加载中…

加载中...

个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:428,945,270
  • 关注人气:60,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市不好其他都不会好

(2011-06-08 07:11:00)
标签:

财经

中国

新兴产业

威海广泰

小企业

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)

股市不好其他都不会好
股市早8点 2011年6月8日周三
每日开盘必读
        1、美股小跌19点
        道指下跌19.15点,收于12,070.81点,跌幅0.16%;纳指下跌1.00点,收于2,701.56点,跌幅0.04%;标准普尔下跌1.22点,收于1,284.95点,跌幅0.09%。
        原油期货上涨8美分,收于每桶99.09美元。黄金期货下跌3.20美元,收于每盎司1544美元。
       (沙:在过去4个交易日内,道指累计下跌了480点。)

       

        2、八菱科技成A股史上首家中止发行公司
       八菱科技昨日中止发行,成为A股历史上首家中止发行的公司。
       据悉,八菱科技在初步询价结束后,询价机构不足20家,按照《证券发行与承销管理办法》,被迫中止发行。该办法规定,初步询价结束后,公开发行股票数量在4亿股以下,提供有效报价的询价对象不足20家的,应中止发行。
       (沙:滥发新股已经到了连机构也无利可图的地步!)

       

        3、5月CPI或创新高 加息预期强烈
       国家统计局将于14日公布5月份主要经济数据。市场普遍预期,5月份消费者价格指数(CPI)有可能创新高,加息预期强烈。
       尽管此前公布的5月份PMI数据显示,各分项指标均有所回落,预示通胀预期有所缓解,但受食品价格和翘尾因素影响,机构普遍预测5 月份CPI 增幅可能从4 月份的5.3%升至5.5%左右。
       (沙:唯有采取积极的股市政策,使股市成为流动性的蓄水池,一切经济数据才会好转!)

       

         4、小企业不良贷款容忍度将适当提高 银监会出台贷款新规 缓解小企业“钱荒”
        为支持银行贷款向小企业倾斜,缓解小企业“钱荒”,监管层“动了真格”。银监会在日前发布的《关于支持商业银行进一步改进小企业金融服务的通知》中要求,商业银行进一步改进小企业金融服务,适当提高小企业不良贷款比率容忍度。通知提出,在计算资本充足率时,银行对小企业贷款的风险权重视同零售贷款处理;支持银行发行专项用于小企业贷款的金融债,其中对应的单户500万元以下的小企业贷款可不纳入存贷比考核范围。
         (沙:这一消息对“小公司”来说的重大利好!另,对于致力于为小企业提供金融服务的银行而言,银监会日前发布的贷款新规无疑是一个利好。银行业人士认为,新规将激励银行加大对小企业贷款的投放力度。)

        

         5、高新技术企业境外所得可享税收优惠 百余家上市公司明显受益
        为鼓励企业走出去,财政部、国家税务总局日前下发《关于高新技术企业境外所得适用税率及税收抵免问题的通知》,明确规定自2010年1月1日起,高新技术企业来源于境外的所得可以享受税收优惠,即按15%的优惠税率缴纳企业所得税。税务专家指出,新规定打破了过去境外所得不享受境内税收优惠的旧框架,这对境外收入占比较高的高新技术企业是一大利好。
        如果一个企业境外业务在当地缴纳18%的所得税的话,原先还需要回国内缴纳7%的所得税,但按照新政就不需要了。
        在A股上市公司当中,有百余家被认定为高新技术企业的公司境外收入占比超过40%,有望明显受益。其中,巨星科技、嘉麟杰、海普瑞、金飞达等多家上市公司境外收入占公司营业收入比重均在90%以上。
        (沙:这一游戏规则的改变对很多战略性新兴产业都形成利好,将明显提高它们的业绩。)

         

