加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,976,632
  • 关注人气:61,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股市早8点(每日开盘必读5月11日周五)

(2007-05-11 08:06:01)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
 

   股市早8点(每日开盘必读5月11日周五)
   1、《上海证券报》头版:央行积极评述资本市场发展。
   央行昨天发布的《2007年第一季度货币政策执行报告》积极评价了中国资本市场的发展。报告特别指出,“统筹协调直接融资与间接融资的规模与结构,促进资本市场健康发展”是进行流动性管理的重要手段。报告指出,今年一季度,资本市场的繁荣,使得居民户存款增速减缓。居民选择收益相对较高的股票、基金等投资工具或理财产品的意愿增强。同时,证券公司客户保证金大幅增加,分流了部分居民户存款。此外,国内非金融机构部门(包括住户、企业和政府部门)的股票融资明显上升,较去年同期上涨了338.9%。今年一季度,股票市场成交额和股指双双再创历史新高。报告指出,由于国民经济平稳快速增长,股权分置改革积极效应继续显现,投资者投资股票基金市场意愿明显增强,第一季度投资者开户数新增871万户,是2006年全年新增数的1.7倍,市场成交额和指数也均创出历史新高。由于证券市场行情火爆也带来了证券交易印花税收的走高,今年一季度证券交易印花税高达122亿元,同比增长515.9%。同时,资本市场繁荣所带来的财富效应有助于增强居民消费信心。(沙:在我看来,和谐股市是和谐社会的一个重要组成部分,自去年开始的大牛市为创建和谐社会做出了巨大贡献,这是一个不争的事实,理应得到各方肯定!今天的这条消息也表明最高管理层不会对近期的火热行情进行打压,应属一条政策面上的重大利好!)

   2、《中国证券报》头版:低估行业大盘股:4000点之上的“安全帽”。
   在4000点之上,那些估值风险相对较低的个股无疑是“高空作业”的“安全帽”。有分析人士指出,钢铁等个股近期大幅走强表明,那些相对低估的股票有望在震荡市中带来较安全的收益。分行业来看,据Wind资讯统计,以下行业的估值水平相对不高:钢铁18.19倍,石油化工(以中国石化为主)19.36倍,煤炭25.76倍,有色金属27.41倍,水运28.50倍,银行29.67倍。这些行业的整体估值明显低于市场整体市盈率。从风格指数看,统计显示,申万大盘指数、中盘指数、小盘指数成份股的整体市盈率分别为30.23倍、60.22倍、65.48倍,而上证50、上证180、沪深300指数成份股的整体市盈率分别为30.31倍、31.68倍、32.64倍。这些数据表明,越是大盘股,越是核心指标股,市盈率就越低。其原因可能在于,在前期市场快速上涨阶段,大盘指标股由于筹码供给充足,对短线资金的吸引力较小,使得它们成为A股市场中的估值“洼地”。事实上,大盘股在4月份的涨幅远小于市场平均水平。业内人士认为,在市场整体估值压力未被有效化解的现阶段,中国石化、中国银行、工商银行、宝钢股份等大盘股行情可能才刚刚开始。(沙:种种迹象表明,“大象”们又将开始跳舞,目光敏锐的投资者应该把涨幅已高的“一般性”股票换成大盘蓝筹股!我坚定地看好中行、工行、联通、中石化!)

   3、国务院召开会议审议航天发展“十一五”规划 。
   曾培炎强调实施好航天重大工程增强自主创新能力,努力把航天产业做大做强。(沙:航天板块值得再次关注!)

   4、美股大跌。
   刚刚收市不久的道琼斯工业平均指数下跌了147.74点,至13215.13点,跌幅为1.11%。纳斯达克综合指数下跌了42.60点,至2533.74点,跌幅为1.65%。标准普尔500指数下跌了21.11点,至1491.47点,跌幅为1.40%。(沙:美国股市的跌幅超过1%就应视为大跌,这会影响到今天的香港股市,对沪深股市也会产生间接的影响,但影响不会很大。此外今天伦敦的LME市场的有色金属也下跌,应该看到这是在本周上半周大涨过后的正常调整!)

   5、老沙的感觉:
   我想大家所关心的倒不是会不会大涨,而是会不会大跌,我感觉大跌的可能性不大,依然会“盘”!

   如果今天有时间、有创作冲动,我将在下午三点钟前写一篇《泡沫颂》!
   我今天傍晚将飞往广州,将与几家咨询机构的老总切磋对后市的看法,还将与全国最大的几位报刊发行商见面,拜托他们把即将创刊的《股市早8点》每天及时发行到全国……

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有