市上涨0.2%,农村上涨0.4%;食品价格上涨0.9%,非食品价格持平;消费品价格上涨0.4%,服务项目价格持平。
    (沙:国家统计局破天荒地将“6.4%”提前到周六宣布,唯一的解释就是让双休日消化股票投资者的恐怖心理,缓冲这一利空对股市的负面影响!)

   

    3、李稻葵:6月CPI或已见顶
    央行货币政策委员会委员、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵9日表示,如果不出大的意外,6月CPI同比涨幅或已见顶,下半年涨幅会有相当大的下降。他预测,今年全年CPI同比涨幅为4.8%,2012年为2.7%。他是在清华大学中国与世界经济论坛上做上述表示的。
    (沙:“拐点”就在脚下,身处拐点不识“拐”!
     另:国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪10日在2011中国金融投资夏季峰会上表示,CPI同比增速将在7月见顶,从8月开始下降,将在四季度快速回落,预计全年CPI同比增速接近5%。)  

   

    4、胡锦涛:大幅增加水利建设投资
    中央水利工作会议7月8日至9日在北京举行。胡锦涛强调,加快水利改革发展的主要目标是,力争通过5年到10年努力,从根本上扭转水利建设明显滞后局面。到2020年,基本建成防洪抗旱减灾体系、水资源合理配置和高效利用体系、水资源保护和河湖健康保障体系、有利于水利科学发展的体制机制和制度体系。要坚持民生优先、统筹兼顾、人水和谐、政府主导、改革创新的原则
    (沙:水利建设市场迎来十年黄金期,与水利建设有关的水泥等板块迎来利好。但短期内已经有较高涨幅的应暂时回避!) 

   

     5、国务院将出台新政力挺民航业
    中央政府力挺民航业发展,《国务院关于促进民航业发展的若干意见》有望年内出台,促使民航业软硬环境“大升级”。
    民航局局长李家祥近期在中央党校作专题报告时表示,《国务院关于促进民航业发展的若干意见》出台,将对整个民航业形成巨大支撑作用。据预测,未来5年全行业投资规模在1.5万亿元以上,未来一二十年我国民航业仍将处于黄金发展期,未来其战略地位和作用也将更加凸显。
    (沙:整个民航业整合将进一步推进,三大航空公司有重组可能。)

   

     6、外资集体唱多中国股市:下半年涨幅可观
    上海证券报——
    下半年中国股市将出现幅度可观的反弹——汇丰、瑞信等多家外资机构纷纷发布最新报告,认为悲观情绪可能已经见顶,对中国股市后市表示看好。
    汇丰银行8日发布报告称,维持对今年年底恒生指数26000点、恒生国企指数15000点的目标预测,并维持上证指数年底目标在3300点不变。也就是说,到年底,这些指数还有约15%至20%的上涨空间。
    瑞信驻新加坡的首席亚洲和新兴市场策略师西瓦则认为,随着消费物价上升放慢,中国股票有望反弹。
    去年在《机构投资者》杂志的年度亚洲策略师调查中排名榜首的西瓦7日在接受外媒采访时表示,从市盈率和市净率来看,中国股票估值便宜。
    值得一提的是,本月1日,摩根大通的中国分析师团队曾发布报告称,随着第三季度经济复苏步伐相比第二季度可能加快,中国股市未来一两个月有望出现反弹。
    (沙:在老沙看来,今年下半年极有可能出现“什么都开始慢慢下降了,就是股价在慢慢上涨”的奇特景象!)
 
老沙的感觉
    1、国家统计局破例提前宣布6月份的经济数据,CPI的高达6.4%比预期的还高,这就使得人们更加理解为什么提前几天在周六公布,唯一的解释就是让双休日消化股票投资者的恐怖心理,缓冲这一利空对股市的负面影响!
    2、上周已经加息,实际上已经消化了CPI上涨的负面影响,近期连续加息的可能性为零,靴子真的已经落地,还能有什么利空?接下来应该是CPI月月连续下降的利好!
    3、在老沙看来,今年下半年极有可能出现“什么都开始慢慢下降了,就是股价在慢慢上涨!“拐点”就在脚下,切莫身处拐点不识“拐”!
    4、完全认同李稻葵的观点:“今年全年CPI同比涨幅为4.8%,2012年为2.7%”认同国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪“预计全年CPI同比增速接近5%”的观点;6.4——拐点、最高点!)  

 

一起来泡博
    1、上周五,老沙来到“神舟国旅”,经过与该单位的领导的进一步交流和实地考察,对即将开始的俄罗斯伏尔加河浪漫之旅更加充满期待!
    这次“中国投资者号”的报名工作已经圆满结束,北京出发的机票最多只剩下一两个座位,所以不再接受报名,明年,我们结伴去美国吧!
    2、“投资顾问”从业考试速成班也圆满结束,40多名学员在中国人民大学明德楼里认真听取了两位博士生导师的面传亲授,两位博导的敬业精神以及对学员的关怀甚是令人感动,相信学员们在9月里的从业资格考试中能够取得好成绩! 
   

 


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有