           6、战略性新兴产业“十二五”规划仍在完善
          中国证券报记者日前获悉,由国家发改委牵头、有关部委参与起草的《战略性新兴产业发展“十二五”规划》目前仍在进一步完善中,尚未上报国务院。
        目前有关部委已将各自涉及的《战略性新兴产业发展“十二五”规划》的内容汇总到发改委,由于整体规划的制定工作仍未结束,所以距上报国务院尚有一段时间。
         5月30日,中共中央政治局就培育发展战略性新兴产业研究进行第二十九次集体学习并强调要加快推进战略性新兴产业。市场普遍预期战略性新兴产业规划有望近期出台。
         (沙:目前正是建仓、加仓战略性新兴产业股票的绝佳时机,而等《战略性新兴产业发展“十二五”规划》正式出台,或许就慢半拍了。)

        

          7、解放军装备承制名录发布 多家民营上市公司上榜
         经解放军总装备部批准,《装备承制单位名录》日前正式发布。在入围的近900家民口企业中,多家上市公司上榜。
          沪深两市包括山河智能(002097)、威海广泰(002111)、宏图高科(600122)、奥普光电(002338)、大立科技(002214)等民营上市公司有幸成为《装备承制单位名录》中的一员。另外,华力创通(300045)、欧比特(300053)等公司也是将自身定位于军品提供商,以介入军工产业投资洪流中。
         对于资本市场而言,《装备承制单位名录》犹如一块“金字”招牌,相关公司在发布公告之时也得到了市场追捧。以威海广泰为例,公司在公告当日强势涨停。随后的10个交易日,威海广泰累计涨幅41%,而同期沪指跌幅近5%。
         (沙:从某种意义上来讲,入围的上市公司就成了“军工企业”,当然是块金字招牌了。可以从上市公司的产品购买单位的销售比例中发现是否具有军工概念,比如有的上市公司产品的“买家”25%、50%或75%是军队、军警,那当然具有“军工概念”。)

 

老沙的感觉
        1、其实,“股市是政治经济的晴雨表”是放之四海而皆准的真理,你不承认也得承认,一直在按国外市场化原则来构建的中国证券市场也难以用“不符合中国国情”来否定这一真理!
        2、很多社会的负面因素都会在股市里兴风作浪,老百姓的财产性收入在股市里不断缩水,所谓的“幸福感”也就成了天方夜谭,再唱红歌也激发不起看好现在、看好未来的激情!
        3、股市好才是真的好,股市不好其他都不会好!尤其在咱们中国,我国的绝大多数城市家庭都买了股票,越来越多的农民工也成了“小股东”,老百姓劳动报酬的积蓄基本上或有相当大的一部分都变成了股票,而股票不断在缩水,这能表示整个社会在兴欣向荣吗?
        4、股市的走势与整个国民经济的走势产生严重背离的原因一定是国民经济产生了“虚假繁荣”,一个经济建设成果的牛市怎么可能与一个证券市场的熊市并存呢?
        5、人为地打压股市则有可能是一种转嫁经济危机的行为!
        6、希望俺老沙说的都是错的,说这些,都是为了希望管理层赶紧推出积极的股市政策!
        
友情链接
        1、9月24日证券从业人员资格考试再次举行
        中国已进入投资理财时代,证券行业目前是所有行业中薪酬最高的行业。这一行业中,投资顾问因其门坎低成为众多求职者的首选。2011年9月24日,证券从业人员资格考试即将举行,为配合考试,中国人民大学经济学院开办投资顾问资格考试速成班。
        方芳教授,许荣教授,陈启清博士主讲,他们都是证券投资学的权威专家,都曾参加考试丛书的写作,对考试有着丰富的经验和有效的方法。特聘沙黾农担任此次速成班班主任。
        凡考试合格的学员,将推荐至协作单位中银国际证券,东兴证券等单位工作。
        http://www.ruccp.com/sucheng/index.html
        2、俄罗斯伏尔加河浪漫之旅7月18号起航 
        http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c497d3a010179gg.html
        
       

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有