加载中…
正文 字体大小:

沙牛家书  股市也应加强正面舆论引导

(2008-05-13 15:42:59)
标签:

财经

股民

股票

股市

理财

杂谈

    沙牛家书  股市也应加强正面舆论引导
    5月12日晚,中共中央政治局常务委员会召开会议,全面部署当前抗震救灾工作,会议提出“加强正面舆论引导,对那些散布谣言、干扰破坏抗震救灾的行为,要坚决依法处理,确保社会大局稳定。”
    我认为,社会大局的稳定离不开证券市场的稳定,在全国人们齐心协力奋勇抗灾之际,股市绝不能给社会大局的稳定添乱,任何在股市里散布谣言、制造恐怖气氛的言论都应得到广大投资者的一致谴责!
    今天我们欣喜地看到,很多“炒股名博”的博主都自觉地从稳定社会大局出发,写出了很多稳定投资者思想情绪的好帖子,我也在“早8点”中写道:
    ——地震或会对证券市场和部分川地上市公司产生一定的负面影响,但一场地震改变不了中国证券市场的基本面、政策面、资金面;在出现自然灾害的背景下,中央明确指出要“确保社会大局稳定”,与此同时证券市场更加需要稳定!
   ——相信地震发生后,中国证监会必然要对证券市场的各项工作做出部署,“稳定压倒一切”尤为重要,“讲政治”高于一切,今天的股市很可能在低开低走后逐步企稳,不排除最终小跌甚至收出红盘;
    ——一场地震不可能改变股市的一切,当然也不可能改变人们对上市公司上半年、全年业绩的良好预期,人们坚守的投资理念更不会因此而放弃。尽管股市发生短期的“地震”、“余震”在所难免,但中国证券市场繁荣稳定健康发展的基调绝不会改变;
    ——对发生地震地区的上市公司进行停牌是对投资者的保护,由于地震不可能像下雨一样“阴雨连绵”,我预计这66家停牌的公司本周内将很快复牌;
    ——总之,投资者大可不必恐慌,今天股市没有因地震而休市恰恰表明管理层对股市继续走好持有足够信心!
   今天的股市并没有出现暴跌,深市还数度出现红盘,两市共有近百只股票被封在涨停板上,而跌停的股票寥寥无几……。让我们共同努力,让那些不断散布恐慌言论的“尖叫”失去市场,以一个稳定的股市为“确保社会大局稳定”做出贡献!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有